Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Особенности австралийской кухни




Несмотря на все многообразие составляющих, культура здесь все-таки английская, и она наложила свой отпечаток на структуру и организацию питания.

Рабочий день в Австралии обычно начинается в восемь утра и заканчивается в пять вечера с часовым перерывом на обед. Это предопределяет часы приема пищи. В тропиках, да еще летом, ужин бывает поздним – после того как спадет жара.

Приглашение на ужин обычно означает: «Подходите часов в семь».

Если австралийцы приглашают к себе домой на ужин, то следует принести с собой несколько банок пива или бутылку вина. Австралийцы обожают пиво которое считается преимущественно мужским напитком. Пиво здесь всегда пьют холодным. Чем холоднее, тем лучше.

Женский напиток – вино.

Вина Австралии в настоящее время считаются одними из лучших в мире и приравниваются по качеству к известным маркам Франции, Италии, Германии и пр.

Внимание! Если вы зашли в питейное заведение Австралии:

· не забирайте сдачу со стойки бара, пока не допьете свой стакан пива. Это считается выражением вопиющего недоверия к стоящим рядом и воспринимается как оскорбление;

· не ставьте стакан перевернутым настойку, то это будет воспринято как вызов всем присутствующим.

Никаких особенных правил поведения за столом в повседневной жизни австралийцы не соблюдают. Есть можно даже руками, и никто вам слова не скажет. Но вытирать руки о занавески все же неприлично.

Австралийцы очень любят устраивать пикники с барбекю, хотя и не слишком часто. Если вас пригласили на подобное мероприятие, подготовиться нужно заранее. Запаситесь лосьонами от насекомых. На подобном мероприятии размахивать руками вполне допустимо и даже жизненно необходимо, если вы не хотите делиться мясом с насекомыми, которые водятся в Австралии в диком количестве.

Внимание! В Австралии не принято есть блюда из кроликов и кенгуру, хотя туристов почему-то заманивают именно блюдами из этих животных.

Основным источником мяса в Австралии являются овцы. Мясо из овец делится на три категории по количеству зубов овец: ягнятина – до двух зубов; годовалый – от двух до четырех зубов; баранина – от шести зубов до беззубой овцы.

Австралийскую кухню можно охарактеризовать как кухню мира с австралийским привкусом. Она соединяет в себе черты кухонь всех народов мира. Есть конечно и чисто австралийские блюда.

Поскольку Австралия смешала свои традиции с азиатскими, то совершенно не удивительно обнаружить в меню австралийского ресторана такие блюда, как острый и кислый суп «torn yam», китайский «жареный рис с курицей, нарезанной кубиками, и соленой рыбой».

Некоторые блюда считаются типично австралийскими. Среди них, пожалуй, стоит выделить мясной пирог, vegemite, lamington и бисквиты Арнотта.

Мясной пирог является национальным блюдом австралийцев. Его подают с подливкой из горошка или с кетчупом. Редко какой житель Австралии, придя домой вечером с работы, не ест это блюдо.

Vegemite – специальный «дрожжевой экстракт» с примесью сельдерея, лука и соли. Его намазывают на хлеб или употребляют в качестве готового блюда. Это здоровый и вкусный хлебный продукт.

Lamington – бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой.

Бисквиты Арнотта – бисквиты компании «Arnott. Biscuit LTD» означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии.

Bush Tucker – блюда, приготовленные на углях. Это настоящая пища аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо.

Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню.

Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и возможно, что в будущем мы попробуем не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 549; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.