КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Полуфабрикаты из плодовых овошей
Полуфабрикаты из луковых овощей Из лука репчатого вырабатывают полуфабрикат «Лук сырой Нарезают лук соломкой, мелкими кубиками, кольцами, полу- Лук-порей освобождают от корешков, пожелтевших и загнив- У чеснока обрезают верхушку и донце, снимают кожицу, разде- Тыквенные. Огурцы свежие моют и сортируют по размерам; Тыкву моют, срезают ростки и тонкий слой кожицы, разрезают Молодые кабачки моют и освобождают от плодоножки. Круп-
Патиссоны сортируютипромывают. Арбузы, дыни сортируют и промывают. Для подачи в свежем Томатные. Томаты сортируют по степени зрелости Перец стручковый сладкий сортируют, моют, подрезают мякоть Бобовые и зерновые. Горох, фасоль, бобы овощные, используе- У початков кукурузы срезают стебель так, чтобы не отпали Полуфабрикаты из салатных и шпинатных овощей, зелени Централизованно из этих овощей готовят полуфабрикат «Зелень
Допустимые сроки хранения и реализации этих полуфабрика- Полуфабрикаты из десертных овощей Артишоки сортируют, обрезают у них стебель и верхние концы Спаржу перебирают, очищают от кожицы, промывают и связывают в пучки. Очи- Ревень перебирают, обрезают нижнюю часть, снимают верхнюю Полуфабрикаты из овощей, подвергнутых тепловой кулинарной обработке При производстве полуфабрикатов высокой степени готовности, овощи подвергают После тепловой кулинарной обработки полуфабрикаты подвергают интенсивному охлаждению (в камерах и шкафах интенсивного охлаждения) до температуры (6 – 8)0С в течение (1 – 2) ч; хранят при температуре (4 – 8)0С. Охлаждают, хранят и реализуют полуфабрикаты в функциональных емкостях, закрытых крышками, масса полуфабриката в одной емкости не должна превышать 15 кг. Транспортируют полуфабрикаты в специальных контейнерах в изотермическом или охлажденном транспорте в течение не более 2 часов. Таблица 7 - Ассортимент, сроки хранения и реализации полуфабрикатов из овощей, подвергнутых тепловой обработке
Полуфабрикаты, выпускаемые пищевой промышленостью Пищевая промышленность выпускает широкий ассортимент полуфабрикатов из овощей, используемых в общественном питании. Это сушеные овощи (картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, белые коренья, зелень петрушки, сельдерея и укропа и др.), консервы- полуфабрикаты (пюре из щавеля, шпината, зелень соленая, морковь пассерованная с томатом и др.), заправки (суповая, борщевая, для рассольников), картофель гарнирный Любительский, сухое картофельное пюре.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1302; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |