Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы к экзамену по дисциплине

Основные критерии диагностической оценки графических изображений

Критерии рисунков адресуются к следующим характеристикам:

1. нажим на карандаш 2. особенности линий 3. размер рисунков 4. расположение рисунка на листе 5. тщательность и детализация 6. дополнительные особенности

1) – показатель психомоторного тонуса.

Слабый нажим, линия едва видна – астения; пассивность; иногда депрессивность/субдепрессивность (с 4 лет). Сильный, карандаш глубоко продавливает бумагу – ригидность; эмоциональное напряжение; импульсивность (с 4 лет). Сверхсильный, карандаш рвет бумагу – конфликтность; гиперактивность; агрессивность; пограничное/психотическое состояние. Варьирует – эмоциональная лабильность (с 4 лет). Колебания особо сильны – эмоциональная неустойчивость; острые состояния.

2) Штриховые – тревожность (в характере).

Множественные линии – тревога как состояние; стресс; импульсивность.

Эскизные линии – стремление контролировать тревогу.

Промахивающиеся линии – импульсивность; органическое поражение мозга; гиперактивность (с 5 лет).

Линии не доведенные до конца – астения; импульсивность.

Искажение формы линии (напр. голова треугольная) – органические поражения мозга; психические заболевания (с 5 лет).

3) Увеличенный (более 2/3 листа) – тревога; стресс; гиперактивность. Уменьшенный (менее 1/3 листа) – депрессия; низкая самооценка. Размер сильно варьирует – эмоциональная лабильность.

4) Смещен вверх, не в углу – повышение самооценки, возможно компенсаторно; стремление к высоким достижениям. Смещен вниз – снижение самооценки. Смещен вбок – органическое поражение мозга (иногда). Выходит за край листа – импульсивная, острая тревога; пограничное, невротическое, психотическое состояние. В углу листа – депрессия/субдепрессия.

5) Большое кол-во деталей –демонстративность; творческая направленность.

Высокая тщательность, много однотипных деталей – ригидность; тревожность; перфекционизм (иногда); эпитептоидная акцентуация; Малое кол-во деталей – астения; отрицательное отношение к обследованию; интровертированность; депрессия/субдепрессия; шизоидная акцентуация; низкийур-нь умственного развития. Небрежность – импульсивность; отрицательно отношение к обследованию.

«Учет и анализ: управленческий учёт»

 

    1. Сущность управленческого учета и его значение в информационной системе предприятия.
    2. Выбор и проектирование системы управленческого учета в организации.
    3. Роль производственного менеджмента в организации управленческого учета.
    4. Требования, предъявляемые к информации управленческого учета.
    5. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости в зависимости от полноты учета затрат
    6. Предмет и задачи управленческого учета.
    7. Использование информационной системы управленческого учета для обоснования решений на разных уровнях управления
    8. Бюджетирование и контроль затрат
    9. Организация бухгалтерского управленческого учета
    10. Сегментарная отчетность организации.

11. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: поступление информации.

    1. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.
    2. Факторы дохода и факторы издержек
    3. Предпосылки стратегического анализа прибыли
    4. Точка безубыточности
    5. Финансовое планирование в условиях неопределённости
    6. Влияние изменения ассортимента на доход
    7. Роль подоходных налогов
    8. Классификация затрат в пооперационных системах калькуляции
    9. Пример создания пооперационной системы калькуляции
    10. Понятие финансовых вложений
    11. Отличительные черты управленческого и финансового учета
    12. Связь управленческого учета с производственным, финансовым и налоговым учетом
    13. Структура управленческого учета
    14. Управленческий учет в коммерческих и некоммерческих организациях
    15. Сущность СVP-анализа
    16. Использование ключевых показателей СVP-анализа
    17. Способы определения точки безубыточности
    18. Разница между прибылью и маржинальным доходом предприятия
    19. Информация и процесс принятия решения
    20. Внешние поставки и решения «сделать или купить»
    21. Решения по ассортименту изделий при ограничениях мощности
    22. Роль и значение производственного левериджа
    23. Методика принятия решений по ассортименту
    24. Методика принятия решений по инвестиционным проектам
    25. Расчет минимально-допустимой цены разового заказа
    26. Целевое ценообразование и управление затратами
    27. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций
    28. Методы ценообразования, ориентированные на спрос
    29. Метод определения оптимальной цены для достижения максимальных продаж при выведении товара на рынок
    30. Ценовая дискриминация, пиковое ценообразование
    31. Аренда и лизинг
    32. Целевое ценообразование и управление затратами
    33. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия
    34. Методы ценообразования, ориентированные на спрос
    35. Основные правила ведения кассовых операций
    36. Учет основных средств
    37. Этапы учетного процесса
    38. Сущность и значение калькуляционной единицы
    39. Сущность способов калькулирования себестоимости продукции

 

I. Входной (стартовый) контроль:

ВАРИАНТ 1

1. Что представляют собой основные средства предприятий?

2. Кто является субъектом рынка?

3. Какой признак не относится к характеристике внешней среды системы?

а. взаимосвязность

б. детерминированность

в. сложность

г. подвижность

д. неопределенность

4. Что представляет собой понятие «цена», какую роль она играет на рынке?

5. Адаптация – это процесс

а. воздействия результатов функционирования системы на характер этого функционирования;

б. приспособления функций, строения и поведения организации к изменяющимся условиям существования.

в. воздействия управляющей системы на объект управления;

г. приспособления, строения системы к изменяющимся условиям существования.

 

ВАРИАНТ 2

1. Что входит в структуру управленческого учета?

2. Кто является субъектом рынка?

3. К основным инструментам управления относятся: А. иерархия; Б. культура; В. рынок; Д. персонал.

4. Что представляет собой понятие «бухгалтерский учет»?

5. Управление - это: А. организация производства; Б. планирование финансово-хозяйственной деятельности; В. анализ платежеспособности и финансовой устойчивости; г. действие, организующее и направляющее какие-либо процессы.

ВАРИАНТ 3

1. Что представляют собой оборотные средства предприятий?

2. Каковы задачи бухгалтерского учета?

3. Какой признак не относится к характеристике внешней среды системы?

а. взаимосвязность

б. детерминированность

в. сложность

г. подвижность

д. неопределенность

4. Что представляет собой понятие «бухгалтерский учет»?

5.Иерархия в управлении - это: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. средство воздействия через вырабатываемые и признаваемые обществом ценности.

ВАРИАНТ 4

1. Есть ли смысл организовывать управленческий учет в некоммерческих организациях?

2. Каковы задачи бухгалтерского учета?

3. Какое из приведенных определений соответствует понятию «цель»?

а.различие между необходимым и фактическим состоянием управляемой системы

б.представления руководства о перспективах деятельности организации

в.будущее состояние объекта управления, которое должно быть достигнуто

г.комплекс мероприятий по реализации стратегии развития

4. Каковы задачи главного бухгалтера фирмы?

5. Какое из определений соответствует понятию «организационная структура управления»?

а.множество состояний системы, возможных как результат влияния внешней среды и действия внутренних причин

б.автоматизированная сеть адресной передачи буквенно-цифровой информации и изображений

в.форма разделения труда в организации и различные методы его координации

г.совокупность распространенных в обществе взглядов и представлений, характеризующих определенное понимание экономических процессов

 

ВАРИАНТ 5

1. Что представляет собой СVP-анализ?

2. Какова методика принятия решения по ассортименту продукции?

3. По степени достоверности информации управленческие решения подразделяются на: А. решения, принимаемые в условиях определенности; Б. решения, принимаемые в условиях вероятной определенности В. решения, принимаемые в условиях неопределенности; г. решения, принимаемые в условиях риска.

3. Виды хозяйственного учета

4. Каковы задачи реформирования бухгалтерского учета?

5. Маржинальный доход – это: А. сумма постоянных затрат и прибыли; Б. разница между выручкой от продаж и переменными затратами; В. разница между постоянными и переменными затратами; Г. разница между выручкой от продаж и постоянными затратами.

 

ВАРИАНТ 6

1. Что представляют собой учетная политика предприятия?

2. Как регулируется бухгалтерский учет в РФ?

3. Порог рентабельности - это: А. показатель, характеризующий рентабельность продаж; Б. показатель, характеризующий рентабельность производства; В. показатель, характеризующий объем продаж, при котором выручка равна совокупным затратам.

3. Перечислить виды хозяйственного учета

4. Что представляет собой понятие «управленческий учет»?

5. По организационному признаку производство подразделяется на: А. основное и сложное; Б. основное и вспомогательное; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. индивидуальное и конвейерное; Д. поточное и непоточное (групповое).

ВАРИАНТ 7

1. Управленческий учет в коммерческих и некоммерческих организациях.

2. Каковы задачи бухгалтерского учета?

3. Культура в управлении - это: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. средство воздействия через вырабатываемые и признаваемые обществом ценности и социальные нормы.

4. Охарактеризовать виды хозяйственного учета

5. Решение - это: А. элемент множества возможных альтернатив; Б. нормативный документ; В. устное или письменное распоряжение; г. все перечисленное

ВАРИАНТ 8

1. Что представляют собой принципы бухгалтерского учета?

2. Методы учета затрат предприятия

3. По содержанию управленческие решения подразделяются на: А. экономические и технические Б. организационные; В. политические; г. все перечисленные

3. Охарактеризовать виды хозяйственного учета

4. Что представляет собой понятие «хозяйственные операции»?

5. По способу обработки сырья и материалов производство подразделяется на: А. основное и сложное; Б. химическое и механическое; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. индивидуальное и конвейерное; Д. поточное и непоточное (групповое).

ВАРИАНТ 9

1. В чем состоит роль и значение запаса прочности?

2. Охарактеризовать имущество предприятия

3. По периоду действия управленческие решения подразделяются на: А. стратегические и тактические Б. одноцелевые и многоцелевые; В. политические; г. долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные

4. Что представляет собой понятие «хозяйственные операции»?

5. ВАРИАНТ 10

1. Что представляют собой нормативное регулирование бухгалтерского учета?

2. Охарактеризовать имущество предприятия

3. Иерархия в управлении - это: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. средство воздействия через вырабатываемые и признаваемые обществом ценности.

3. Каковы источники формирования имущества?

4. Что представляет собой объекты бухгалтерского учета?

5. Иерархия в управлении - это: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. средство воздействия через вырабатываемые и признаваемые обществом ценности.

ВАРИАНТ 11

1. Что представляют собой управленческий учёт на предприятиях?

2.Кто является субъектом рынка?

3.Какой признак не относится к характеристике внешней среды системы?

а. взаимосвязность

б. детерминированность

в. сложность

г. подвижность

д. неопределенность

4. Что представляет собой понятие «цена», какую роль она играет на рынке?

5. Адаптация – это процесс

а. воздействия результатов функционирования системы на характер этого функционирования;

б. приспособления функций, строения и поведения организации к изменяющимся условиям существования.

в. воздействия управляющей системы на объект управления;

г. приспособления, строения системы к изменяющимся условиям существования.

ВАРИАНТ 12

1.Что входит в структуру управленческого учета?

2.Каковы основные задачи управленческого учёта?

2. К основным инструментам управления относятся: А. иерархия; Б. культура; В. рынок; Д. персонал.

4. Что представляет собой понятие «бухгалтерский учет»?

5. Управленческий учёт на предприятиях - это: А. организация производства; Б. планирование финансово-хозяйственной деятельности; В. анализ платежеспособности и финансовой устойчивости; г. упорядоченная система выявления, измерения, сбора, регистрации, интерпретации, обобщения, подготовки и предоставления важной для принятия решений по деятельности организации информации и показателей для управленческого звена организации.

ВАРИАНТ 13

1.Что представляют собой оборотные средства предприятий?

2.Каковы задачи бухгалтерского учета?

3.Из чего складывается стоимость запасов предприятия?

а. стоимость товара; б. стоимость товара и последующего хранения; в. стоимость оформления заказа на поставку товара, стоимость последующего хранения плюс стоимость товара

4. Что представляет собой понятие «бухгалтерский учет»?

5. Основной задачей управленческого учёта является: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. ответ на вопрос, в каком состоянии находится предприятие, как необходимо распределить имеющиеся ресурсы, чтобы повысить эффективность деятельности.

 

ВАРИАНТ 14

1.Есть ли смысл организовывать управленческий учет в некоммерческих организациях?

2.Каковы задачи бухгалтерского учета?

3. Из чего складывается стоимость запасов предприятия?

а. стоимость товара; б. стоимость товара и последующего хранения; в. стоимость оформления заказа на поставку товара, стоимость последующего хранения плюс стоимость товара

4. Каковы задачи главного бухгалтера фирмы?

5. Основной задачей управленческого учёта является: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. ответ на вопрос, в каком состоянии находится предприятие, как необходимо распределить имеющиеся ресурсы, чтобы повысить эффективность деятельности.

 

ВАРИАНТ 15

1. Что представляет собой расчет NVP?

2.Какова методика принятия решения по ассортименту продукции?

3. По степени достоверности информации управленческие решения подразделяются на: А. решения, принимаемые в условиях определенности; Б. решения, принимаемые в условиях вероятной определенности В. решения, принимаемые в условиях неопределенности; г. решения, принимаемые в условиях риска.

3. Виды хозяйственного учета

4. Каковы задачи реформирования бухгалтерского учета?

5. Маржинальный доход – это: А. сумма постоянных затрат и прибыли; Б. разница между выручкой от продаж и переменными затратами; В. разница между постоянными и переменными затратами; Г. разница между выручкой от продаж и постоянными затратами.

ВАРИАНТ 16

1.На кого ориентирован управленческий учет предприятия?

2.Как регулируется бухгалтерский учет в РФ?

3. Порог рентабельности - это: А. показатель, характеризующий рентабельность продаж; Б. показатель, характеризующий рентабельность производства; В. показатель, характеризующий объем продаж, при котором выручка равна совокупным затратам.

4. Перечислить виды хозяйственного учета

5. По организационному признаку производство подразделяется на: А. основное и сложное; Б. основное и вспомогательное; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. индивидуальное и конвейерное; Д. поточное и непоточное (групповое).

ВАРИАНТ 17

1.Управленческий учет в коммерческих и некоммерческих организациях.

2.Каковы задачи бухгалтерского учета?

3. Культура в управлении - это: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. средство воздействия через вырабатываемые и признаваемые обществом ценности и социальные нормы.

4. Охарактеризовать виды хозяйственного учета

5. Решение - это: А. элемент множества возможных альтернатив; Б. нормативный документ; В. устное или письменное распоряжение; г. все перечисленное

ВАРИАНТ 18

1.Что представляют собой принципы бухгалтерского учета?

2.Методы учета затрат предприятия

3. По содержанию управленческие решения подразделяются на: А. экономические и технические Б. организационные; В. политические; г. все перечисленные

3. Охарактеризовать виды хозяйственного учета

4. Что представляет собой понятие «хозяйственные операции»?

5. Управленческий учёт ориентирован на

а. потребности внутренних пользователей (управленцев различного уровня); б. потребности внешних (акционеров и кредиторов, госорганов и т. д.) в. потребности внешних и внутренних пользователей.

ВАРИАНТ 19

3. В чем состоит роль и значение запаса прочности?

4. Охарактеризовать имущество предприятия

3. По периоду действия управленческие решения подразделяются на: А. стратегические и тактические Б. одноцелевые и многоцелевые; В. политические; г. долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные

4. Что представляет собой понятие «хозяйственные операции»?

ВАРИАНТ 20

1. Что представляют собой нормативное регулирование бухгалтерского учета?

2. Охарактеризовать имущество предприятия

3. Иерархия в управлении - это: А. средство воздействия через отношение власти подчинения, принуждения человека сверху, контроль над распределением благ; Б. средство воздействия через сеть равноправных отношений по горизонтали; В. средство воздействия через вырабатываемые и признаваемые обществом ценности.

3. Каковы источники формирования имущества?

4. Что представляет собой задачи управленческого учета?

5. Бухгалтерский учёт ориентирован на

а. потребности внутренних пользователей (управленцев различного уровня); б. потребности внешних (акционеров и кредиторов, госорганов и т. д.) в. потребности внешних и внутренних пользователей.

 

II. Задания для проведения первого рубежного контроля:

 

ВАРИАНТ 1

1. Что такое управленческий учет?

2. Какие виды калькуляций составляются на производственных предприятиях?

3. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций.

4. По зависимости от характера технологического процесса производство подразделяется на: А. добывающее и обрабатывающее; Б. химическое и механическое; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. индивидуальное и конвейерное; Д. поточное и непоточное (групповое).

 

ВАРИАНТ 2

1. Индивидуальный предприниматель и его характерные признаки.

2. Что входит в структуру управленческого учета?

3. Перечислите этапы учетного процесса

4. Функция поведения затрат может быть выражена формулой у = ах + в, где у – величина затрат, х – объем выпуска продукции

а. верно; б неверно

 

ВАРИАНТ 3

1. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

2.Что входит в структуру управленческого учета?

3.Перечислите этапы учетного процесса

4. Метод NPV является более предпочтительным методом инвестиционной оценки по сравнению с IRR потому что А. NPV представляет собой относительный показатель Б. NPV предлагает несколько результатов В. NPV согласуется с целью компании максимально увеличить благосостояние акционеров Г. Этот метод оценивает затраты предприятия на привлечение капитала.

ВАРИАНТ 4

1. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций

2. Что является предметом управленческого учета и каковы его задачи?

  1. Перечислите этапы учетного процесса

4. Коэффициент корреляции равный 0,97 указывает, что связь между признаками а. сильная и обратная; б. сильная и прямая; в. слабая и обратная; г. обратная;

ВАРИАНТ 5

1. Сущность калькуляционной единицы.

  1. Что входит в структуру управленческого учета?
  2. Перечислите этапы учетного процесса

4. По объему удовлетворения запросов потребителей производство подразделяется на: А. добывающее и обрабатывающее; Б. химическое и механическое; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. массовое, серийное и индивидуальное; Д. поточное и непоточное (групповое).

ВАРИАНТ 6

1. Сущность калькулирования себестоимости продукции.

  1. Что входит в структуру управленческого учета?

3. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

4. Увеличение операционного рычага повышает уровень риска, так как: А. Увеличивается зависимость от заемного капитала Б. Прибыль изменяется более сильными темпами по сравнению с изменением выручки В. Повышается точка безубыточности Г.Ухудшается платежеспособность предприятия Д. Растет себестоимость

 

ВАРИАНТ 7

1. Организация учета потерь от простоев.

2. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

  1. Перечислите этапы учетного процесса

5. 4. Функция поведения затрат может быть выражена формулой у = ах - в, где у – величина затрат, х – объем выпуска продукции

а. верно; б неверно

 

ВАРИАНТ 8

1. Порядок определения потерь от брака.

2. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

  1. Перечислите этапы учетного процесса

6. 4. Функция поведения затрат может быть выражена формулой у = ах, где у – величина затрат, х – объем выпуска продукции

а. верно; б неверно

ВАРИАНТ 9

1. Организация учета потерь от простоев.

  1. Что входит в структуру управленческого учета?
  2. Перечислите этапы принятия управленческого решения

4. Коэффициент корреляции равный 0,07 указывает, что связь между признаками а. сильная и обратная; б. сильная и прямая; в. слабая и обратная; г. обратная;

ВАРИАНТ 10

1. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: поступление информации.

  1. Что входит в структуру управленческого учета?
  2. Перечислите этапы учетного процесса

4. Предельный расчет затрат: А. характерен для массовых производств, когда исходное сырьё или материалы последовательно превращаются в готовую продукцию; Б. учёт прошлых затрат организуется без подразделения по нормам и отклонениям: себестоимость выпущенной продукции определяют на основе данных инвентаризации и оценки остатков незавершённого производства на конец месяца.

 

ВАРИАНТ 11

5. Для каких производств характерен предельный расчет затрат?

6. Какие виды калькуляций составляются на производственных предприятиях?

7. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций.

8. По зависимости от характера технологического процесса производство подразделяется на: А. добывающее и обрабатывающее; Б. химическое и механическое; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. индивидуальное и конвейерное; Д. поточное и непоточное (групповое).

 

ВАРИАНТ 12

7. Индивидуальный предприниматель и его характерные признаки.

8. Что входит в структуру управленческого учета?

9. Перечислите этапы учетного процесса

10. Функция поведения затрат может быть выражена формулой у = ах + в, где у – величина затрат, х – объем выпуска продукции

а. верно; б неверно

 

ВАРИАНТ 13

1. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

2.Что входит в структуру управленческого учета?

3.Перечислите этапы учетного процесса

4. Метод процессного расчета затрат – это метод, который А. применяется при серийном производстве однообразной продукции или при непрерывном производственном цикле, учёт затрат соотносится с продукцией, произведённой за определённый период; Б. предлагает несколько результатов В. согласуется с целью компании максимально увеличить благосостояние акционеров Г. этот метод оценивает затраты предприятия на привлечение капитала.

ВАРИАНТ 14

1.Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций

2.Что является предметом управленческого учета и каковы его задачи?

3.Перечислите этапы учетного процесса

4. Коэффициент корреляции равный 0,97 указывает, что связь между признаками а. сильная и обратная; б. сильная и прямая; в. слабая и обратная; г. обратная;

ВАРИАНТ 15

1.Сущность бюджетирования.

2.Что входит в структуру управленческого учета?

3.Перечислите требования к учетной информации

4. Процессный расчет затрат - это: А. метод управленческого учета, когда себестоимость продукции определяют в объёме прямых затрат, а накладные расходы относят непосредственно на счета реализации; Б. Прибыль изменяется более сильными темпами по сравнению с изменением выручки В. Повышается точка безубыточности Г.Ухудшается платежеспособность предприятия Д. Растет себестоимости пррдукции.

.

ВАРИАНТ 16

4. Сущность калькулирования себестоимости продукции.

  1. Что входит в структуру управленческого учета?

6. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

4. Директ-костинг - это: А. метод управленческого учета, когда себестоимость продукции определяют в объёме прямых затрат, а накладные расходы относят непосредственно на счета реализации; Б. Прибыль изменяется более сильными темпами по сравнению с изменением выручки В. Повышается точка безубыточности Г.Ухудшается платежеспособность предприятия Д. Растет себестоимость

 

ВАРИАНТ 17

1.Организация учета потерь от простоев.

2.Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

3.Перечислите этапы учетного процесса

11. 4. Функция поведения затрат может быть выражена формулой у = а/х + в, где у – величина затрат, х – объем выпуска продукции

а. верно; б неверно

 

ВАРИАНТ 18

1.Порядок определения потерь от брака.

2.Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

3.Перечислите этапы учетного процесса

4. Функция поведения затрат может быть выражена формулой у = ах, где у – величина затрат, х – объем выпуска продукции

а. верно; б неверно

ВАРИАНТ 19

1.Организация учета потерь от простоев.

2.Что входит в структуру управленческого учета?

3.Перечислите этапы принятия управленческого решения

4.Коэффициент корреляции равный 0,30 указывает, что связь между признаками а. сильная и обратная; б. сильная и прямая; в. слабая и обратная; г. обратная;

ВАРИАНТ 20

5. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: поступление информации.

  1. Что означает директ-костинг?
  2. Перечислите этапы учетного процесса

4. Совместный эффект рычагов равен: А. Сумме операционного и финансового рычага Б. Произведению операционного и финансового рычага В. Темпу роста выручки от продаж Г. Маржинальной прибыли за минусом всех затрат Д. Темпу роста маржинальной прибыли

 

Задания для проведения второго рубежного контроля:

 

ВАРИАНТ 1

1. Какова номенклатура и порядок учета общепроизводственных расходов на предприятие?

2. Что такое производственный леверидж?

  1. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций.

4. Исчисление себестоимости единицы продукции обязательно в системе: А. налогового учета; Б. финансового учета; В. статистического учета; Г. управленческого учета.

ВАРИАНТ 2

1.Инвентарно-индексный метод учета затрат

2.Как можно использовать график соотношения «затраты-объем-прибыль» при принятии управленческих решений?

3.Перечислите виды калькуляций учетного процесса

4. Технологическая себестоимость по уровню: а. выше цеховой; а. ниже цеховой; а. выше производственной плановой; а. ниже плановой.

 

ВАРИАНТ 3

1. Что такое НИОКР на предприятии.

2.Что такое безвозвратные отходы?

3.Метод сигнального документирования

4. Безвозвратные отходы оцениваются: А. по ценам возможной реализации; Б. по ценам возможного использования; В. по ценам возможной реализации или использования; Г. нормам и коэффициентам содержания.

ВАРИАНТ 4

1. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций

2. Что является предметом управленческого учета и каковы его задачи?

3. Как можно использовать график соотношения «затраты-объем-прибыль» при принятии управленческих решений?

4. Расходы на НИОКР – это:

А. управленческие расходы; Б. инвестиционные расходы; В. статьи затрат; Г. элемент затрат.

ВАРИАНТ 5

1. Из чего состоит производственная программа предприятия?

2. Сущность производственного процесса.

3. Что входит в структуру управленческого учета?

4. По характеру выпускаемой продукции производство подразделяется на: А. добывающее и обрабатывающее; Б. химическое и механическое; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. простое и сложное; Д. поточное и непоточное (групповое).

ВАРИАНТ 6

1. Сущность калькулирования себестоимости продукции.

2. Что входит в структуру управленческого учета?

3. Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

4. При инвентарном методе расход сырья и материалов определяется: А. с помощью первичных сигнальных документов; Б. с помощью раскройных листков и карт; В. с помощью лимитно-заборных карт; Г. с помощью инвентаризационных ведомостей.

ВАРИАНТ 7

    1. Факторы дохода и факторы издержек
    2. Предпосылки стратегического анализа прибыли
    3. Как осуществляется учет полуфабрикатов собственного производства?

4. По роли в выполнении программы выпуска продукции материалов производство подразделяется на: А. основное и вспомогательное; Б. химическое и механическое; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. индивидуальное и конвейерное; Д. поточное и непоточное (групповое).

ВАРИАНТ 8

1.Порядок определения потерь от брака.

2.Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции.

3. Порядок учета общехозяйственных расходов

4. Точка безубыточности – это ситуация, при которой:

а. Постоянные расходы предприятия равны переменным б. Выручка от продаж равна сумме переменных и постоянных расходов в. Маржинальная прибыль равна переменным расходам г. Маржинальная прибыль равна постоянным расходам д. Маржинальный доход равен прибыли от продаж Ответ: б, г

ВАРИАНТ 9

1. Инвентарно-индексный метод учета затрат.

2.Как можно использовать график соотношения «затраты-объем-прибыль» при принятии управленческих решений?

3. Роль и значение запаса прочности.

4. В комплексных производствах фактический расход сырья и материалов по видам продукции может определяться пропорционально: А. нормам; Б. коэффициентам содержания; В. объему безвозвратных отходов; Г. нормам и коэффициентам содержания

 

ВАРИАНТ 10

2. Расчет минимально-допустимой цены разового заказа

    1. Целевое ценообразование и управление затратами

4. Перечислите этапы учетного процесса

4. Производственная программа организации состоит из: А. плана производства продукции в натуральном выражении; Б. плана производства продукции в денежном выражении; В. плана производства продукции в натуральном и денежном выражении; Г. плана производства продукции по сортам.

 

ВАРИАНТ 11

5. Каковы требования к информации в управленческом учете на предприятие?

6. Что такое производственный леверидж?

  1. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций.

8. Исчисление себестоимости единицы продукции обязательно в системе: А. налогового учета; Б. финансового учета; В. статистического учета; Г. управленческого учета.

 

ВАРИАНТ 12

1.Каковы номенклатура и порядок учета общехозяйственных расходов на предприятие?

2.Как можно использовать график соотношения «затраты-объем-прибыль» при принятии управленческих решений?

3.Перечислите виды калькуляций учетного процесса

4. Информации в управленческом учете должна быть: а. полной и достоверной для принимаемых решений; а. краткой; а. полной и в то же время краткой; а. оперативной и точной.

 

 

ВАРИАНТ 13

1. Что такое НИОКР предприятия?

2.Что такое безвозвратные отходы?

3.Сущность метода сигнального документирования

4. Безвозвратные отходы оцениваются: А. по ценам возможной реализации; Б. по ценам возможного использования; В. по ценам возможной реализации или использования; Г. нормам и коэффициентам содержания.

ВАРИАНТ 14

5. Методы ценообразования, ориентированные на затраты и требуемую отдачу от инвестиций

6. Что является предметом управленческого учета и каковы его задачи?

7. Как можно использовать график соотношения «затраты-объем-прибыль» при принятии управленческих решений?

8. Расходы на НИОКР – это:

А. управленческие расходы; Б. инвестиционные расходы; В. статьи затрат; Г. элемент затрат.

ВАРИАНТ 15

4. Из чего состоит производственная программа предприятия?

5. Сущность производственного процесса.

6. Что входит в структуру управленческого учета?

4. Нормативный расчет затрат – это: а. учёт по отклонениям фактической себестоимости от нормативной; б. метод, используемый при изготовлении изделия по специальному заказу, когда затраты на материалы, труд рабочих и общехозяйственные расходы относят на каждый индивидуальный проект или на партию продукции.

ВАРИАНТ 16

1.Сущность проектного расчета затрат.

2.Что входит в структуру управленческого учета?

3.Взаимодействие управленческого учета со службами предприятия: предоставление информации.

4. При инвентарном методе расход сырья и материалов определяется: А. с помощью первичных сигнальных документов; Б. с помощью раскройных листков и карт; В. с помощью лимитно-заборных карт; Г. с помощью инвентаризационных ведомостей.

ВАРИАНТ 17

1.Факторы дохода и факторы издержек

2. Предпосылки стратегического анализа прибыли

3.Как осуществляется учет полуфабрикатов собственного производства?

4. По роли в выполнении программы выпуска продукции материалов производство подразделяется на: А. основное и вспомогательное; Б. химическое и механическое; В. массовое, серийное и индивидуальное; Г. индивидуальное и конвейерное; Д. поточное и непоточное (групповое).

ВАРИАНТ 18

1.Что означает нормативный расчет затрат.

2.Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции.

  1. Порядок учета общехозяйственных расходов

4. Точка безубыточности – это ситуация, при которой:

а. Постоянные расходы предприятия равны переменным б. Выручка от продаж равна сумме переменных и постоянных расходов в. Маржинальная прибыль равна переменным расходам г. Маржинальная прибыль равна постоянным расходам д. Маржинальный доход равен прибыли от продаж Ответ: б, г

ВАРИАНТ 19

1.Роль и значение запаса прочности.

2.Как можно использовать график соотношения «затраты-объем-прибыль» при принятии управленческих решений?

3. Сущность проектного расчета затрат.

4. В управленческий учёт включаются следующие процессы: а. Определение точки безубыточности; б. Бюджетирование; в. Процессный расчёт затрат

 

ВАРИАНТ 20

1. Инвентарно-индексный метод учета затрат

    1. Целевое ценообразование и управление затратами

3. Связь управленческого учета и управленческого анализа

4. Информации в управленческом учете должна быть: а. полной и достоверной для принимаемых решений; а. краткой; а. полной и в то же время краткой; а. оперативной и точной.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общая характеристика графических методов психодиагностики | Нарушение речевых функций при локальных поражениях мозга
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.275 сек.