Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Идеальный рацион для достижения цели




Фрукты — идеальная пища для человека, с этим невозможно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? на переходном этапе мы больны. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням.

Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и орехов кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).

Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.

Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:

  • овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, поэтому обстроившееся «население» быстро «обломается» без пищи
  • содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлорушки
  • фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет! Убирается огромное количество проблем у жителей мегаполисов, где в супермаркетах частенько преобладают искусственно дозрелые плоды. Они таят в себе огромное количество «гадостей». (Если интересно, поинтересуйтесь, каким образом растение оберегает свой плод до созревания, ему ведь выгодно быть не съеденным раньше нужной кондиции).

Верно кто-то заметил, сказав, что фрукты вкусные, а овощи с зеленью полезные. Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами очень быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится.

Выводы

Вся эта теория лишняя, если кушать то, что просит организм. То, после чего радостно в животе, а не что приятней голове во время поедания. В кайф съесть много фруктов или часто «щелкать» орешки, но всегда ли после них приятно организму? А после сухофруктов? Авокадо? Мёда? Все же очень просто!

Так что не забываем про корнеплоды и зелень. Не увлекаемся незрелыми плодами и орешками с зерновыми. И все будет так, как нужно.

· Наташа 25 Май 2011 at 8:07 дп #

В статье все про меня написано. Я второй месяц на сыроедении. Вокруг слышала столько отзывов: как же здорово сыроедить! В организме такая легкость, такая легкость!
Да какая там легкость)) Легкость – это точно не про меня сейчас)) А вот статью прочитала и поняла – я ведь тоже практически только на фруктах и на орехах сижу, фундук килограммами заглатываю… А овощей не ем вовсе – даже смотреть на них не хочется… И симптомы все эти у меня уже начались…
Будем исправляться, огромное СПАСИБО за статью!!!

Ответить

o

Юрий 25 Май 2011 at 12:01 пп #

Рад, что статья вам помогла. Все у Вас здорово выходит, на первых порах без сладкой и концентрированной пищи может далеко не каждый!

Попробуйте постепенно разбавлять рацион овощами. Прочувствуйте, будет ли Вам приятнее в организме после их употребления. Если да, то разумно прислушиваться и продолжать:)

Ответить

·

Natali 28 Май 2011 at 6:32 пп #

Юра, у вас очень интересные и полезные статьи. Спасибо вам большое

Я только собираюсь переходить на сыроедение, хочу постепенно, т.к. с силой воли не дружу Я вегетарианец. Из молочного ем только йогурты иногда, орехи и яйца тоже очень редко, на сладкое не тянет (фруктов хватает), но очень люблю всё соленое и вареные картошку, рис, гречку – всё это ем с салатами овощными с майонезом и солью. А еще от чипсов зависмость…

Пытаюсь есть салаты без масла – не наедаюсь, без соли вообще не могу Сразу исключить соль у меня точно не получится – уже пробовала. Без усилителей вкуса, кетчупа и соевых соусов итак уже ломка

1. С солью видовая микрофлора вырастет или не вариант?
2. Можно ли добавлять в салаты авокадо? Это фрукт или овощ?
3. Вы не могли бы перечислить конкретно, что является овощами и зеленью, которые питают видовую микрофлору? А то я запуталась уже – помидоры, огурцы, перцы сладкие – это фрукты? Из них бесполезно салаты делать для видовой флоры?
4. Сколько месяцев нужно, чтобы выросла видовая микрофлора? Когда можно начинать есть фрукты?

Ответить

o

Юрий 29 Май 2011 at 5:29 дп #

Natali, рад что понравилось

В вашем случае конечно основной упор нужно делать на отказ от «вредностей», если конечно вы в серьез движетесь к сыроедению.
Соль достаточно двоякая штука, и опасна не сколько своей ядовитостью, сколько умением любое блюдо сделать вкусным. Исключить соль, и все, даже любимые, лакомства будут безвкусными. О масле и соли почитайте тут, я немного писал.
Собирайте знания о вреде продуктов, чтобы на сознательном уровне вы знали, ради чего отказываетесь от них. И со временем тяга будет трансформироваться в выбор. Вы будете выбирать есть Вам с солью или нет. Без эмоций.
Это касается любых усилителей вкусов.

По вопросам:
1. Не думайте о видовой микрофлоре пока, ваши приоритеты другие:) Когда уже стоит задумываться о сыроедческом рационе, отказаться от соли будет пустяком
2. Авокадо это фрукт, но весьма специфический, очень жирный. На него частенько «присаживаются» сыроеды. И на него нет нареканий, если не есть его сверх меры, как большинство. Это не самый плохой ингредиент в салатах, опять наличие масла того же куда весомее.
3. Во всем мире разделяют не овощи-фрукты, а плоды-корнеплоды. Тогда все становится на свои места. А про разницу вы легко найдете в интернете.
4. Фрукты нужно есть всегда! Я от них «не открещивался» Сам их люблю. Но и овощи у меня в рационе в большом количестве. Кушайте, но не только их.
Точных дат не скажу, но я не думаю, что у большинства полная перестройка пройдет раньше 1 года.

Ответить

§

Natali 29 Май 2011 at 8:23 дп #

Спасибо Буду стараться…

Ответить

·

Honey 01 Июн 2011 at 7:35 пп #

Юрий спасибо вам огромное,оччень познавательно. Сейчас месяц фруктоедю с редким поеданием зелени, в основном когда семье обеды готовлю. Решила – не тянет, значит не надо. А сейчас сижу и мучаюсь угрызениям совести за банку съеденной сметаны), утешая себя только тем, что это «не концентрированный белок».. мда). Спасибо за разблюдовку о бактериях, которые требуют белка и сладкого… завтра я им устрою пожалуй овощную разгрузку…. посмотрим кто кого).
Вот кстати как раз вспомнила, хотела спросить. Я в курсе в общем что ортодоксальные сыроеды говорят о молоке и его производных.. пища для телят и все такое, но меня в бытие лактовегетарианцем совесть не мучала, а сейчас отказавшись почти от всего, но таки иногда закушу свежего молока, кефира или сметаны (будь она неладна зараза))) страшшшно хочу узнать ваше мнение… плохих бактерий я подкармливаю, да? Сплошные бифидо наверное в кефире-то?

Ответить

o

Юрий 02 Июн 2011 at 1:46 пп #

не за что:) отлично, если написанное полезно!

Употребляйте молоко, если вам его хочется и после его употребления у вас только положительные ощущения в организме. Иначе отказаться будет очень трудно от него. Конфликт ума и тела: головой «не хочу», а организму «нужно». Чревато срывами, нервами и т.д.

плохих бактерий я подкармливаю, да?
Бифидо кое-как уживаются с сыроедческой микрофлорой. Это не самый плохой «расклад». Но в вашем случае, как мне показалось, лучше отказаться плавно от молочного.
Не стоит себя насиловать и пейте то, что хочется, а как в результате постепенного увеличения сырой растительной пищи в рационе, от него обязательно начнет преобладать тяжесть в желудке и дискомфорт – тогда и есть смысл отказаться полностью.

Слушаем мудрость организма и содействуем сигналам

Ответить

Яна 24 Июн 2011 at 9:50 дп #

Прошу прощения, первый раз я недостаточно вникла. Теперь перечитала несколько раз:)
Для полного усвоения хотелось бы получить ответы на вновь возникшие вопросы:
1. Все-таки не только корнеплоды кушать во время выращивания кишечной палочки, один прием пищи сделать из фруктов, или можно больше?
2. Орехи совсем лучше не кушать и пророщеную гречку тоже?
3. Можно ли воспитать кишечную палочку без лечения корнеплодами, например у Изюма вроде бы получилось, или это невозможно?
4. Как узнать когда с корнеплодов можно переходить на плоды, только по возвращению и стабилизации веса? Если например с остальным все в порядке.
5. Со своим весом в 33 кг (упал с 42 кг, рост 159) я уже боюсь вновь менять питание.. Если из корнеплодов будет чего-то не доставать, и я еще скину в весе, не может ли это стать переломным моментом в подрыве моего женского здоровья? Все-таки 25 лет. Еще детей хочу иметь.
6. Если снова перейти на плоды после корнеплодов бродильная микрофлора не вернется потому что ей не даст развиться кишечная палочка?
7. Зачем после корнеплодов и построения кишечной палочки переходить на плоды, потому что только они содержат все что нам нужно, а из корнеплодов мы не добираем?

Ответить

Юрий 24 Июн 2011 at 12:16 пп #

1. Конечно, но лучше постепенно сдвигать рацион в их сторону, при условии комфортного «отклика» организма.
2. Минимально, чтобы после не было дискомфорта.
3. Конечно! Любовь к спорту «союзник» в таком случае, попробуйте понаблюдать за состоявшимися сыроедами, у кого «получилось».. все были без ума от спорт. нагрузок. И Изюм в том числе. Без спорта есть огромные шансы не получить полноценный сыроедческий организм.
4-5. Да, возврат веса один из показателей «утряски». У меня у самого проблема с весом и я еще не перешел, но после включения овощей в рацион мне стало гораздо легче. Вес не поменялся при этом. Как поведет Ваш организм никто не знает, поэтому попробуйте ввести овощи и проследить его «отклик».
6. Именно. Когда новый гомеостаз установится будет пофиг, что кушать: и фрукты и орешки и проростки. Для нас же, «переходящих», эффективнее кушать то, что максимально ближе создает условия друзьям, а не врагам. Сейчас мы не здоровы, а больнее даже чем до сыроедения.
7. Можно и не переходить. Как будет угодно. После перехода уже можно будет на все 100% доверять организму.

Надеюсь информация будет Вам полезна. «Примеряйте под себя» осторожно, учитывая Ваш вес и руководствуйтесь только личным самоощущением. Практика перекрывает любую теорию!

·

Алексей 21 Июн 2011 at 4:47 пп #

Написал комент, но он куда-то пропал
Вопрос заключался вот в чём, раз питаться на начальных этапах стоит овощами, а разделение существует «плод-корнеплод», то получается начинать надо с картошки, моркови, свеклы и тд, я правильно понял?
Я просто всю жизнь считал огурцы, помидоры и сладкий перец овощами, но получается что помидор ягода, а огурец с перцем вообще непонятно что
Куда в таком случае также отнести капусту?

Ответить

o

Юрий 22 Июн 2011 at 6:20 дп #

Мы привыкли к «овощам» и «фруктам». Причем фрукты – это то, что сладенькое, овощи — наоборот Но правильнее, и так во многих странах мира и делают, отделять «плод» и «корнеплод».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4
Вот погляди. Капуста сюда тоже «примазалась»

Начинать лучше с того, что нравится и чего хочется, пусть в начале это будут и орешки с фруктами. Но постепенно желательно вносить рацион корнеплоды и зелень, а если постепенно баланс сместится в их сторону, будет вообще замечательно!

Ответить

·

Витя 22 Авг 2011 at 3:58 пп #

Юрий, скажите, а почему все таки так долго длится смена микрофлоры, пусть в среднем 1 год, тоесть вот если человек начал есть одни овощи, корнеплоды, зелень и минимум фруктов 5%, мы же будем подкармливать только свою видовую микрофлору клетчаткой, а осталиные бродильщики, бифидо и др. останутся без еды, но что их будет держать без свойственной им пищи у нас в толстом кишечнике так долго?
Чем они будут питаться все это время(~1 год), или они такие живучие, что могут так долго без пищи?

Скажете, при переходе когда употребляешь сырую пищу в основном овощи и корнеплоды, возможны боли в животе, понос?
Это может быть изза того, что обустроившееся население НЕ видовой нам микрофлоры в ЖКТ, поднимает «бунт» от несвойственной им пищи?

Ответить

o

Юрий 23 Авг 2011 at 7:49 дп #

Отличный вопрос, на который можно статью написать. Что я скорее и сделаю, как мне кажется тема важная для понимания. В комменте постараюсь кратко, ок?

- Странно. А почему многих не возникает вопросов то, что человек избавляется от токсинов в течении многих лет? А микроорганизма, количество клеток которых в десятки раз больше чем наших(!), должны это делать быстро. Микрофлора обитает не только в ЖКТ но буквально везде. В крови, коже, зубах.

- Тут у многих выстроено такое заблуждение, будто микробы в нас едят то, что мы не доели. Это не так и на практике получается наоборот: мы едим то, что у нас не «украли» сожители.

Многие из них достаточно универсальны. Все не совсем строго. Углеводы, например, отличная пища для всех микроорганизмов, и съест её прежде всего те, кто первые ухватят. Те же бифиды могут их есть, но в отличие от кишечной палочки будут «просить» и белок. По сути этим и обусловлен длинный переход: «ломка» бифидобактериальной микрофлоры и постепенная замена её на палочку.

Только клетчатка может «ставить палки в колеса» всем прежним «злым» обитателям. Но так как по мимо неё мы поедаем и обилие углеводов, жиров, белков — это растягивает смену основы микромира.

Я обязательно распишу этот аспект подробнее. Чем дальше вникаю в это, тем больше понимаю важность голодания при перехода. Оно создает невероятно сильный трамплин.

Скажете, при переходе когда употребляешь сырую пищу в основном овощи и корнеплоды, возможны боли в животе, понос?
Конечно возможны. Но причин может быть много, очень. Поэтому я не знаю, но это точно не бунт

Ответить

·

Владимир 24 Авг 2011 at 10:27 дп #

Хорошо расписали, согласен.
Про чистки ничего не напишите? Или вы их считаете неестественными, вредными? Простое промывание кишечника?
Скажу кратко – у меня опыт сыромоноедения почти три года, у жены полтора, без срывов. В рационе часто были и капуста, и редис, и мокровь, и свекла бывала.
Кризы у меня были переодически несильные, у жены хуже с самого начала сыроедения. Но самые «лучшие» кризы начались при переезде в Таиланд и переход на фрукторианство. Детоксикация включилась на полную.
Банальная промывка кишечника настолько улучшила общее состояние, что я не раз пожалел, что пренебрегал этим раньше. По опыту жены (которая тоже прошла несколько циклов промывки кишечника), можем ответственно заявить – без чисток сыромоноедение опасно для психики. Ибо «крыша» может «поехать» от тех токсинов (которые чаще всего выводятся в кишечник и обратно оттуда всасываются в кровь), которые могут выделять в кровь во время кризов.
Так что корнеплоды и овощи – это замечательно, но не стоит пренебрегать элементарной клизмой, ведь это отличный способ вывести скопления токсинов. А со временем и многочисленных паразитов.

Ответить

o

Юрий 25 Авг 2011 at 7:02 дп #

Я ничего не имею против чисток. Считаю, что мы не в праве называть их неестественными, потому что мы понятия не имеем как жили наши предки. Многие например и искусственное слабительное перед голоданием не признают. Хотя опыт показывает, что так гораздо легче. Да и некоторые животные поедают специальные травы для этих целей.

Все чистки, и клизмы в том числе — это штуки индивидуальные. Советовать их всем поголовно думаю не разумно. А вот понимание принципа работы чисток мне интересны, с удовольствием бы углубил знания в этой теме

На голоде клизму считаю во многих случаях крайне полезной, а вот против паразитов нет.

Ответить

o

Эльвира 29 Авг 2011 at 9:41 пп #

Владимир, неужели после ТРЕХ лет СЕ, бывают тоже кризы????

Ответить

§

Владимир 01 Сен 2011 at 7:09 дп #

Бывают, даже если вам чуть больше 20 и организм не сильно замусорен. Я совершал типичные ошибки каждого сыроеда: первые три месяца я ех сухофрукты, потом почти полтора года ел много арахиса и других орехов. Ел мало сочных фруктов, предпочитая фрукты потяжелее. При переезде в Таиланд подсел на блюдоманский фрукт дуриан, который представляет собой просто концентрат жиров и сахара. На нём каждый сыроед полнеет, у сыроедок с него нередко появляется целлюлит. Из-за такого жиросодержащего рациона не остаётся энергии на детоксикацию, и не хочется двигаться. А это тоже тормозит детоксикацию. Сейчас я живу на одних соках почти неделю и каждый день переживаю детоксикацию. Но теперь я наконец-то чувствую, как тело становится чище. Не совершайте моих ошибок – выкиньте всё жирное из рациона, дайте ему побольше сочного, делайте клизмы, голодайте хотя бы раз в неделю, переживите детоксикацию — вот тогда будет вся радость сыроедения, жажда движения и чувство лёгкости.
И не игрорируйте книги из раздела «Библиотека» этого сайта, во многих из них изложены правильные мысли, которые я подтверждаю личным опытом.

Ответить




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 570; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.265 сек.