Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика Японской кухни




ЛИСТ 11

Почти все блюда японской кухни рассчитаны на использование палочек для еды

ЛИСТ 10

Общий порядок трапезы

Стол

Сервировка

Отличительные особенности технологии приготовления и подачи блюд Японской кухни

ЛИСТ 9

Кацудон

Тонкацу

ЛИСТ 8

Сукияки

Кусияки и Якитори

Тэмпура

Сасими

ЛИСТ 7

Суши

Блюда из сырой рыбы

Чахан

ЛИСТ 6

Характеристика блюда

ЛИСТ 5

Тарелки

Миски

Чаши для супа

Посуда Японской кухни

ЛИСТ 4

Фасоль

Соя

ЛИСТ 3

 

Варёный рис (гохан)

 

Рис с карри

Варёный рис с яйцом

Распространенные блюда Традиционные продукты Применяемые специи Особенности технологии приготовления (мех. и т/об. продуктов) Оборудование, инвентарь, посуда Национальные традиции в подаче блюд  
Суши,ролы Рис, Лист нори,сырая рыба. Соевый соус, васаби,имбирь Все компоненты роллов нужно аккуратно разложить слоями на листе нори и аккуратно свернуть в рулет. Для формирования рулетов используется специальная циновка - макису, благодаря которой они получаются ровными и красивыми. Затем рулет разрезают очень острым ножом на равные части. Деревянная подставка, палочки для ролл,соусница Ёмкости с соусами и приправы обычно ставят справа от того блюда, к которому они предназначены, комнатная температура.  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 434; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.