Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Образование секретина стимулирует




Выберите 3 правильных ответа. В переваривании жиров в кишечнике принимают участие

Выберите 2 правильных ответа. Перемешивание химуса в кишечнике обеспечивается

Продвижение химуса по кишечнику обеспечивается

Выберите 3 правильных ответа. Секретин участвует в

Выделите наиболее полный ответ. Поджелудочная железа выделяет ферменты

Обеспечивают открытие внутреннего анального сфинктера и усиливают моторику прямой кишки нервы

К витаминам, синтезирующими бактериями в толстом кишечнике, относят

Симпатические нервы моторику кишечника

Пристеночное пищеварение происходит

Активность альфа-амилазы в кислой среде

Инактивация соляной кислоты и пепсина в двенадцатиперстной кишке происходит под влиянием

ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ПИЩЕВАРЕНИЕ В КИШЕЧНИКЕ, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ

Способствует открытию пилорического сфинктера желудка

а) кислая среда в пилорическом отделе и двенадцатиперстной кишке

б) щелочная среда в пилорическом отделе и двенадцатиперстной кишке

+в) кислая среда в пилорическом отделе, щелочная - в двенадцатиперстной кишке

г) щелочная среда в пилорическом отделе, кислая - в двенадцатиперстной кишке

 

+а) жёлчи

б) мукопротеидов

в) трипсина

г) энтерокиназы

 

+а) уменьшается

б) увеличивается

 

3. Выделение жёлчи в двенадцатиперстную кишку происходит в следующей последователь-ности

а) сначала печёночная жёлчь, потом пузырная жёлчь, в последнюю очередь сме-шанная жёлчь

б) сначала смешанная жёлчь, потом пузырная жёлчь, в последнюю очередь печё-ночная жёлчь

+в) сначала из жёлчного пузыря, потом смешанная жёлчь, в последнюю очередь - печёночная жёлчь

 

4. Секретин активируется в случае воздействия на стенку двенадцатиперстной кишки

а) жёлчи

+б) ионов водорода

в) сока поджелудочной железы

 

а) в просвете ЖКТ

б) внутри энтероцитов

+в) на микроворсинках и в гликокаликсе

 

а) стимулируют

+б) тормозят

 

а) витамин D

б) витамины А и Е

+в) витамины К и витамины группы В

г) витамины Р и С

 

+а) парасимпатические

б) симпатические

 

+а) амилолитические, липолитические, протеолитические

б) пепсин, амилазу, карбоксипептидазу

в) трипсиноген, амилазу, прокарбоксипептидазы А и В

 

+а) опорожнении желудка

+б) секреции бикарбонатов поджелудочной железой

+в) секреции соляной кислоты

г) стимуляции секреции кишечного сока

а) маятникообразными движениями

+б) перистальтикой

в) ритмической сегментацией

 

+а) маятникообразными движениями

б) перистальтикой

+в) ритмической сегментации

 

+а) жёлчные кислоты

+б) кишечные липазы

+в) липаза сока поджелудочной железы

г) соляная кислота желудочного сока

 

а) пепсин

б) продукты гидролиза

+в) соляная кислота

г) трипсиноген

 

15. При прямом или косвенном участии компонентов жёлчи происходит всасывание

а) глюкозы

+б) жирорастворимых витаминов, липидов, кальция

в) моносахаридов, аминокислот

г) продуктов гидролиза белков

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 2354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.