КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет немеханического оборудования
Ny Qпр T Zy Расчет механического оборудования. Расчет холодильного оборудования. Расчет холодильной емкости производят по массе продуктов или их объему по формулам: E = G U или V = __ G__ p*V E - вместимость шкафа, камеры, К2 G - масса продукта с учетом сроков хранения, кг U – коэффициент учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты, и степень заполнения объема холодильного оборудования: для шкафов = 0,7-0,8 для камер = 0,5-0,6 V - полезный объем шкафа, камеры, м – p - плотность продукта (изделия) кг/м- (см. приложение) G = gр*n gр - масса одной порции изделия n - кол-во порций Для облегчения расчетов сумму массы продуктов, используемых для приготовления блюд, можно заменить суммой массы готовых блюд. Кол-во блюд реализуемых за Ѕ смены берут из таблиц реализации блюд. Данные расчетов сводят в табл. Расчет холодильного оборудования.
Основным видом оборудования для механизации технологических процессов в холодном цехе является универсальный привод с комплектом машин. Кроме универсального привода в холодном цехе могут быть установлены машины взбивательные, машины для нарезки гастрономических продуктов, масла, хлеборезки – если холодный цех совмещен с помещением для нарезки хлеба. Расчет механического оборудования производят по формуле: Qпр= G Qпр - требуемая производительность машин, кг/ч, шт/ч G - кол-во продуктов или изделия, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час) кг, шт Zy - условное время работы машины, ч t= ny*T T - продолжительность работы цеха, смены, ч ny - условный коэф. использования машин На основании производственного расчета по действующим справочникам и каталогам выбирается машина, имеющая производительность, близкую к требуемой, после чего определяются фактическое время работы машины и коэф. ее использования по формулам tфак= G Zy= t фак tфак - фактическое время работы машины, ч Qпр - производительность принятой машины; n- коэффициент использования принятой машины; T - продолжительность работы цеха, смены, ч; Ели фактический кофэ. Использования больше условного, то выбирают две и более машины. Кол-во машин равен: n= tфак Данные расчетов сводят в таблицу. Расчет механического оборудования.
Немеханическое оборудование представлено в холодном цехе производственными столами, ваннами, стеллажами. Основной для расчета производственных столов является кол-во поваров, одновременно работающих в цехе, которое определяют по графику выхода на работу и средней норме длины стола на 1 человека. Общую длину столов определяют по формуле: L= N*l N - кол-во одновременно работающих в цехе человек l - длина рабочего места на одного работника, м (в среднем = 1,25) Количество столов будет равно: n= _ L_
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 738; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |