Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выберите 2 правильных ответа. Мигрирующий миоэлектрический (двигательный) ком-плекс




Секрецию соляной кислоты железами желудка тормозит

С наименьшей скоростью из желудка эвакуируются

С наибольшей скоростью из желудка эвакуируются

Превращение пепсиногена в пепсин активируется под влиянием

Под влиянием гастрина моторика желудка

Переваривание углеводов в желудке происходит при действии амилазы

Пепсин желудочного сока гидролизует

На кишечную фазу желудочной секреции в основном влияют

Наиболее кислый желудочный сок выделяется на пищу

Кишечную фазу желудочной секреции наблюдают при поступлении химуса в

Основная роль гормона пищеварительного тракта гастрина заключается в

Для желудка характерны следующие виды двигательной активности

Выберите 3 правильных ответа. Стимулируют секрецию HCl

В секреции соляной кислоты желудочного сока принимает участие

Тормозит желудочную секрецию

Нейромедиатор ацетилхолин желудочную секрецию

PH желудочного сока в присутствии белковой пищи

Рецепторы, раздражение которых вызывает рефлекс глотания, расположены на

Реакция слюны

В ротовой полости происходит всасывание веществ

Слюнные железы выделяют ферменты

Центр слюноотделения находится в

а) среднем мозге

+б) продолговатом мозге

в) гипоталамусе

г) промежуточном мозге

 

19. Центры симпатической иннервации слюнных желёз находятся в

а) продолговатом мозге

б) среднем мозге

+в) спинном мозге

г) промежуточном мозге

 

а) амилазу, липазу

б) липазу, мальтазу

в) мальтазу, энтерокиназу

+г) мальтазу, амилазу

 

+а) да

б) нет

 

а) всегда щелочная

+б) изменяется в зависимости от состава пищи

в) всегда нейтральная

г) всегда кислая

 

+а) корне языка

б) средней трети языка

в) передней трети языка

г) боковой поверхности языка

 

а) 4,0-5,5

+б) 0,8-1,5

в) 5,5-6,0

г) 7,4-8,0

 

а) тормозит

+б) возбуждает

в) не влияет

 

а) мясо

б) хлеб

в) рыба

+г) жир

 

а) Cl-/H+ АТФ-аза

б) Na+/K+ АТФ-аза

+в) К+/Н+ АТФ-аза

 

а) ацетилхолин

+б) гастрин

в) гистамин

г) соматостатин

 

а) перистальтика

б) ритмическая сегментация

в) маятникообразные движения

 

а) стимуляции секреции поджелудочной железы

б) стимуляции секреции желудочного сока

в) превращении пепсиногена в пепсин

г) активации ферментов поджелудочной железы

 

а) ротовую полость

+б) двенадцатиперстную кишку

в) желудок

 

а) на хлеб

+б) на мясо

в) на молоко

г) на сахар

 

+а) продукты гидролиза и интестинальные гормоны

б) местные нервные механизмы

в) местные рефлекторные механизмы

 

а) жиры

+б) белки

в) мукополисахариды

г) углеводы

 

+а) слюны

б) желудочного сока

в) поджелудочной железы

 

а) изменяется в зависимости от фазы пищеварения

+б) усиливается

в) не изменяется

г) слабеет

 

а) слюны

+б) соляной кислоты и пепсина

в) энтерокиназы

г) гастрина

 

а) пептиды

+б) углеводы

в) жиры

г) белки

 

а) пептиды

б) белки

+в) жиры

г) углеводы

 

40. Секрецию желудочных желёз возбуждает

+а) гистамин

б) холецистокинин (панкреозимин)

в) ВИП

г) секретин

 

а) ацетилхолин

+б) секретин

в) гистамин

г) гастрин

42. Пищевая рецептивная релаксация мышц желудка – это

а) сокращение мышц фундального отдела

+б) расслабление мышц пилорического отдела

в) расслабление мышц тела желудка

 

+а) возникает в межпищеварительный период

б) возникает в период пищеварения

в) способствует перемешиванию химуса с желудочным соком

+г) способствует удалению остатков химуса из желудка

 

44. Медленные волны – это электрическая активность гладких мышц желудка, отражающая

а) мигрирующий миоэлектрический комплекс

+б) подпороговые потенциалы

в) потенциал действия

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 1484; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.