Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищевая ценность и химический состав карамели




Реферат

Спасибо за участие в работе!

Условия преодоления кризиса предполагают повышение ответственности руководителей за качество управления по динамике качества жизни населения Дубны.

Оцените, как изменилось качество жизни в Дубне и в регионе по сравнению с прошлым годом?

1. Улучшилось 2.Ухудшилось 3.Осталось на прежнем уровне 4. Затрудняюсь ответить

Обоснуйте свою оценку, укажите (дайте развернутые комментарии) по каким конкретным признакам Вы так оцениваете качество жизни населения в Дубне:

1.1. Позитивные показатели, достижения (укажите, что конкретно):
1.2. Проблемы (укажите, какие конкретно):

2. Как Вы оцениваете эффективность управления в Дубне в условиях преодоления кризиса?

(9-очень эффективно, 5- средне, 1-очень плохо, крайне не эффективно)

2.1. Губернатора региона ________ комментарии к оценке:

Плюсы  
Минусы  

2.2. Законодательного собрания региона______ комментарии к оценке:

Плюсы  
Минусы  

2.3. Органов местного самоуправления___________ комментарии к оценке:

Плюсы  
Минусы  

По ПМ 02 Продажа продовольственных товаров.

Тема: «Качество Карамели».

 

Выполнил:

Обучающийся группы № 16

Степанов Борис Георгиевич

Проверил:

 

 

 

 

 

 

Карамель- это изделия из карамельной массы без начинки или с начинкой. В состав карамельной массы входят в основном углеводы. Начинки разнообразны по составу и свойствам. Энергетическая ценность карамельной массы – около 1517 кДж, начинок – от 1456 до 1766 кДж. Пищевую ценность карамели повышают введением (в основном в начинку) сырья, богатого белками.

В зависимости от рецептуры и рецептуры и способа приготовления карамель подразделяют на два основных вида: леденцовую и с начинкой.(Приложение К, М). Выпускают витаминизированную, мягкую и лечебную карамель.

Леденцовую карамель готовят только из карамельной массы, содержащей 96 % сахаристых веществ.

Карамель с начинками состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с начинками.

Карамельная масса в зависимости от рецептуры ее приготовления имеет в среднем следующий химический состав:

Карамельная масса, приготовленная на обычной карамельной патоке, содержит (в %): сахарозы 58, декстринов 20, глюкозы 10, мальтозы 7, фруктозы 3, влаги 2.

Карамельная масса, приготовленная с добавлением вместо патоки инвертного сиропа, содержит (в %): сахарозы 78-80, инвертного сахара 18-20, влаги 2.

Кроме того, в состав карамельной массы всегда входит некоторое количество продуктов разложения. Сахаров, образовавшихся в процессе приготовления карамельного сиропа и карамельной массы, и небольшое количество минеральных веществ, попадающих в нее вместе с сырьем.

Из продуктов разложения сахаров в состав карамели входят ангидриды, продукты реверсии, тоесть продукты, образовавшиеся в результате соединения ангидридов с глюкозой или фруктозой, красящие и гуминовые вещества, муравьиная и левуминовая кислота и другие. Количество этих продуктов и их соотношение в общем составе продуктов разложения зависит от условий ведения производственного процесса [9;с.86-88].

Рассмотрим состав карамели леденцовой «Барбарис» и карамели с начинкой «Рачки с арахисом» (Приложение Е).

 

Таблица 1 - Состав карамели леденцовой «Барбарис»

Состав Сахар песок, патока, регулятор кислотности, кислота лимонная пищевая (Е330), ароматизаторы натуральные «Барбарис», «Ваниль», краситель искусственный понсо 4R(Е124)
100 грамм изделия содержит Белки-0,0 г; жиры-0,15 г; углеводы-97,05 г; энергетическая ценность -375 ккал

 

 

Таблица 2 - Состав карамели с начинкой «Рачки с арахисом»

Состав Сахар, патока, сахарная пудра, арахис жареный тертый, какао тертое, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде), ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль», краситель искусственный понсо 4R(Е124).
100 грамм изделия содержит Белки-3,4 г; жиры-8,9 г; углеводы-84,2 г; энергетическая ценность 417 ккал.

На основании данных таблиц можно сделать вывод, что карамель леденцовая и карамель с начинкой имеют разный состав и энергетическую ценность продукта.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 2172; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.