КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Календарно – тематический план учебной практики 2 страница
ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Обучающийся должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. Обучающийся должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: ПМ 1 «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью» ПК 1.1 Участвовать в установлении контактов с деловыми партнёрами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. ПК 1.2 На своём участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. ПК 1.3 Принимать товары по количеству и качеству. ПК 1.4 Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. ПК 1.5 Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. ПК 1.6 Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. ПК 1.7 Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приёмы менеджмента, делового и управленческого общения. ПК 1.8 Использовать основные методы и приёмы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. ПК 1.9 Применять логистические системы, а также приёмы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. ПК 1.10 Эксплуатировать торгово – технологическое оборудование. Для овладения указанным видом профессиональной деятельности в ходе учебной практики обучающийся должен иметь: практический опыт: ПО 1. приёмки товаров по количеству и качеству; ПО 2. составления договоров; ПО 3. установления коммерческих связей; ПО 4. соблюдения правил торговли; ПО 5. выполнения технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации; ПО 6. эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда; уметь: У 1. устанавливать коммерческие связи, заключать договора и контролировать их выполнение; У 2. управлять товарными запасами и потоками; У 3. обеспечивать товародвижение и принимать товары по количеству и качеству; У 4. оказывать услуги розничной торговли с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно – эпидемиологических требований к организациям розничной торговли; У 5. устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли; У 6. эксплуатировать торгово – технологическое оборудование; У 7. применять правила охраны труда, экстренные способы оказания помощи пострадавшим, использовать противопожарную технику. ПМ 3. «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» ПК 3.1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру и показатели качества товаров. ПК 3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию ПК 3.3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. ПК 3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. ПК 3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. ПК 3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. ПК 3.7 Производить измерения товаров и других объектов переводить внесистемные единицы измерений в системные. ПК 3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. Для овладения указанным видом профессиональной деятельности в ходе учебной практики обучающийся должен иметь: практический опыт: ПО 1. определения показателей ассортимента; ПО 2. распознавания товаров по ассортиментной принадлежности; ПО 3.оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градации качества; ПО 4. расшифровки маркировки; ПО 5. контроля режима и сроков хранения товаров; ПО 6. соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения; уметь: У 1. применять методы товароведения; У 2. формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент; У 3. оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества; У 4. рассчитывать товарные потери и списывать их; У 5. идентифицировать товары; У 6. соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно – эпидемиологические требования к ним. ПМ 4 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» ПК 4.1 Принимать товары по количеству и качеству. ПК 4.2 Эксплуатировать торгово – технологическое оборудование. ПК 4.3 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. ПК 4.4 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. ПК 4.5 Обеспечивать соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. Для овладения указанным видом профессиональной деятельности в ходе учебной практики обучающийся должен: иметь практический опыт: ПО 1. приёмки товаров по количеству и качеству; ПО 2. идентификации товаров по ассортиментной принадлежности; ПО 3. оценки качества товаров; ПО 4. эксплуатации контрольно – кассовой техники; соблюдение правил техники безопасности при работе; ПО 5. проверки условий и сроков хранения товаров, правильности оформления товаросопроводительных документов; ПО 6. соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к торговым организациям; уметь: У 1. соблюдать установленный порядок приёмки товаров по количеству и качеству; У 2. работать на контрольно – кассовой технике разных типов, сканировать штрих – коды товаров; У 3. распознавать товары по групповым, видовым и марочным идентификационным признакам; У 4. оценивать качество товаров, определять их категории и диагностировать дефекты; У 5. контролировать температурно – влажностный и санитарно – гигиенический режимы, а также сроки хранения; У 6. оформлять товаросопроводительные документы и проверять правильность их оформления; У 7. обследовать торговое предприятие для выявления соблюдения санитарно – эпидемиологических требований к торговым организациям.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 540; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |