КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Таксационные показатели насаждений
Тема: Таксация растущих деревьев ЛІНИВА ТОМАТНА ЗАГОТОВКА В МУЛЬТИВАРЦІ ü ПОТРІБНО ü Помідори - 2,6 кг., сіль - 1 ст. л. з гіркою, чорний мелений перець - за смаком. ü ПРИГОТУВАННЯ ü Помідори помийте, видаліть основу плодоніжки. Поріжте помідори часточками і складіть в чашу мультиварки. Додайте сіль і перець, перемішайте. Готуйте 25 хв., включивши режим “Варка на пару”. За час приготування пару раз акуратно перемішайте. ü Готові помідори, разом з рідиною відразу ж розкладіть в стерилізовані банки і закрийте стерилізованими кришками. Закутайте банки в ковдру до повного охолодження. Взимку томатну заготовку можна використовувати для приготування томатного супу, соусу для спагеті, соусу до м’яса. Також її можна додати в борщ. Для цієї заготовки підійдуть переспілі або м’які помідори. Сайт. Пательня.
Насаждение – однородный участок леса, занятый древесной и сопутствующей ей растительностью и заметно отличающийся от соседних (смежных) частей. В насаждении выделяют следующие компоненты: древостой, подрост, подлесок, живой напочвенный покров, почва. Основным компонентом является древостой. Древостой – это совокупность деревьев, образующих однородный участок леса и находящихся во взаимной связи и зависимости друг с другом. Подрост - это молодое поколение деревьев, которое может со временем достигнуть высоты верхнего яруса насаждения и способное сформировать древостой. Подлесок – это совокупность кустарниковых и древесных пород, находящихся под пологом леса и не способные образовать древостой в данных условиях произрастания. Живой напочвенный покров – это совокупность мхов, лишайников, травянистых растений и полукустарников, покрывающих почву под пологом леса, на вырубках и гарях. Элемент леса - это чистый одновозрастный древостой или часть смешанного сложного разновозрастного леса, состоящего из деревьев одной породы, одного поколения по возрасту, расположенных в одном ярусе, имеющих одинаковое происхождение, развитие и однородные условия произрастания Для каждого насаждения составляют таксационную характеристику, основанную на таксационных признаках или показателях. К таксационным показателям относят: происхождение, форма, состав, средние диаметр и высота, возраст, бонитет, полнота, запас, класс товарности, тип леса, характеристика подроста и подлеска. Все таксационные показатели отражены в сводной ведомости – таксационном описании.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |