![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фильтрование
Плотность воды при различной температуре Протокол анализа Проверка бюретки Протокол анализа Проверка мерной колбы Протокол анализа Номинальный объем пипетки___________________________ Масса химического стакана:___________________________________ Масса химического стакана с водой:______________________________ Масса воды:__________________________________________________ Температура воды:____________________________________________ Плотность воды при данной температуре:_________________________ Фактический объем пипетки:___________________________________ Неточность пипетки:___________________________________________ Для проверки мерной колбы взвесьте на технохимических весах сухую чистую колбу, наполните ее до метки дистиллированной водой и взвесьте снова. Рассчитайте фактическую емкость проверяемой мерной колбы и ее неточность (%). Номинальный объем колбы:_____________________________________ Масса колбы:__________________________________________________ Масса колбы с водой:___________________________________________ Масса воды:___________________________________________________ Температура воды:_____________________________________________ Плотность воды при данной температуре:_________________________ Фактический объем колбы:______________________________________ Неточность мерной колбы_______________________________________ Бюретку сначала проверяют на весь объем вмещаемой жидкости от 0 до 25 мл, а затем – фрагментарно через каждый 1 или 5 мл. 1. Наполните бюретку до метки дистиллированной водой и вылейте воду до отметки 25 мл в заранее взвешенный на технических весах химический стакан. Затем взвесьте стакан вместе с водой. 2. Наполните бюретку до метки дистиллированной водой и вылейте воду до отметки 5 мл в заранее взвешенный на технических весах химический стакан. Затем взвесьте стакан вместе с водой. Рассчитайте фактическую емкость и неточность (%) всей бюретки и части бюретки. Номинальный объем всей бюретки:_______________________________ Масса химического стакана:_____________________________________ Масса химического стакана с водой:______________________________ Масса воды:___________________________________________________ Температура воды:_____________________________________________ Плотность воды при данной температуре:_________________________ Фактический объем всей бюретки:________________________________ Неточность всей бюретки_______________________________________ Номинальный объем части бюретки:______________________________ Масса химического стакана:_____________________________________ Масса химического стакана с водой:______________________________ Масса воды:___________________________________________________ Температура воды:_____________________________________________ Плотность воды при данной температуре:_________________________ Фактический объем части бюретки:_______________________________ Неточность части бюретки______________________________________ Выводы_________________________________________________________
Отделение осадка от раствора проводят путем фильтрования. Фильтрование можно проводить с помощью бумажных фильтров или фильтрующих тиглей. Бумажные фильтры выпускаются с различной величиной пор. По плотности (пористости) фильтры маркируют цветной бумажной лентой, которой оклеивают упаковку фильтров. Фильтры «синяя лента» - самые мелкопористые, они предназначены для фильтрования мелкозернистых осадков. Фильтры «белая лента» - средней проницаемости, они предназначены для фильтрования среднезернистых осадков. Фильтры «красная лента» - быстрофильтрующие, они предназначены для фильтрования крупнозернистых и аморфных осадков. Размер фильтра выбирается в зависимости от количества полученного осадка, осадком должна быть заполнена одна треть фильтра. Размер воронки выбирается так, чтобы расстояние между краем фильтра и краем воронки было не меньше 5 и не больше 15 мм. Фильтры можно складывать двумя способами:
Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |