Июня 2015 года. г. Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д.11, гостиница «Россия»,
г. Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д.11, гостиница «Россия»,
конференц-зал «Екатерининский».
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 16.06.2015
8.45 - 9.30
Регистрация участников семинара
9.30 - 9.40
Вступительное слово
Качаев Э.И. - Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
9.40 – 10.00
Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Докладчик: Яковлева Т.А. -Заместитель директора, руководитель органа по сертификации продукции и услуг АНО «Центр испытаний и сертификации «ТЕСТ-С.-Петербург»
10.00 – 11.15
Государственный контроль (надзор) Роспотребнадзора за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 о безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания.
Управление Роспотребнадзора (докладчик по согласованию)
11.15 – 11.30
Кофе - брейк
11.30 – 13.30
Техническое регулирование и стандартизация продукции и услуг общественного питания в Российской Федерации.
- Новые национальные и межгосударственные стандарты на продукцию и услуги в сфере индустрии питания. Принципы применения стандартов
- Виды технологических документов на продукцию и услуги общественного питания, общие требования к их оформлению и содержанию.
Статус и применение на практике Сборников рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий в настоящее время
Докладчик: Лежина Е.А.
разработчик национальных стандартов – зав. отделом стандартизации и оценки соответствия услуг
Всероссийского научно-исследовательского института
сертификации, руководитель научно-методического центра
Системы сертификации услуг ГОСТ Р, кандидат технических
наук
13.30 – 14.30
Перерыв на обед
14.30 -16.00
Продолжение семинара
Докладчик: Лежина Е.А.
ВТОРОЙ ДЕНЬ 17.06.2015
10.00 – 10.45
Проведениесертификации услуг общественного питания в Системе сертификации ГОСТ Р.
Оказание консалтинговых услуг по разработке и внедрению систем менеджмента качества на предприятиях общественного питания.
Проведение обучения и подготовка персонала предприятий к разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП.
Докладчик:
Лютомская Е.Ю. - Специалист-эксперт в области сертификации услуг общественного питания органа по сертификации продукции и услуг АНО «Центр испытаний и сертификации «ТЕСТ-С.-Петербург»
10.45 - 11.45
Применение положений технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») на сферу оказания услуг общественного питания и при реализации продукции общественного питания в розничной торговле. Подтверждение соответствия продукции и услуг общественного питания.
Разработка, внедрение и применение процедур и принципов ХАССП в сфере услуг общественного питания. Составление плана мероприятий по реализации требований ТР ТС 021/2011 в части ХАССП. Определение контрольных критических точек, взаимосвязь с СП 2.3.6.1079-01 и программой производственного контроля.
Докладчик: Лежина Е.А.
11.45 - 12.00
Кофе – брейк
12.00 - 13.30
Продолжение семинара
Докладчик:
Лежина Е.А.
13.30 -14.30
Перерыв на обед
14.30 -15.30
Круглый стол: ответы на вопросы слушателей
15.30 -16.00
Закрытие семинара. Вручение свидетельств об участии в семинаре
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление