Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Таксационные показатели насаждений




Тема: Таксация растущих деревьев

ЛІНИВА ТОМАТНА ЗАГОТОВКА В МУЛЬТИВАРЦІ

ü ПОТРІБНО

ü Помідори - 2,6 кг., сіль - 1 ст. л. з гіркою, чорний мелений перець - за смаком.

ü ПРИГОТУВАННЯ

ü Помідори помийте, видаліть основу плодоніжки. Поріжте помідори часточками і складіть в чашу мультиварки. Додайте сіль і перець, перемішайте. Готуйте 25 хв., включивши режим “Варка на пару”. За час приготування пару раз акуратно перемішайте.

ü Готові помідори, разом з рідиною відразу ж розкладіть в стерилізовані банки і закрийте стерилізованими кришками. Закутайте банки в ковдру до повного охолодження.

Взимку томатну заготовку можна використовувати для приготування томатного супу, соусу для спагеті, соусу до м’яса. Також її можна додати в борщ. Для цієї заготовки підійдуть переспілі або м’які помідори.

Сайт. Пательня.

 

Насаждение – однородный участок леса, занятый древесной и сопутствующей ей растительностью и заметно отличающийся от соседних (смежных) частей.

В насаждении выделяют следующие компоненты: древостой, подрост, подлесок, живой напочвенный покров, почва.

Основным компонентом является древостой.

Древостой – это совокупность деревьев, образующих однородный участок леса и находящихся во взаимной связи и зависимости друг с другом.

Подрост - это молодое поколение деревьев, которое может со временем достигнуть высоты верхнего яруса насаждения и способное сформировать древостой.

Подлесок – это совокупность кустарниковых и древесных пород, находящихся под пологом леса и не способные образовать древостой в данных условиях произрастания.

Живой напочвенный покров – это совокупность мхов, лишайников, травянистых растений и полукустарников, покрывающих почву под пологом леса, на вырубках и гарях.

Элемент леса - это чистый одновозрастный древостой или часть смешанного сложного разновозрастного леса, состоящего из деревьев одной породы, одного поколения по возрасту, расположенных в одном ярусе, имеющих одинаковое происхождение, развитие и однородные условия произрастания

Для каждого насаждения составляют таксационную характеристику, основанную на таксационных признаках или показателях.

К таксационным показателям относят: происхождение, форма, состав, средние диаметр и высота, возраст, бонитет, полнота, запас, класс товарности, тип леса, характеристика подроста и подлеска.

Все таксационные показатели отражены в сводной ведомости – таксационном описании.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.