Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Календарно – тематический план учебной практики 2 страница




 


ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

Обучающийся должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.

Обучающийся должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

ПМ 1 «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью»

ПК 1.1 Участвовать в установлении контактов с деловыми партнёрами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.

ПК 1.2 На своём участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.

ПК 1.3 Принимать товары по количеству и качеству.

ПК 1.4 Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.

ПК 1.5 Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли.

ПК 1.6 Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.

ПК 1.7 Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приёмы менеджмента, делового и управленческого общения.

ПК 1.8 Использовать основные методы и приёмы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.

ПК 1.9 Применять логистические системы, а также приёмы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.

ПК 1.10 Эксплуатировать торгово – технологическое оборудование.

Для овладения указанным видом профессиональной деятельности в ходе учебной практики обучающийся должен иметь:

практический опыт:

ПО 1. приёмки товаров по количеству и качеству;

ПО 2. составления договоров;

ПО 3. установления коммерческих связей;

ПО 4. соблюдения правил торговли;

ПО 5. выполнения технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;

ПО 6. эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда;

уметь:

У 1. устанавливать коммерческие связи, заключать договора и контролировать их выполнение;

У 2. управлять товарными запасами и потоками;

У 3. обеспечивать товародвижение и принимать товары по количеству и качеству;

У 4. оказывать услуги розничной торговли с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно – эпидемиологических требований к организациям розничной торговли;

У 5. устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли;

У 6. эксплуатировать торгово – технологическое оборудование;

У 7. применять правила охраны труда, экстренные способы оказания помощи пострадавшим, использовать противопожарную технику.

ПМ 3. «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»

ПК 3.1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру и показатели качества товаров.

ПК 3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию

ПК 3.3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

ПК 3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

ПК 3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.7 Производить измерения товаров и других объектов переводить внесистемные единицы измерений в системные.

ПК 3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

Для овладения указанным видом профессиональной деятельности в ходе учебной практики обучающийся должен иметь:

практический опыт:

ПО 1. определения показателей ассортимента;

ПО 2. распознавания товаров по ассортиментной принадлежности;

ПО 3.оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градации качества;

ПО 4. расшифровки маркировки;

ПО 5. контроля режима и сроков хранения товаров;

ПО 6. соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;

уметь:

У 1. применять методы товароведения;

У 2. формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент;

У 3. оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;

У 4. рассчитывать товарные потери и списывать их;

У 5. идентифицировать товары;

У 6. соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно – эпидемиологические требования к ним.

ПМ 4 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

ПК 4.1 Принимать товары по количеству и качеству.

ПК 4.2 Эксплуатировать торгово – технологическое оборудование.

ПК 4.3 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

ПК 4.4 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

ПК 4.5 Обеспечивать соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

Для овладения указанным видом профессиональной деятельности в ходе учебной практики обучающийся должен:

иметь практический опыт:

ПО 1. приёмки товаров по количеству и качеству;

ПО 2. идентификации товаров по ассортиментной принадлежности;

ПО 3. оценки качества товаров;

ПО 4. эксплуатации контрольно – кассовой техники; соблюдение правил техники безопасности при работе;

ПО 5. проверки условий и сроков хранения товаров, правильности оформления товаросопроводительных документов;

ПО 6. соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к торговым организациям;

уметь:

У 1. соблюдать установленный порядок приёмки товаров по количеству и качеству;

У 2. работать на контрольно – кассовой технике разных типов, сканировать штрих – коды товаров;

У 3. распознавать товары по групповым, видовым и марочным идентификационным признакам;

У 4. оценивать качество товаров, определять их категории и диагностировать дефекты;

У 5. контролировать температурно – влажностный и санитарно – гигиенический режимы, а также сроки хранения;

У 6. оформлять товаросопроводительные документы и проверять правильность их оформления;

У 7. обследовать торговое предприятие для выявления соблюдения санитарно – эпидемиологических требований к торговым организациям.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 540; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.