Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила оформления отчета




Структура отчета

Рекомендуется следующая структура отчета:

- титульный лист по форме Приложения 1;

- оглавление;

- введение;

- основная часть;

- заключение;

- список литературы;

- приложения (при необходимости).

Рекомендуемый объем отчета – 20-30 страниц печатного текста без титульного листа, оглавления, списка литературы и приложений.

Текст отчета должен быть напечатан на одной стороне стандартного листа формата A4 (270 x 297 мм) с соблюдением следующих характеристик:

шрифт Times New Roman;

размер – 14;

интервал – 1;

верхнее и нижнее поля – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 10 мм;

заголовки разделов и оглавление печатаются шрифтом Times New Roman, размер 14.

Все страницы отчета должны быть пронумерованы арабскими цифрами сквозной нумерацией по всему тексту, включая приложения. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц, но на нем номер страницы не проставляется.

Главы, параграфы, пункты (кроме введения, заключения и списка использованной литературы) нумеруются арабскими цифрами (например, глава 1, параграф 1.1, пункт 1.1.1).

Заголовки глав, слова Введение, Заключение, Список использованной литературы, Приложения пишутся без кавычек, без точки в конце и выравниваются по левому краю страницы. Перенос слов в заголовках не допускается.

Каждая глава, оглавление, введение, заключение, список использованной литературы, каждое приложение начинаются с новой страницы.

Отчет о практике должен содержать:

- критический обзор научной литературы по теме исследования, включающий в себя теоретические концепции и результаты проведенных другими авторами экспериментальных исследований;

- описание проведенной автором аналитической работы, включая методологию и инструментарий исследования;

- изложение основных результатов исследования, выполненного магистром в период практики и их обсуждение;

- краткое описание НИИ, (лаборатории) и организации его деятельности.

Список литературы оформляется в соответствии с требованиями, изложенными в Приложении 2.

В приложения включаются материалы, имеющие дополнительное справочное или документально подтверждающее значение, но не являющиеся необходимыми для понимания содержания выполненной работы, например, копии документов, выдержки из отчетных материалов, отдельные положения из инструкций и правил, статистические данные. Приложения не должны составлять более 1/3 общего объема отчета.

Дневник практики оформляется по тем же правилам, что и отчет. Титульный лист дневника оформляется по форме Приложения 3, остальные листы по форме Приложения 4.

Одновременно с отчетом и дневником сдается отзыв, подписанный непосредственным руководителем практики от НИИ. В отзыве руководителя указывается степень самостоятельности работы магистра, его отношение к работе, овладение практическими навыками, уровень подготовленности к самостоятельной работе. Отзыв подписывается руководителем кадровой службы НИИ и заверяется печатью.

Руководитель практики от университета также составляет письменный отзыв, в котором должно быть отражено выполнение программы, индивидуальных заданий, дает оценку качества практики, соблюдения дисциплины в период практики, замечания и предложения по совершенствованию профессиональной подготовки магистров.

По окончании практики магистр сдает зачет с оценкой (защищает отчет) в комиссии, назначенной заведующим кафедрой. В состав комиссии входят руководители практики от университета и от НИИ.

Магистры, не выполнившие программу практики без уважитель­ной причины или получившие отрицательную оценку, могут быть отчислены из высшего учебного заведения как имеющие академи­ческую задолженность в порядке, предусмотренном уставом вуза.

 

 

11. Учебно-методическое и информационное обеспечение научно-исследовательской практики

а) Основная литература

1. Кукушкина В.В. Организация научно-исследовательской работы магистров: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2011. – 265 с.

2. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания./Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2013. – 808 с.

3. Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания. - М.: ДеЛи принт, 2011.-590 с.

 

б) Дополнительная литература

1. Шкляр М.Ф. Основы научных исследований: Учебное пособие. - М.: «Дашков Ко», 2010. – 244 с.

2. Новиков А.М., Новиков Д.А. Методология научного исследования. – М.: Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2010. – 280 с.

3. Шашенкова Е.А. Научно-исследовательская деятельность: Словарь. – М.: УЦ «Перспектива», 2010. – 88с.

4. Сирый В.К., Бухаров И.О., Ярков С.В., Сокирянский Ф.Л. «Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно. Полное практическое руководство»– М.: Эксмо, 2008. – 352с.

5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛипринт, 2012. – 236с.

6. Шевченко В.В., Вытовтов А.А., Нилова Л.П., Карасева Е.Н. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. – СПб.: «Троицкий мост», 2009. Ч.1. Продукты растительного происхождения – 198 с. Ч.2. Продукты животного происхождения – 304 с.

7. Вытовтов А.А., Грузинов Е.В., Шленская Т.В. Физико-химические свойства и методы контроля качества товаров. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 170с.

8. ГОСТ 7.32-2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления.

9. Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» от 23 августа 1996 г. // Сборник законодательства Российской Федерации. – М., 1996. - № 35.

 

в) Периодические издания (журналы)

1. Пищевая промышленность;

2. Кондитерское производство;

3. Масложировая промышленность;

4. Молочная промышленность;

5. Рыбная промышленность;

6. Производство спирта и ликероводочных изделий;

7. Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья.

8. Питание и общество

9. Отраслевое питание

10. Ресторанное и гостиничное дело

11. Вопросы питания

12. Ресторанные ведомости

13. Холодильная техника

14. Прикладная биохимия и микробиология

15. Мороженое и замороженные продукты

16. Пищевая промышленность;

17. Стандарты и качество

18. Хранение и переработка сельхозсырья

19. Food Service

20. Food Technologies

21. Food engineering

 

г) Программное обеспечение и Интернет-ресурсы:

Операционные системы Windows, стандартные офисные программы, электронная база данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран, каталог сайтов предприятий, бизнес-справочники организаций, официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания, 1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» [email protected], городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание», автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7, 1С-Рарус: управление школьным питанием, ИНИНГ-Хлебосол, OBORUD.INFO, MyDIET.ru, Правотека.ру, «Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания», программный продукт «Общепит 8», находящихся в свободном доступе для магистров.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 234; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.