Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет немеханического оборудования




Ny

Qпр T

Zy

Расчет механического оборудования.

Расчет холодильного оборудования.

Расчет холодильной емкости производят по массе продуктов или их объему по формулам:

E = G

U или V = __ G__

p*V

E - вместимость шкафа, камеры, К2

G - масса продукта с учетом сроков хранения, кг

U – коэффициент учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты, и степень заполнения объема холодильного оборудования:

для шкафов = 0,7-0,8

для камер = 0,5-0,6

V - полезный объем шкафа, камеры, м –

p - плотность продукта (изделия) кг/м- (см. приложение)

G = gр*n

- масса одной порции изделия

n - кол-во порций

Для облегчения расчетов сумму массы продуктов, используемых для приготовления блюд, можно заменить суммой массы готовых блюд. Кол-во блюд реализуемых за Ѕ смены берут из таблиц реализации блюд. Данные расчетов сводят в табл.

Расчет холодильного оборудования.

Наименование сырья п/ф Кол-во за Ѕ-1/4 смены, кг Коэф – учитыв. массу тары, кг Вместимость шкафа, камеры, кг
       

Основным видом оборудования для механизации технологических процессов в холодном цехе является универсальный привод с комплектом машин. Кроме универсального привода в холодном цехе могут быть установлены машины взбивательные, машины для нарезки гастрономических продуктов, масла, хлеборезки – если холодный цех совмещен с помещением для нарезки хлеба.

Расчет механического оборудования производят по формуле:

Qпр= G

Qпр - требуемая производительность машин, кг/ч, шт/ч

G - кол-во продуктов или изделия, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час) кг, шт

Zy - условное время работы машины, ч

t= ny*T

T - продолжительность работы цеха, смены, ч

ny - условный коэф. использования машин

На основании производственного расчета по действующим справочникам и каталогам выбирается машина, имеющая производительность, близкую к требуемой, после чего определяются фактическое время работы машины и коэф. ее использования по формулам

tфак= G Zy= t фак

tфак - фактическое время работы машины, ч

Qпр - производительность принятой машины;

n- коэффициент использования принятой машины;

T - продолжительность работы цеха, смены, ч;

Ели фактический кофэ. Использования больше условного, то выбирают две и более машины. Кол-во машин равен:

n= tфак

Данные расчетов сводят в таблицу.

Расчет механического оборудования.

Наименование операции Расчет требуемой производительности Тип и производ-ть принятой машины кг/ч Кол-во машин Время работы принятой машины Коэф. исп-вания принятой машины
Кол-во перер-ого продукта кг Условный коэф. использ. машины Время работы цеха Требуемая про-сть кг/ч
                 

Немеханическое оборудование представлено в холодном цехе производственными столами, ваннами, стеллажами. Основной для расчета производственных столов является кол-во поваров, одновременно работающих в цехе, которое определяют по графику выхода на работу и средней норме длины стола на 1 человека.

Общую длину столов определяют по формуле:

L= N*l

N - кол-во одновременно работающих в цехе человек

l - длина рабочего места на одного работника, м (в среднем = 1,25)

Количество столов будет равно:

n= _ L_




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 699; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.