Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Проверка пипетки Мора




Проверка калиброванной посуды

Декан ФТиМ Т.А. Дмитриенко

Группа М-01

Группа М-21

Группа Х-01

Группа Т-01

Группа Т-11

Группа Т-21

Группа Р-11

Группа Э-11

Группа Э-21

О проверке знаний

 

1. Провести проверку знаний по некоторым дисциплинам циклов ОГ и СЭ; ОМ и ЕН; ОПД в соответствии с графиком:

Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание
1. Информатика 22.05.14 1400    
3. Теория менеджмента 13.05.14 1400    

 

Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание
1. Организация и планирование производства 22.05.14 1200    
2. Маркетинг 13.05.14 1015    

 

Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание
1. Основы маркетинга 13.05.14 1015    

 

Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание
1.Теоретические основы товароведения и экспертизы 20.05.14 1400    
2. Менеджмент 13.05.14 1400    

 

Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание
1. Экономика предприятия 15.05.14 1015    
2. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров 12.05.14 1015    

 

Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание
1. ТиЭ текстильных товаров 20.05.14 830    
Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание
1. Химия и физика ВМС 14.05.14 830    
Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание  
1. Информатика 22.05.14 1200    
2. Физика 13.05.14 1545    

 

Дисциплина Дата Время Ауд. Примечание  
1. Гидро- и пневмопривод 23.05.14 1015    
2. Машины и аппараты текстильной и легкой промышленности 17.05.14 1400    

 

2. Проверка знаний студентов по дисциплинам кафедр проводится по билетам.

3. Состав комиссии для проверки знаний по каждой дисциплине утверждается у декана факультета заведующими соответствующих кафедр.

4. По результатам проверки комиссия составляет протокол в 2-х экземплярах и предоставляет их в деканат.

5. Проверяющий знания студентов заранее ставит в известность преподавателя, на занятии которого осуществляется проверка

 

Всякую мерную (калиброванную) посуду перед употреблением следует проверить. Перед проверкой мерную посуду необходимо тщательно вымыть и высушить, так как только в этом случае можно быть уверенным в точности проверки и ее результатах. Взвешивание необходимо проводить с точностью до 0,01 г при температуре, указанной на посуде. Если этого достичь нельзя, необходимо внести поправку на температуру воды.

Пример. Проверку пипетки емкостью 10 мл проводят при температуре 150С. Объем воды в пипетке (до метки) имеет массу 9,93 г. По таблице (см. Справочные материалы) находят, что плотность воды при 150С равна 0,9991 мл·г-1. Таким образом, объем измеряемой пипетки будет равен: 9,93:0,9991=9,94 мл.

Следовательно, фактический объем воды, отбираемой такой пипеткой, отличается от номинального на 10,00–9,94=0,06 мл и неточность пипетки достигает 0,06×100% / 10,00=0,6%. Предел допустимой ошибки 0,2%.

Если погрешность выходит за этот предел, то пипетка нуждается в поправке. Самый простой способ – принять объем отобранной жидкости равным не 10,00, а 9,94 мл.

Для проверки пипетки наполните ее до метки дистиллированной водой и вылейте воду в заранее взвешенный на технических весах чистый химический стакан. Затем взвесьте стакан вместе с водой.

Рассчитайте фактическую емкость проверяемой пипетки и неточность пипетки (%).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.