КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет потребности населения в товарах, которые будут выпускаться на предприятии, которое является объектом дипломного проектирования
Расчет осуществляется исходя из существующей численности населения и физиологических норм потребления этих продуктов на среднего гражданина в год. Расчет потребности населения в продуктах производится в натуральном выражении по формуле: Пи=Ч Ни, (1.1) где Пи – потребность населения в кондитерских изделиях, кг; Ч – численность населения, чел; Ни – норма потребления каждого продукта, на одного человека в год, кг. По статическим данным, ежегодная потребность в кондитерских изделиях на душу населения составляет 16,5 кг. В эту норму потребления рекомендуется включать наличие фруктов и ягод. Учитывая климатические условия, необходимо включить поправку путем использования коэффициента Украины – 0,85. Таким образом, потребление кондитерских изделий на душу населения составит: 16,5 0,85=14,02 кг. Часть потребления мучных кондитерских изделий составляет 40-45% от нормы потребления, из них печенье составит: Тогда: 14,02 кг – 100% х - 40% х=5,6 кг/год По статистическим данным на 2012 г. население г. Симферополя составляет 360 000 человек. По статистическим данным прироста населения не предусматривается. Поэтому количество населения в перспективе до 2018 г. в г Симферополе будет составлять 360 000 человек. Пи=360 000 5,6=2016000 кг/год=2016 т/год Таблица 1.2 – Ассортимент изделий
Таблица 1.3 - Расчет количества дней работы предприятия
Как видно из приведенных выше расчетов, годовая производительность кондитерского цеха по производству мучных кондитерских изделий составляет 3955,07 т/год, а потребность населения в мучных кондитерских изделиях составляет 2016 т/год. Таким образом, ООО «Заря» будет реализовывать вырабатываемую продукцию в г. Симферополе и в прилегающих к нему районах, г. Ялта, г. Алушта, г. Джанкой, г. Керчь, г. Севастополь, Черниговскую, Житомирскую, Винницкую, Херсонскую, Черкасскую области, а также в станы ближнего зарубежья. Вывод: в результате проведения технического переоснащения предполагается увеличение выпуска продукции в натуральном выражении; увеличение ассортимента выпускаемой продукции; улучшение качества изделий; улучшение технико-экономических показателей предприятия – в частности повышение рентабельности, снижение расходов на 1 грн, рост фондоотдачи.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 414; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |