Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ж) Журфикс




Е) Чайный вечер по-японски

 

В противоположность обычаям французского и английского, которые хорошо известны в Европе и Америке, японские чайные традиции в силу сложности своей церемонии не распространились дальше границы Европейского и Азиатского континентов. До сих пор остаются для большинства людей неизвестными такие сложные ритуалы, как «Тья-до» (чайная дорога, путь), «Тья-ною» (чайное воздействие) и др.

Способ заваривания зеленого и желтого чая, когда чай заваривается в заранее подогретых круглых фарфоровых заварочных чайниках, является частью японских чайных церемоний, с которыми знакомы жители среднеазиатских государств. Такой отдельный круглый чайник и пиала предлагаются каждому гостю.

Японцы никогда не подают к чаю ни сахар, ни варенье, ни мед, исключение делают лишь для сушеных фруктов и сухой мучной выпечки.

Вся церемония чаепития происходит в полном молчании: гости, и хозяева никогда не ведут бесед – они пребывают в глубоком самосозерцании или раздумьях о законах бытия и гармонии окружающей природы. Многие утверждают, что именно эти самосозерцание и углубление в окружающую природу придают церемонии японского чаепития особую красоту.

 

В переводе с французского означает – точное время. Этот вид приема устраивается женой официального лица один раз в неделю, в один и тот же день и час, в течение всего осенне-зимнего сезона (с осени до лета). Приглашения на такие приемы («среда», «четверг», «пятница») рассылаются один раз в начале сезона и действуют до его конца, если не последует специального уведомления о его перерыве. Получивший приглашение на «журфикс» может приходить на него без дополнительных приглашений.

По времени проведения, угощению, форме одежды этот прием не отличается от «чая». Иногда такие приемы носят форму музыкальных или литературных вечеров. На приемы «журфикс» приглашаются также мужчины. «Журфикс» проводится также и государственными учреждениями.

 

з) Прием «Барбекю»

 

Устраивают на открытом воздухе в летнее время, обычно по воскресеньям. Гостям подают жареное на открытом огне мясо, вина и прохладительные напитки.

 

и) Приемы типа «коктейль» или «а ля фуршет»

 

Названия приемов типа «коктейль» (англ.) и «а ля фуршет» (франц.) означают приемы, проводимые без рассадки за столом, стоя. По характеру организации и проведения они не отличаются друг от друга. Начинаются в промежутке от 17 до 18 часов и длятся два часа. Угощение – различные холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты. Иногда подаются и горячие закуски. Угощение не должно быть обильным. На приемах такого типа спиртные напитки выставляются на столы или, будучи разлитыми, в бокалы, разносятся официантами. Иногда в одном из залов устраивают буфет, где официанты разливают напитки для желающих. В конце приема может быть подано шампанское, затем кофе.

Гости подходят к столам, набирают закуски на свои тарелки и отходят от столов, чтобы дать возможность другим гостям подойти к ним. Столы с угощением рекомендуется ставить не в середине зала или комнаты, а вдоль стен с небольшими промежутками от стен для обслуживающего персонала. Центр зала или комнаты должен быть предоставлен гостям.

Форма одежды – повседневный костюм или смокинг, в зависимости от конкретного случая и указания на этот счет в приглашении.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 900; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.