КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
I: S: Международная организация по стандартизации дает следующее определение качеству: -: качество – это комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельность +: качество – это совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности -: качество – философская категория, выражающая неотделимую от бытия объекта его существенную определённость, благодаря которой он является этим, а не иным объектом
I: S: Большая Советская энциклопедия содержит следующее определение качеству: -: качество – это комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельность -: качество – это совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности +: качество – философская категория, выражающая неотделимую от бытия объекта его существенную определённость, благодаря которой он является этим, а не иным объектом
I: S: Свойства товара, которые характеризуют их пригодность к выполнению определённых требований, называют +: характеристиками качества -: объектом качества -: предметом качества -: видовыми особенностями
I: S: Что подразумевается под «качеством проекта»: +: планируемое качество -: качество исполнения -: качество поставок продукции -: качество обслуживания проекта
I: S: Что означает «качество соответствия требованиям проекта»: -: планируемое качество +: качество исполнения -: качество поставок продукции -: качество обслуживания проекта I: S: Снижение цены позволяет улучшить качество: +: соответствия требованиям -: проекта -: производства -: обслуживания
I: S: Рост затрат характерен улучшению качества: -: соответствия требованиям +: проекта -: обслуживания -: поставок
I: S: Замкнутая последовательность мер, определяющих качество товаров или процессов на этапах их производства и эксплуатации - это +: петля качества -: дерево целей -: пирамида качества -: домик качества
I: S: Продвижение своих товаров на новые рынки, расширение доли рынка, объёмов продаж больше всего интересует: +: изготовителя -: общество -: поставщика -: потребителя
I: S: Стратегия завоевания рынков сбыта состоит в том, чтобы: +: обеспечивать необходимый уровень качества и одновременно наделять продукцию новыми свойствами, делающими её привлекательной для потребителя -: гарантированно занять лидирующие позиции на рынке сбыта отдельной продукции -: выявить потребителей и определить их требования к продукции, и начать ее производить
I: S: Первый уровень японской концепции качества называется: +: «соответствие стандарту» -: «соответствие использованию» -: «соответствие фактическим требованиям рынка» -: «соответствие скрытым (латентным) потребностям»
I: S: Второй уровень японской концепции качества «соответствие использованию» обозначает: +: соответствие продукции не только требованиям стандарта, но и эксплуатационным требованиям -: оценку качества как соответствующее или несоответствующее требованиям стандарта -: высокое качество при низкой цене -: низкое качество при низкой цене
I: S: Как называется третий уровень японской концепции качества: -: «соответствие стандарту» -: «соответствие использованию» +: «соответствие фактическим требованиям рынка» -: «соответствие скрытым (латентным) потребностям»
I: S: Четвертый уровень японской концепции качества означает: -: «соответствие стандарту» +: «соответствие скрытым (латентным) потребностям» -: «соответствие использованию» -: «соответствие фактическим требованиям рынка»
I: S: В чем заключается сущность технического контроля качества: +: в проверке соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям -: в исключении случайных изменений качества продукции -: в технологическом обновлении производственного процесса -: в контроле продукции поставщика, поступающей к потребителю
I: S: Проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, которые зафиксированы в стандартах, чертежах, технических условиях и других документах – это: +: контроль качества продукции -: летучий контроль -: оперативный контроль -: эксплуатационный контроль
I: S: Контроль технологического процесса заключается: +: в контроле режимов, характеристик, параметров технологического процесса -: в контроле производственного процесса и его результатов -: в контроле продукции поставщика, поступающей к потребителю -: в технологическом обновлении производственного процесса
I: S: Контроль проектирования – это: +: контроль конструкторской и технологической документации с целью определения соответствия разрабатываемой продукции техническому заданию и необходимому техническому уровню и качеству -: проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, которые зафиксированы в стандартах, чертежах, технических условиях и других документах -: контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля -: контроль качества, осуществляемый путём наблюдения и сбора информации о надёжности и других свойствах продукции
I: S: На стадии создания и существования продукции осуществляются: -: входной, операционный и приёмочный контроль +: контроль проектирования, производственный контроль и эксплуатационный контроль -: сплошной и выборочный контроль -: инспекционный контроль
I: S: Производственный контроль – это: +: контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля -: контроль качества, осуществляемый путём наблюдения и сбора информации о надёжности и других свойствах продукции -: проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, которые зафиксированы в стандартах, чертежах, технических условиях и других документах -: контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте и эксплуатации продукции
I: S: Эксплуатационный контроль – это: -: контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля +: контроль качества, осуществляемый путём наблюдения и сбора информации о надёжности и других свойствах продукции -: проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, которые зафиксированы в стандартах, чертежах, технических условиях и других документах -: контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте и эксплуатации продукции
I: S: Входной контроль – это: -: контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля -: контроль качества, осуществляемый путём наблюдения и сбора информации о надёжности и других свойствах продукции +: контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте и эксплуатации продукции -: контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о её пригодности к поставке и использованию
I: S: Контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о её пригодности к поставке и использованию называется: -: сплошным -: приемочным +: операционным -: входным -: инспекционным
I: S: Контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения определённой операции называется: +: сплошным -: приемочным -: операционным -: летучим
I: S: Контроль, при котором решение о качестве продукции принимается по результатам проверки каждой единицы продукции, называется: +: сплошным -: приемочным -: операционным -: летучим
I: S: Выборочным контролем называется: +: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии -: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места -: контроль, который осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья
I: S: Летучим контролем называется: +: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии -: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья -: контроль, который осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия
I: S: Разрушающий контроль – это: -: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии +: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места -: контроль, который осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья
I: S: Неразрушающий контроль – это: -: контроль, который осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия +: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья -: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии
I: S: Органолептический контроль – это: +: контроль, который осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия -: контроль, который подразумевает выявление и оценку свойств изделия с помощью органов чувств человека -: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья
I: S: Методы и виды деятельности, используемые для выполнения требований к качеству, направленные как на контролирование процесса, так и на устранение причин неудовлетворительного функционирования подразделений предприятия называются: +: управление качеством -: управление процессом -: управление сбытом -: управление продажей
I: S: Система качества – это: -: деятельность по подтверждению соответствия продукции определенным стандартам, техническим условиям и выдача соответствующих документов +: совокупность организационной структуры, обеспечивающей осуществление общего руководства качеством -: система, обеспечивающая аккредитацию лабораторий -: документ, в котором указано оптимальное качество на основе консенсуса производителя и производителя
I: S: Качество фирмы - это: -: статистика и приемочный контроль -: аудит потребителя и сертификация продукции -: тотальное обучение системе качества +: мотивация к всеобщему менеджменту качества, удовлетворение потребностей наемных работников, поставщиков и потребителей
I: S: Качество - это соответствие: -: стандарту -: применению -: стоимости +: потребности -: скрытым потребностям
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 1840; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |