Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Особенности американской кухни




Хорошие манеры за столом завораживают американцев, поскольку у них самих манеры хуже некуда.

Молодые американцы не только не знают, какой именно вилкой пользоваться на званом обеде, но и вообще предпочитают обходиться без вилки. Все дело, наверное, в том, что обедают они по большей части в фаст-фудах, а не за семейным столом. Хотя в последнее время американцы все большее внимание стали уделять рациональному питанию.

Американцы используют в повседневном питании самые разнообразные продукты: мясо, птицу, овощи, фрукты, морепродукты, колбасные изделия, яйца.

Завтрак занимает почетное место в американском дневном распорядке.

Утреннее меню меняется в зависимости от района страны. Как правило, на завтрак подаются: хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, «скрэпл» (что-то наподобие каши со свининой), булочки (вроде пончиков), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины и «гритсы» (что-то наподобие комковатой овсянки, но из маиса, которую заправляют маслом, солью и поливают острым мясным соусом).

Из холодных блюд и закусок американцы предпочитают овощные и фруктовые салаты, особенно крупно нарезанные зеленые салаты. Заправляются салаты специями и соусами тогда, когда уже находятся на столе.

Первые блюда – супы-пюре, фруктовые супы; их подают чаще всего вечером.

Вторые блюда – из говядины, телятины, нежирной свинины, кур, индеек; гарниры – тушеные бобы, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, спаржа, цветная капуста, отварной, жареный и тушеный картофель. Соусы – соленые, сладкие, острые. Особое предпочтение отдается майонезу, приправленному луком и перцем, а также грибному, яблочному и брусничному соусам. Пользуется популярностью желе из мяты.

Десерт – пудинги, компоты из свежих фруктов, апельсины, взбитые сливки.

Напитки – крепкий кофе (после десерта), соки (не консервированные), кока-кола, пепси-кола, пиво, несладкий чай со льдом.

Рестораны в Америке бывают разные: от самых простых до супер-респектабельных.

В самых типичных американских ресторанах официантов и вовсе нет. Это всем известные сети «Макдональдсов». Там подают ограниченный набор очень популярных блюд, в основном гамбургеров, жареной картошки и молочных коктейлей, цены в которых приемлемые, а качество строго контролируется.

Самые лучшие и самые дешевые американские рестораны – небольшие частные заведения, принадлежащие иммигрантам. Благодаря их деятельности американская кухня постоянно пополняется камбоджийскими, китайскими, японскими, сальвадорскими, эфиопскими и пр. блюдами.

Почти в любой части страны (за исключением Юты, штата трезвенников-мормонов) можно пропустить стаканчик алкогольного напитка на законном основании. В одних штатах молено подъехать к окошечку киоска и купить пива, не выходя из машины, хотя пить за рулем запрещено. В других штатах спиртным торгуют только в государственных магазинах.

Внимание! Прежде чем покупать спиртные напитки, поинтересуйтесь у местных жителей о том, где их разрешается приобретать и употреблять. Дело в том, что правила торговли и распития спиртных напитков в разных штатах могут быть различными.

Популярное «корневое» пиво, хоть и называется пивом, не содержит ни грамма алкоголя. Это американский аналог имбирного пива, только приправленного корневищами сассафраса и сарспариллы. У него очень специфический вкус.

Традиционное американское пиво – «легкое» пиво, содержащее меньше калорий, меньше алкоголя, чем обычное пиво.

Впрочем, за последние пять-десять лет Америку потрясла пивная революция. Послабление в алкогольных законах позволило некоторым ресторанам открыть свои собственные пивоварни, и теперь практически в каждом мало-мальски уважающем себя городе есть «пивная со своим пивом».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.