Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Городецкий Иван-чай




ВЯТСКИЙ ИВАН-ЧАЙ

 

Вятский Иван-Чай «Весенний» (ферментированный, чёрный). Производство этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня. В качестве сырья используются молодые побеги иван-чая.

Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля, бария, стронция и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая.

В первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией.

Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

 

 

Испокон веков этот напиток был известен русскому человеку – его заваривали и в крестьянских домах, и в барских хоромах, подавали в монастырях и скитах, экспортировали в Европу. Даже Англия, страна, которая владела Цейлоном и Индией, полюбила Иван-чай за его неповторимый вкус и целебные свойства.

Несмотря на то, что Иван-чай неоднократно появлялся в древних рукописях, секрет его приготовления не был никем запатентован. Рецепт заваривания этого лечебного, вкусного напитка передавался из поколения в поколение и оберегался, как величайшая тайна.

Иван чай Городецкий по праву называют Божьим даром. Так говорят не только люди, которые принимают его в пищу. Так говорят исследователи, занимавшиеся досконально изучением его целебных свойств. Это традиционный, русский славянский напиток, история развития его идет еще из далекого 14 века. Он был популярен не только в России, начиная с 15 века, получил широкое распространение в Европе и даже на территории Англии. К берегам Британии переправлял ся судоходными торговыми путями. Как ни странно, наш чай понравился иностранцам гораздо больше, чем известный на то время индийский и цейлонский. Вывозили его тысячами пудов, пока Вест Индская компания не стала нести убытки. Это способствовало вытеснению русского чая из рынка. А после революции 1917 года и в нашей стране стали потихоньку его ценность забывать.

 


Городецк- старинный город, в котором был восстановлен рецепт приготовления этого национального исконно русского чайного напитка в наше время. Когда исследователи занялись изучением травы Иван чай, они не думали, что тема будет настолько интересна. Ферментация это биохимический процесс, в котором участвуют аэробные бактерии, питающиеся воздухом. Что- бы вовремя прекратить процесс ферментации, чай отправляли в русскую печь, где трава проходила ферментацию и досушивалась при температуре 50-55 градусов. Таким образом древние фиксировали состояние на той границе, где и чай вкусный и целительные свойства сбережены максимально.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 553; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.