КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Окружающая среда
Главная проблема в России, по мнению Роджера, это кормление животных и недопонимание его значимости. Хорошая переходная программа минимизирует проблемы у новотельных коров. Ожирение печени. Причина жирового перерождения печени: - кормление; - яды обычно это тоже связано с кормлением); - системные заболевания организма. Жировое перерождение печени возникает пи гипооксигенации печени. Например, при хронической пневмонии в крови низкая концентрация кислорода. Это приводит к жировому перерождению печени.
Кетоз. У всех новотельных коров отмечается кетоз! Все зависит от степени тяжести. Тяжесть кетоза у отдельного животного и частоту распространения в стаде можно минимизировать. При большой потери веса коровой после отела быстро мобилизуется жир тела. При его расщеплении образуются кетоновые тела. В результате животное меньше ест. Еще больше мобилизуется жиров тела. И еще больше кетоновых тел. Получается замкнутый круг. Печень связывает и нейтрализует кетоновые тела. В случае гибели коровы наблюдают истощение тела, но печень ожиревшая. Главная причина кетоза – недостаток энергии и протеина. Исключение: в период сухостоя стимулируют прирост живой массы коровы. Это не желательно, т.к. происходит жировое перерождение печени. Бытует мнение, что повышенная дача протеина в сухостое ведет к крупноплодию. Это отчасти так, но большая проблема возникает из-за «ожирения» печени. Что в свою очередь после отела приводит к кетозу, задержанию последа, смещению сычуга. Животное конечно должно набрать вес перед отелом, но это должно делаться не в период сухостоя, а в течение лактации. Кроме того, важен переходный (адаптационный) период перед отелом. Цель переходного периода – адаптировать животное к рациону дойной коровы перед отелом, чтобы избежать проблем, связанных с кормлением в период стресса (отела).
В этот период сухостойные животные переводятся в другое помещение (для глубоко стельных), переводятся на рацион молочных коров. Длительность переходного периода зависит от периода полного прохождения корма в рубце. Это 48 часов (2 дня). Микрофлора рубца приспосабливается к новому рациону в течение 5 оборотов корма в рубце, т.е. 5*2=10 дней. - меньше смещений сычуга; - меньше кетоза; - меньше задержания последа; - меньше проблем с конечностями. Закон: Корм должен быть в кормушке коровы всегда, а не 2 раза в день!
В США фермеры подвигают корм ближе к корове, если она его разбросала далеко.
Чисто, сухо, комфортно. Тень во время жары имеет большое значения. При повышении температуры тела коровы на 20С приводит к ранней гибели эмбриона. Создание чистой воздушной среды трудно переоценить. Воздух, насыщенный аммиаком не способствует продуктивности и тем более здоровью животного. В США часто делают: верхняя часть стены отсутствует, и она закрыта шторами. Кроме того, устанавливаются вентиляторы. В зимний период вентиляторы не работают, а шторы регулируют подачу воздуха в зависимости от температуры снаружи. Двери тоже могут быть открыты.
Вода в поилке всегда должна быть чистая и свежая. Не должна замерзать!
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |