Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Июня 2015 года. г. Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д.11, гостиница «Россия»,

г. Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д.11, гостиница «Россия»,

конференц-зал «Екатерининский».

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 16.06.2015  
8.45 - 9.30 Регистрация участников семинара
9.30 - 9.40 Вступительное слово Качаев Э.И. - Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
9.40 – 10.00 Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Докладчик: Яковлева Т.А. -Заместитель директора, руководитель органа по сертификации продукции и услуг АНО «Центр испытаний и сертификации «ТЕСТ-С.-Петербург»
10.00 – 11.15 Государственный контроль (надзор) Роспотребнадзора за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 о безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания. Управление Роспотребнадзора (докладчик по согласованию)
11.15 – 11.30 Кофе - брейк
11.30 – 13.30 Техническое регулирование и стандартизация продукции и услуг общественного питания в Российской Федерации. - Новые национальные и межгосударственные стандарты на продукцию и услуги в сфере индустрии питания. Принципы применения стандартов - Виды технологических документов на продукцию и услуги общественного питания, общие требования к их оформлению и содержанию. Статус и применение на практике Сборников рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий в настоящее время Докладчик: Лежина Е.А. разработчик национальных стандартов – зав. отделом стандартизации и оценки соответствия услуг Всероссийского научно-исследовательского института сертификации, руководитель научно-методического центра Системы сертификации услуг ГОСТ Р, кандидат технических наук
13.30 – 14.30 Перерыв на обед
14.30 -16.00 Продолжение семинара Докладчик: Лежина Е.А.
ВТОРОЙ ДЕНЬ 17.06.2015  
10.00 – 10.45 Проведениесертификации услуг общественного питания в Системе сертификации ГОСТ Р. Оказание консалтинговых услуг по разработке и внедрению систем менеджмента качества на предприятиях общественного питания. Проведение обучения и подготовка персонала предприятий к разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП. Докладчик: Лютомская Е.Ю. - Специалист-эксперт в области сертификации услуг общественного питания органа по сертификации продукции и услуг АНО «Центр испытаний и сертификации «ТЕСТ-С.-Петербург»
10.45 - 11.45 Применение положений технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») на сферу оказания услуг общественного питания и при реализации продукции общественного питания в розничной торговле. Подтверждение соответствия продукции и услуг общественного питания. Разработка, внедрение и применение процедур и принципов ХАССП в сфере услуг общественного питания. Составление плана мероприятий по реализации требований ТР ТС 021/2011 в части ХАССП. Определение контрольных критических точек, взаимосвязь с СП 2.3.6.1079-01 и программой производственного контроля. Докладчик: Лежина Е.А.  
11.45 - 12.00 Кофе – брейк  
12.00 - 13.30 Продолжение семинара Докладчик: Лежина Е.А.
13.30 -14.30 Перерыв на обед  
14.30 -15.30 Круглый стол: ответы на вопросы слушателей  
15.30 -16.00 Закрытие семинара. Вручение свидетельств об участии в семинаре

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОродскаЯ сессиЯ 20-21 маЯ | Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины. Цели освоения дисциплины
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 258; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.