КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Образование секретина стимулирует
Выберите 3 правильных ответа. В переваривании жиров в кишечнике принимают участие Выберите 2 правильных ответа. Перемешивание химуса в кишечнике обеспечивается Продвижение химуса по кишечнику обеспечивается Выберите 3 правильных ответа. Секретин участвует в Выделите наиболее полный ответ. Поджелудочная железа выделяет ферменты Обеспечивают открытие внутреннего анального сфинктера и усиливают моторику прямой кишки нервы К витаминам, синтезирующими бактериями в толстом кишечнике, относят Симпатические нервы моторику кишечника Пристеночное пищеварение происходит Активность альфа-амилазы в кислой среде Инактивация соляной кислоты и пепсина в двенадцатиперстной кишке происходит под влиянием ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ПИЩЕВАРЕНИЕ В КИШЕЧНИКЕ, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ Способствует открытию пилорического сфинктера желудка а) кислая среда в пилорическом отделе и двенадцатиперстной кишке б) щелочная среда в пилорическом отделе и двенадцатиперстной кишке +в) кислая среда в пилорическом отделе, щелочная - в двенадцатиперстной кишке г) щелочная среда в пилорическом отделе, кислая - в двенадцатиперстной кишке
+а) жёлчи б) мукопротеидов в) трипсина г) энтерокиназы
+а) уменьшается б) увеличивается
3. Выделение жёлчи в двенадцатиперстную кишку происходит в следующей последователь-ности а) сначала печёночная жёлчь, потом пузырная жёлчь, в последнюю очередь сме-шанная жёлчь б) сначала смешанная жёлчь, потом пузырная жёлчь, в последнюю очередь печё-ночная жёлчь +в) сначала из жёлчного пузыря, потом смешанная жёлчь, в последнюю очередь - печёночная жёлчь
4. Секретин активируется в случае воздействия на стенку двенадцатиперстной кишки а) жёлчи +б) ионов водорода в) сока поджелудочной железы
а) в просвете ЖКТ б) внутри энтероцитов +в) на микроворсинках и в гликокаликсе
а) стимулируют +б) тормозят
а) витамин D б) витамины А и Е +в) витамины К и витамины группы В г) витамины Р и С
+а) парасимпатические б) симпатические
+а) амилолитические, липолитические, протеолитические б) пепсин, амилазу, карбоксипептидазу в) трипсиноген, амилазу, прокарбоксипептидазы А и В
+а) опорожнении желудка +б) секреции бикарбонатов поджелудочной железой +в) секреции соляной кислоты г) стимуляции секреции кишечного сока а) маятникообразными движениями +б) перистальтикой в) ритмической сегментацией
+а) маятникообразными движениями б) перистальтикой +в) ритмической сегментации
+а) жёлчные кислоты +б) кишечные липазы +в) липаза сока поджелудочной железы г) соляная кислота желудочного сока
а) пепсин б) продукты гидролиза +в) соляная кислота г) трипсиноген
15. При прямом или косвенном участии компонентов жёлчи происходит всасывание а) глюкозы +б) жирорастворимых витаминов, липидов, кальция в) моносахаридов, аминокислот г) продуктов гидролиза белков
Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 2354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |