Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Получение адсорбированной агглютинирующей сыворотки методом истощения (адсорбции) по Кастеллани




Реакция агглютинации

Реакция агглютинации - _____________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

(+) феномен агглютинации - образование агрегатов (крупнохлопчатых при наличии у бактерий жгутиков или мелкозернистых при их осутствии), (-) феномен агглютинации - равномерная муть.  

Агглютинирующая диагностическая сыворотка (что содержит, как получена, как применяется) __________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Неадсорбированная агглютинирующая сыворотка _____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Адсорбированная агглютинирующая сыворотка _______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Принцип метода:______________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. Получение им­мунных сывороток

 

2. Истощение (адсорбция) по Кастеллани.

Поливалентная сыворотка (смесь): ___________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Титрование агглютинирующей сыворотки:

Принцип реакции: Ксерийным разведениям сыворотки добавляют густую взвесь бакте­рий, применявшихся для гипериммунизации животного при получении сыворотки.

Титром агглютинирующей сыворотки назы­вается максимальное разведение сыворотки, в котором наблюдается агглютинация.  

 

Ингредиенты:

Исследуемый материал____________________________ содержит ________

 

Диагностический препарат ________________________ содержит ________

 

Агглю-тинат Разведения сыворотки Контроли
1/100 1/200 1/400 1/800 1/1600 1/3200 1/6400 антигена сыворотки
(+/ –)                  

 

Ответ: Титр агглютинирующей сыворотки = ____________

 

Серотипирование - __________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Определение антигенного состава Х-культуры с помощью неадсорбированных и адсорби­рованных агглютинирующих сывороток.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 2329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.