КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Идеальный рацион для достижения цели
Фрукты — идеальная пища для человека, с этим невозможно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? на переходном этапе мы больны. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням. Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и орехов кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага). Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов. Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:
Верно кто-то заметил, сказав, что фрукты вкусные, а овощи с зеленью полезные. Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами очень быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится. Выводы Вся эта теория лишняя, если кушать то, что просит организм. То, после чего радостно в животе, а не что приятней голове во время поедания. В кайф съесть много фруктов или часто «щелкать» орешки, но всегда ли после них приятно организму? А после сухофруктов? Авокадо? Мёда? Все же очень просто! Так что не забываем про корнеплоды и зелень. Не увлекаемся незрелыми плодами и орешками с зерновыми. И все будет так, как нужно. · Наташа 25 Май 2011 at 8:07 дп # В статье все про меня написано. Я второй месяц на сыроедении. Вокруг слышала столько отзывов: как же здорово сыроедить! В организме такая легкость, такая легкость! Ответить o Юрий 25 Май 2011 at 12:01 пп # Рад, что статья вам помогла. Все у Вас здорово выходит, на первых порах без сладкой и концентрированной пищи может далеко не каждый! Попробуйте постепенно разбавлять рацион овощами. Прочувствуйте, будет ли Вам приятнее в организме после их употребления. Если да, то разумно прислушиваться и продолжать:) Ответить · Natali 28 Май 2011 at 6:32 пп # Юра, у вас очень интересные и полезные статьи. Спасибо вам большое Я только собираюсь переходить на сыроедение, хочу постепенно, т.к. с силой воли не дружу Я вегетарианец. Из молочного ем только йогурты иногда, орехи и яйца тоже очень редко, на сладкое не тянет (фруктов хватает), но очень люблю всё соленое и вареные картошку, рис, гречку – всё это ем с салатами овощными с майонезом и солью. А еще от чипсов зависмость… Пытаюсь есть салаты без масла – не наедаюсь, без соли вообще не могу Сразу исключить соль у меня точно не получится – уже пробовала. Без усилителей вкуса, кетчупа и соевых соусов итак уже ломка 1. С солью видовая микрофлора вырастет или не вариант? Ответить o Юрий 29 Май 2011 at 5:29 дп # Natali, рад что понравилось В вашем случае конечно основной упор нужно делать на отказ от «вредностей», если конечно вы в серьез движетесь к сыроедению. По вопросам: Ответить § Natali 29 Май 2011 at 8:23 дп # Спасибо Буду стараться… Ответить · Honey 01 Июн 2011 at 7:35 пп # Юрий спасибо вам огромное,оччень познавательно. Сейчас месяц фруктоедю с редким поеданием зелени, в основном когда семье обеды готовлю. Решила – не тянет, значит не надо. А сейчас сижу и мучаюсь угрызениям совести за банку съеденной сметаны), утешая себя только тем, что это «не концентрированный белок».. мда). Спасибо за разблюдовку о бактериях, которые требуют белка и сладкого… завтра я им устрою пожалуй овощную разгрузку…. посмотрим кто кого). Ответить o Юрий 02 Июн 2011 at 1:46 пп # не за что:) отлично, если написанное полезно! Употребляйте молоко, если вам его хочется и после его употребления у вас только положительные ощущения в организме. Иначе отказаться будет очень трудно от него. Конфликт ума и тела: головой «не хочу», а организму «нужно». Чревато срывами, нервами и т.д. плохих бактерий я подкармливаю, да? Слушаем мудрость организма и содействуем сигналам Ответить Яна 24 Июн 2011 at 9:50 дп # Прошу прощения, первый раз я недостаточно вникла. Теперь перечитала несколько раз:) Ответить Юрий 24 Июн 2011 at 12:16 пп # 1. Конечно, но лучше постепенно сдвигать рацион в их сторону, при условии комфортного «отклика» организма. Надеюсь информация будет Вам полезна. «Примеряйте под себя» осторожно, учитывая Ваш вес и руководствуйтесь только личным самоощущением. Практика перекрывает любую теорию! · Алексей 21 Июн 2011 at 4:47 пп # Написал комент, но он куда-то пропал Ответить o Юрий 22 Июн 2011 at 6:20 дп # Мы привыкли к «овощам» и «фруктам». Причем фрукты – это то, что сладенькое, овощи — наоборот Но правильнее, и так во многих странах мира и делают, отделять «плод» и «корнеплод». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4 Начинать лучше с того, что нравится и чего хочется, пусть в начале это будут и орешки с фруктами. Но постепенно желательно вносить рацион корнеплоды и зелень, а если постепенно баланс сместится в их сторону, будет вообще замечательно! Ответить · Витя 22 Авг 2011 at 3:58 пп # Юрий, скажите, а почему все таки так долго длится смена микрофлоры, пусть в среднем 1 год, тоесть вот если человек начал есть одни овощи, корнеплоды, зелень и минимум фруктов 5%, мы же будем подкармливать только свою видовую микрофлору клетчаткой, а осталиные бродильщики, бифидо и др. останутся без еды, но что их будет держать без свойственной им пищи у нас в толстом кишечнике так долго? Скажете, при переходе когда употребляешь сырую пищу в основном овощи и корнеплоды, возможны боли в животе, понос? Ответить o Юрий 23 Авг 2011 at 7:49 дп # Отличный вопрос, на который можно статью написать. Что я скорее и сделаю, как мне кажется тема важная для понимания. В комменте постараюсь кратко, ок? - Странно. А почему многих не возникает вопросов то, что человек избавляется от токсинов в течении многих лет? А микроорганизма, количество клеток которых в десятки раз больше чем наших(!), должны это делать быстро. Микрофлора обитает не только в ЖКТ но буквально везде. В крови, коже, зубах. - Тут у многих выстроено такое заблуждение, будто микробы в нас едят то, что мы не доели. Это не так и на практике получается наоборот: мы едим то, что у нас не «украли» сожители. Многие из них достаточно универсальны. Все не совсем строго. Углеводы, например, отличная пища для всех микроорганизмов, и съест её прежде всего те, кто первые ухватят. Те же бифиды могут их есть, но в отличие от кишечной палочки будут «просить» и белок. По сути этим и обусловлен длинный переход: «ломка» бифидобактериальной микрофлоры и постепенная замена её на палочку. Только клетчатка может «ставить палки в колеса» всем прежним «злым» обитателям. Но так как по мимо неё мы поедаем и обилие углеводов, жиров, белков — это растягивает смену основы микромира. Я обязательно распишу этот аспект подробнее. Чем дальше вникаю в это, тем больше понимаю важность голодания при перехода. Оно создает невероятно сильный трамплин. Скажете, при переходе когда употребляешь сырую пищу в основном овощи и корнеплоды, возможны боли в животе, понос? Ответить · Владимир 24 Авг 2011 at 10:27 дп # Хорошо расписали, согласен. Ответить o Юрий 25 Авг 2011 at 7:02 дп # Я ничего не имею против чисток. Считаю, что мы не в праве называть их неестественными, потому что мы понятия не имеем как жили наши предки. Многие например и искусственное слабительное перед голоданием не признают. Хотя опыт показывает, что так гораздо легче. Да и некоторые животные поедают специальные травы для этих целей. Все чистки, и клизмы в том числе — это штуки индивидуальные. Советовать их всем поголовно думаю не разумно. А вот понимание принципа работы чисток мне интересны, с удовольствием бы углубил знания в этой теме На голоде клизму считаю во многих случаях крайне полезной, а вот против паразитов нет. Ответить o Эльвира 29 Авг 2011 at 9:41 пп # Владимир, неужели после ТРЕХ лет СЕ, бывают тоже кризы???? Ответить § Владимир 01 Сен 2011 at 7:09 дп # Бывают, даже если вам чуть больше 20 и организм не сильно замусорен. Я совершал типичные ошибки каждого сыроеда: первые три месяца я ех сухофрукты, потом почти полтора года ел много арахиса и других орехов. Ел мало сочных фруктов, предпочитая фрукты потяжелее. При переезде в Таиланд подсел на блюдоманский фрукт дуриан, который представляет собой просто концентрат жиров и сахара. На нём каждый сыроед полнеет, у сыроедок с него нередко появляется целлюлит. Из-за такого жиросодержащего рациона не остаётся энергии на детоксикацию, и не хочется двигаться. А это тоже тормозит детоксикацию. Сейчас я живу на одних соках почти неделю и каждый день переживаю детоксикацию. Но теперь я наконец-то чувствую, как тело становится чище. Не совершайте моих ошибок – выкиньте всё жирное из рациона, дайте ему побольше сочного, делайте клизмы, голодайте хотя бы раз в неделю, переживите детоксикацию — вот тогда будет вся радость сыроедения, жажда движения и чувство лёгкости. Ответить
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 610; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |