Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фильтрование




Плотность воды при различной температуре

Протокол анализа

Проверка бюретки

Протокол анализа

Проверка мерной колбы

Протокол анализа

Номинальный объем пипетки___________________________

Масса химического стакана:___________________________________

Масса химического стакана с водой:______________________________

Масса воды:__________________________________________________

Температура воды:____________________________________________

Плотность воды при данной температуре:_________________________

Фактический объем пипетки:___________________________________

Неточность пипетки:___________________________________________

Для проверки мерной колбы взвесьте на технохимических весах сухую чистую колбу, наполните ее до метки дистиллированной водой и взвесьте снова.

Рассчитайте фактическую емкость проверяемой мерной колбы и ее неточность (%).

Номинальный объем колбы:_____________________________________

Масса колбы:__________________________________________________

Масса колбы с водой:___________________________________________

Масса воды:___________________________________________________

Температура воды:_____________________________________________

Плотность воды при данной температуре:_________________________

Фактический объем колбы:______________________________________

Неточность мерной колбы_______________________________________

Бюретку сначала проверяют на весь объем вмещаемой жидкости от 0 до 25 мл, а затем – фрагментарно через каждый 1 или 5 мл.

1. Наполните бюретку до метки дистиллированной водой и вылейте воду до отметки 25 мл в заранее взвешенный на технических весах химический стакан. Затем взвесьте стакан вместе с водой.

2. Наполните бюретку до метки дистиллированной водой и вылейте воду до отметки 5 мл в заранее взвешенный на технических весах химический стакан. Затем взвесьте стакан вместе с водой.

Рассчитайте фактическую емкость и неточность (%) всей бюретки и части бюретки.

Номинальный объем всей бюретки:_______________________________

Масса химического стакана:_____________________________________

Масса химического стакана с водой:______________________________

Масса воды:___________________________________________________

Температура воды:_____________________________________________

Плотность воды при данной температуре:_________________________

Фактический объем всей бюретки:________________________________

Неточность всей бюретки_______________________________________

Номинальный объем части бюретки:______________________________

Масса химического стакана:_____________________________________

Масса химического стакана с водой:______________________________

Масса воды:___________________________________________________

Температура воды:_____________________________________________

Плотность воды при данной температуре:_________________________

Фактический объем части бюретки:_______________________________

Неточность части бюретки______________________________________

Выводы_________________________________________________________

T, 0С              
r×10-3, кг/м3 0,9991 0,9989 0,9988 0,9986 0,9984 0,9982 0,9980

 

T, 0С              
r×10-3, кг/м3 0,9978 0,9975 0,9973 0,9970 0,9967 0,9965 0,9962

 

Отделение осадка от раствора проводят путем фильтрования. Фильтрование можно проводить с помощью бумажных фильтров или фильтрующих тиглей.

Бумажные фильтры выпускаются с различной величиной пор. По плотности (пористости) фильтры маркируют цветной бумажной лентой, которой оклеивают упаковку фильтров. Фильтры «синяя лента» - самые мелкопористые, они предназначены для фильтрования мелкозернистых осадков. Фильтры «белая лента» - средней проницаемости, они предназначены для фильтрования среднезернистых осадков. Фильтры «красная лента» - быстрофильтрующие, они предназначены для фильтрования крупнозернистых и аморфных осадков.

Размер фильтра выбирается в зависимости от количества полученного осадка, осадком должна быть заполнена одна треть фильтра. Размер воронки выбирается так, чтобы расстояние между краем фильтра и краем воронки было не меньше 5 и не больше 15 мм.

Фильтры можно складывать двумя способами:

Для изготовления простого фильтра его складывают пополам и еще раз пополам. Разворачивают так, чтобы получился конус, который соответствует по форме конусу воронки, смачивают фильтр водой, чтобы он плотно прилегал к воронке: Для изготовления складчатого фильтра его также сначала складывают пополам и еще раз пополам. Затем ½ фильтра складывают гармошкой, разворачивают и вкладывают в воронку:

 

Складчатый фильтр лучше простого в том отношении, что фильтрование с ним идет быстрее, так как фильтрующая поверхность такого фильтра в два раза больше, чем у простого.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 399; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.