КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Выберите 2 правильных ответа. Мигрирующий миоэлектрический (двигательный) ком-плекс
Секрецию соляной кислоты железами желудка тормозит С наименьшей скоростью из желудка эвакуируются С наибольшей скоростью из желудка эвакуируются Превращение пепсиногена в пепсин активируется под влиянием Под влиянием гастрина моторика желудка Переваривание углеводов в желудке происходит при действии амилазы Пепсин желудочного сока гидролизует На кишечную фазу желудочной секреции в основном влияют Наиболее кислый желудочный сок выделяется на пищу Кишечную фазу желудочной секреции наблюдают при поступлении химуса в Основная роль гормона пищеварительного тракта гастрина заключается в Для желудка характерны следующие виды двигательной активности Выберите 3 правильных ответа. Стимулируют секрецию HCl В секреции соляной кислоты желудочного сока принимает участие Тормозит желудочную секрецию Нейромедиатор ацетилхолин желудочную секрецию PH желудочного сока в присутствии белковой пищи Рецепторы, раздражение которых вызывает рефлекс глотания, расположены на Реакция слюны В ротовой полости происходит всасывание веществ Слюнные железы выделяют ферменты Центр слюноотделения находится в а) среднем мозге +б) продолговатом мозге в) гипоталамусе г) промежуточном мозге
19. Центры симпатической иннервации слюнных желёз находятся в а) продолговатом мозге б) среднем мозге +в) спинном мозге г) промежуточном мозге
а) амилазу, липазу б) липазу, мальтазу в) мальтазу, энтерокиназу +г) мальтазу, амилазу
+а) да б) нет
а) всегда щелочная +б) изменяется в зависимости от состава пищи в) всегда нейтральная г) всегда кислая
+а) корне языка б) средней трети языка в) передней трети языка г) боковой поверхности языка
а) 4,0-5,5 +б) 0,8-1,5 в) 5,5-6,0 г) 7,4-8,0
а) тормозит +б) возбуждает в) не влияет
а) мясо б) хлеб в) рыба +г) жир
а) Cl-/H+ АТФ-аза б) Na+/K+ АТФ-аза +в) К+/Н+ АТФ-аза
а) ацетилхолин +б) гастрин в) гистамин г) соматостатин
а) перистальтика б) ритмическая сегментация в) маятникообразные движения
а) стимуляции секреции поджелудочной железы б) стимуляции секреции желудочного сока в) превращении пепсиногена в пепсин г) активации ферментов поджелудочной железы
а) ротовую полость +б) двенадцатиперстную кишку в) желудок
а) на хлеб +б) на мясо в) на молоко г) на сахар
+а) продукты гидролиза и интестинальные гормоны б) местные нервные механизмы в) местные рефлекторные механизмы
а) жиры +б) белки в) мукополисахариды г) углеводы
+а) слюны б) желудочного сока в) поджелудочной железы
а) изменяется в зависимости от фазы пищеварения +б) усиливается в) не изменяется г) слабеет
а) слюны +б) соляной кислоты и пепсина в) энтерокиназы г) гастрина
а) пептиды +б) углеводы в) жиры г) белки
а) пептиды б) белки +в) жиры г) углеводы
40. Секрецию желудочных желёз возбуждает +а) гистамин б) холецистокинин (панкреозимин) в) ВИП г) секретин
а) ацетилхолин +б) секретин в) гистамин г) гастрин 42. Пищевая рецептивная релаксация мышц желудка – это а) сокращение мышц фундального отдела +б) расслабление мышц пилорического отдела в) расслабление мышц тела желудка
+а) возникает в межпищеварительный период б) возникает в период пищеварения в) способствует перемешиванию химуса с желудочным соком +г) способствует удалению остатков химуса из желудка
44. Медленные волны – это электрическая активность гладких мышц желудка, отражающая а) мигрирующий миоэлектрический комплекс +б) подпороговые потенциалы в) потенциал действия
Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 1525; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |