Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Средний процент использования растениями питательных веществ удобрений из почвы в первый год




Содержание элементов питания в органических удобрениях

Средние прибавки урожая от внесения навоза в разных зонах России (ц с 1 га)

УДОБРЕНИЯ

Коэффициент Кв пересчета массы просушенного зерна в плановые единицы в зависимости от влажности зерна до и после сушки

Нормы выходов продукции из зерна базисных кондиций

Вид помола, % Сорта и нормы выхода продукции, % от веса перерабатываемого зерна крупчатка высший 1 сорт 11 сорт обойная мучка отруби отходы отходы усушка итого сорт кормовая кормовые некормо- и меха- вые нические потери
70=10+60   -   - -   18,5 2,8 0,7 -  
78=15+30+33 -       - - 18,5 2,8 0,7 -  
78=10+35+33 -       - - 18,5 2,8 0,7 -  
78=10+25+43 -       - - 18,5 2,8 0,7 -  
78=45+33 - -     - - 18,5 2,8 0,7 -  
78= 25+53 - -     - - 18,5 2,8 0,7 -  
78 = 35+43 - -     - - 18,5 2,8 0,7 -  
  - -   - -   18,5 2,8 0,7 -  
  - - -   - - 11,5 2,8 0,7 -  
  - - - -   - 1,0 2,0 0,7 0,3  

Влажность зерна, % до сушки после сушки Переводной коэффициент Влажность зерна, % до сушки после сушки Переводной коэффициент
    0,74     1,28
    0,87     1,13
    0,67     1,00
    1,00     0,89
    0,80     1,63
    0,62     1,50
    1,08     1,39
    0,92     1,13
    0,74     0,88
    1,15     1,75
    1,00     1,62
    0,87     1,50
    1,24     1,24
    1,10     0,99
    0,97     0,87
    1,34     1,88
    1,20     1,75
    1,08     1,63
    0,96     1,37
    1,49     1,12
    1,31     0,86
    1,17     2,14
    1,05     1,61
    0,93     0,85
    1,46     2,39
    1,29     2,64
    1,15     2,90
    1,01     3,14
    0,91     3,40
    1,54     3,15
    1,43     0,85

 


2.1.Примерные дозы внесения извести в пересчете на СаСО3 (т/га)

Культуры Кислотность почвы (рН солевой вытяжки) менее 4,5 4,5-5,0 5,1-5,5 5,6-6,0 Механический состав почв супесчаный суглинистый супесчаный суглинистый супесчаный суглинистый супесчаный суглинис- легкосугли- тяжелосуг- легкосугли- тяжелосуг- легкосугли- тяжелосуг- легкосуг- тяжелосуг- нистый линистый нистый линистый нистый линистый линистый линистый
Сахарная свекла, конопля, рапс, лук, капуста, чеснок, перец, клевер, эспарцет, люцерна 5-5,5 7-8   6-6,5 2,5-3   5-5,5 1-1,5 3-4
Кукуруза, пшеница, ячмень, горох, бобы, вика, фасоль, брюква, турнепс, огурцы, салат             Не вносят Не вносят
Рожь, гречиха, овес 3-4 5-6 2-3 4-5 Не вносят Не вносят Не вносят Не вносят
Лен, картофель, подсолнеч-ник, морковь, репа, редька, кабачки, помидоры 1,5-2 2,5-3 1-1,5 2-2,5 Не вносят Не вносят Не вносят Не вносят

 

Зона 20 т навоза на 1 га действие на последствие в пересчете на первой культуре урожай зерна (озимые зерновые) ------------------------------ первый год второй год 30 т навоза на 1 га действие на последствие в пересчете на первой культуре урожай зерна (озимые зерновые) ---------------------------------- первый год второй год
Подзолистая 6,5 3,4 2,5 7,4 5,7 3,8
Черноземная 4,5 4,0 3,2 5,2 5,5 4,6
Засушливая юго-восточная 2,2 3,5 3,0 3,0 4,0 3,8

 


Виды удобрений Примерное содержание элементов питания, % азот фосфор калий кальций Масса 1 куб м. Объем 1т., куб. м.
Навоз свежий крупного рогатого скота 0,45-0,60 0,22-0,23 0,45-0,50 0,40-0,45 0,7 1,43
Навоз конский 0,58-0,80 0,25-0,28 0,53-0,63 0,21-0,44 0,4-0,45 2,22-2,50
Навоз овец 0,83 0,23 0,67 0,33 0,4-0,45 2,22-2,50
Навоз свиней 0,45 0,19 0,60 0,18 0,6-0,7 1,43-1,67
Навоз перепревший 0,60 0,30 0,75 - 0,9-1,0 1,0-1,1
Навоз сильно перепрев-ший 0,98 0,58 0,90 - - -
Навозная жижа 0,09-0,39 0,03-0,12 0,28-0,58 - 1,0 1,0
Жидкий навоз КРС 0,40 0,20 0,45 - - -
Помет кур 0,7-2,2 1,5-2,0 0,8-1,1 2,4 - -
Помет уток 0,7-0,8 0,9-1,5 0,4-0,6 1,1-1,7 - -
Помет гусей 0,5-0,6 0,5 0,9-1,1 0,6-0,8 - -
Торф (верховой, пере-ходный, низинный) 0,8-3,8 0,03-0,5 0,05-0,2 0,1-5,0 - -
Зеленая масса люпина 0,45-0,50 0,1-0,24 0,17-0,55 0,7 - -
Зеленая масса донника 0,77 0,05 0,19 0,97 - -
Зеленая масса клевера 0,5 0,14 0,31 - - -
Зеленая масса вики 0,57 0,15 0,25 - - -
Ил (сапропель) озерный 1,8-2,5 0,2-0,4 0,3-0,5 - - -
Ил (сапропель) прудо-вый 0,2-2,0 0,1-0,5 0,1-0,5 0,1-0,3 - -
Ил (сапропель) речной Около 1,0 0,25-1,0 Около 0,7 - - -
Сточные воды 1,96-3,95 2,33-3,92 0,007-0,21 3,29-5,21 - -
Бытовой мусор и уличный смет 0,3-1,2 0,3-1,7 0,3-2,7 7,0-8,6 0,45-8,6 1,67-2,20
Рапс 0,40-0,48 0,13-0,15 0,25-0,32 - - -
Солома 0,08-0,10 0,10-0,19 0,15-0,19 - - -

 


Культуры Из навоза N P K Из минеральных удобрений N P K Из почвы N P K
Озимые зерновые 20-25 15-20 20-30 40-60 20-25 30-40 по в ы н о с у 10-15 20-30
Яровые зерновые - - - 50-85 15-20 15-40 10-13 20-30
Лен - - - 40-70 10-15 25-35 10-15 20-30
Картофель 25-30 20-40 До 50 40-60 15-20 50-70 10-20 30-40
Многолетние травы - - - 30-40 5-10 10-15 20-25 40-50
Кормовые корнеплоды 30-40 20-40 60-70 60-90 20-25 50-60 15-20 30-40
Капуста 60-70 20-30 20-40 50-70 10-15 40-60 15-20 30-40

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 531; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.