Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Отказаться так же от жирных продуктов, так как они повышают жирность кожи




В состав Совета Ассоциации молодых педагогов Алтайского края

Ф.И.О. (полностью)_________________________________________________

Дата рождения____________________

Должность, образовательное учреждение______________________________

__________________________________________________________________

Контактный телефон/адрес электронной почты_________________________

Район__________________________

Стаж работы____________________

Образование (специальность, учебное заведение)________________________

__________________________________________________________________

 

 

Мои достижения:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Мои увлечения, интересы, хобби:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Почему я хочу войти в состав Совета Ассоциации?

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Основную цель деятельности Ассоциации я вижу в следующем:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Дополнительные сведения о себе:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Есть мнение, что продукты с высоким содержанием йода вызывают прыщи, поэтому если заметили связь стоит отказаться (например я обожаю морскую капусту и всегда ее употребляю, но на кожу это никак не отражается).

Рекомендуется:

Каши: гречневая, ячменная, рис длинозерный желтый.

Фрукты: абрикосы (сушеные), бананы незрелые, вишня, грепфрут, апельсины, персики, груши, сливы.

Овощи: морковь, горох, фасоль, чечевица.

Другое: арахис, молоко, йогурт, зеленый чай, вода.

Еще небольшая таблица, чего не стоит есть и чем можно заменить: Сократить продукты Можно заменить

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт, сливки и т.д.) -Козье молоко / сыр, овечьего молока / обезжиренный сыр, соевое молоко / йогурт / сливки

Копченая рыба, мясо или сыры - тофу

Обработанные продукты (готовые блюда, консервы и т.д. питание)- Обработанные фрукты / овощи в воде или собственном соку (не рассола или сиропа). Но намного лучше было бы просто поесть свежих фруктов и овощей.

Рафинированного сахара (конфеты, белый и т.д. сахара) - Мед, кленовый сироп, нектар агавы

Белый рис-Желтый рис, горох, чечевица

Жирная пища (жареные во фритюре, вынос и т.д.) -Жаркое с минимальным количеством масла, пара, сырая пища

Кофе-Травяной чай

Алкоголь -Чай, кефир, квас

Красное мясо (говядина и свинина)-Органические курица, рыба органические, вегетарианские фарш

Польза знаний о гликемическом индексе продуктов

Для большинства людей в большинстве случаев еда с низким гликемическим индексом предпочтительнее. Медленное усвоение еды и постепенные подъём и спад уровня сахара в крови при низком гликемическом индексе помогает людям с диабетом контролировать сахар. Исключение составляют только спортсмены, для которых еда с высоким гликемическим индексом может быть полезной во время и после соревнований — она помогает быстро восстановить силы для следующего соревнования. Еда с низким гликемическим индексом, употребленная за 2 часа до соревнований, может помочь спортсменам, обеспечивая мышцы медленно высвобождаемой энергией. Такой же эффект может также помочь здоровым людям похудеть. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше70). Но при этом стоит избегать продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.

Величина гликемического индекса продукта не является строго постоянной, она зависит от технологической обработки продукта, сочетания продуктов в один прием пищи, состояния желудочно-кишечного тракта человека и др. В таблицах обычно приводятся средние значения данного показателя.

Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом

Кукурузный сироп   Пиво  
Глюкоза (декстроза)   Крахмальная патока  
Модифицированный крахмал   Пшеничный сироп, рисовый сироп  
Жареный картофель, картофельная запеканка   Картофельная мука (крахмал)  
Картофель, приготовленный в духовке   Рисовая мука  
Безглютеновый белый хлеб   Аррорут  
Клейкий рис   Сельдерей корневой (приготовленный)  
Морковь (приготовленная)   Булочки для гамбургера  
Кукурузные хлопья   Быстроразваривающийся/пропаренный рис  
Мед   Пастернак  
Маис (кукурузный крахмал)   Воздушный рис  
Поп-корн (без сахара)   Рисовая пудинг на молоке  
Рисовый пирог/пудинг   Репа, турнепс (приготовленные)  
Белый бутербродный хлеб   Белая пшеничная мука  
Кормовые бобы, конские бобы (приготовленные)   Картофельное пюре  
Пончики   Лазанья (мягкая пшеница)  
Тыква   Рисовая молочная каша с сахаром  
Кабачки/патиссоны   Вафли (с сахаром)  
Арбуз   Бублики  
Багет (французский длинный батон)   Печенье (бисквитное)  
Булочка   Брюква  
Шоколадный батончик (с сахаром)   Газированные напитки  
Кукурузная мука   Круассан (рогалик)  
Финики   Клецки  
Маца (белая мука)   Просо, сорго  
Патока   Маисовая каша  
Лапша (мягкие сорта пшеницы)   Отварной картофель без кожуры  
Перловая крупа   Банан приготовленный  
Кукурузная каша (полента)   Картофельные чипсы, хрустящий картофель  
Амарант   Равиоли (мягкая пшеница)  
Очищенные зерновые завтраки (с сахаром)   Рисовый хлеб  
Рисотто   Сухарики  
Тако (маисовая лепешка)   Стандартный рис  
Коричневый сахар   Белый сахар (сахароза)  
Кускус, манка   Свекла (приготовленная)  
Джем (с сахаром)   Темный дрожжевой хлеб  
Мармелад (с сахаром)   Кленовый сироп  
Мюсли (с сахаром или медом)   Шоколадные батончики «Марс», «Сникерс», «Натс» и т.п.  
Ананас (консервированный)   Плод хлебного дерева  
Изюм (красный и желтый)   Айва (варенье/желе с сахаром)  
Сорбет (с сахаром)   Ржаной хлеб (30% ржи)  
Тамаринд, индийский финик (сладкий)   Сладкая кукуруза  
Неочищенный картофель, отварной или приготовленный на пару   Ямс (батат, сладкий картофель)  
Цельнозерновой хлеб   Абрикосы (консервированные с сиропом)  
Банан (спелый)   Ячмень шелушенный  
Каштан   Манная крупа из твердой пшеницы  
Мороженое (обычное с добавлением сахара)   Лазанья (твердая пшеница)  
Длиннозерный рис   Майонез (промышленный, подслащенный)  
Дыня (мускусная, мускатная и др.)   Пицца  
Овсяная каша   Равиоли (твердая пшеница)  
Ароматный рис (жасмин и т.д.)   Масляное, песочное печенье (мука, масло, сахар)  
Какао-порошок (с сахаром)   Слива японская, локва  
Булгур (приготовленный)   Манговый сок (не подслащенный)  
Виноградный сок (без сахара)   Маниока, юкка, кассава, тапиока  
Кетчуп   Персики (консервированные с сиропом)  
Краснозерный рис   Спагетти (хорошо проваренные)  
Горчица (с добавлением сахара)   Таглиателли (хорошо проваренные)  
Папайя (свежая)   Суши  

Таблица продуктов со средним гликемическим индексом

Рис басмати   Бисквит (из цельной муки без сахара)  
Зерновой батончик без сахара   Чайот  
Клюквенный сок без сахара   Топинамбур  
Киви   Личи (китайская слива)  
Макароны (твердая пшеница)   Манго  
Мюсли без сахара   Хурма  
Ананасовый сок без сахара   Хлеб из пшеницы спельта  
Сладкий картофель   Яблочный сок (без сахара)  
Макароны из цельной пшеницы   Коричневый неочищенный рис  
Ячмень неочищенный   Коричневый рис басмати  
Клюква   Кокос  
Грейпфрутовый сок без сахара   Виноград, зеленый и красный  
Зеленый горошек (консервированный)   Цельнозерновой кускус, цельнозерновая манная крупа  
Ананас   Апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара)  
Банан   Рожь (цельная, мука и хлеб)  
Тост из цельного хлеба   Томатный соус (с сахаром)  
Булгур из цельной пшеницы (приготовленный)   Цельнозерновые завтраки (без сахара)  
Мука из квиноа (лебеды)   Бобы (сырые)  
Дрожжевой хлеб, на 100% состоящий из цельной крупы   Сухой сидр  
Гречка (каша, мука или хлеб из цельного зерна)   Морковный сок (без сахара)  
Кокосовое молоко   Сушеные абрикосы  
Сушеные фиги   Сушеные сливы/чернослив  
Пшеница английская (камут)   Фалафель  
Макароны из цельной пшеницы «аль денте» (отваренные в течение 5 минут)   Фасоль (консервированная)  
Лактоза   Маца (цельная мука)  
Овсяные хлопья (не вареные)   Овсяная крупа  
Арахисовое масло (без добавления сахара)   Дынная груша  
Ржаной хлеб из непросеянной муки грубого помола   Айва (консервированная/желе без сахара)  
Шербет (без сахара)   Песочное тесто (из цельной муки без сахара)  
Спельта, полба (цельная)      

Таблица продуктов с низким гликемическим индексом

Фасоль адзуки   Дикий рис  
Амарант, семена   Яблоко (свежее)  
Яблочное пюре   Гиацинтовые бобы (лобия)  
Мясное ассорти с бобами   Сельдерей корневой (сырой)  
Мука из нута   Турецкий горох, нут (консервированный)  
Китайская лапша/вермишель (из твердой пшеницы)   Паста/пюре из очищенного миндаля (без сахара)  
Анона   Дижонская горчица  
Сушеные яблоки   Сушеные томаты  
Хлеб из пророщенных зерен   Зеленый горошек (свежий)  
Фиги   Кукуруза, маис  
Мороженое (с фруктозой)   Кунжут (семена)  
Фасоль   Апельсин (свежий)  
Нектарины   Слива (свежая)  
Персики   Айва (свежая)  
Гранат   Соевый йогурт (фруктовый вкус)  
Квиноа (лебеда)   Семена подсолнечника  
Компот (без сахара)   Томатный соус (натуральный, без сахара)  
Томатный сок   Йогурт  
Турецкие бобы   Соевое молоко  
Дрожжи   Абрикос  
Миндальное молоко   Коричневая чечевица  
Свекла (сырая)   Турецкий горох (нут)  
Морковь (сырая)   Фасоль волокнистая  
Китайская лапша/вермишель из сои или золотистой фасоли   Грейпфрут, помелло (свежий)  
Чеснок   Мармелад (без сахара)  
Джем (без сахара)   Груша  
Молоко (любой жирности)   Творог  
Маракуйя, гранадилла, страстоцвет   Томаты  
Мандарин   Желтая чечевица  
Репа (сырая)   Голубика, черника, брусника  
Ежевика, шелковица   Темный шоколад (более 70% какао)  
Вишня   Пюре из нута  
Зеленая чечевица   Арахисовая паста/пюре (без сахара)  
Золотистая фасоль   Красная смородина  
Малина (свежая)   Соевая мука  
Тыквенные семечки   Клубника, земляника  
Колотый горох   Паста/пюре из цельного фундука (без сахара)  
Паста/пюре из цельного миндаля (без сахара)   Крыжовник  
Артишок   Баклажан  
Шоколад без добавок (>85% какао)   Лимонный сок (без сахара)  
Капустная пальма   Побеги бамбука  
Какао-порошок (без сахара)   Соевый йогурт (без добавок)  
Настоящая фруктоза, фруктовый сахар   Барбадосская вишня (ацерола)  
Соевый соус (без сахара)   Миндаль  
Агава (сироп)   Черная смородина  
Спаржа   Брокколи  
Отруби (овса, пшеницы и т.п.)   Капуста кочанная  
Брюссельская капуста   Кешью  
Порошок из плодов рожкового дерева   Сельдерей  
Цветная капуста   Цикорий, эндивий  
Пророщенные зерновые (ростки сои, золотистой фасоли и т.п.)   Кабачки, цуккини  
Перец чили   Фенхель  
Огурец   Фундук  
Имбирь   Грибы  
Лук-порей   Лук репчатый  
Оливки   Песто  
Арахис   Соленые/маринованные огурцы  
Физалис   Фисташки  
Кедровые орехи   Ревень  
Редис   Салат-латук  
Турецкие бобы   Лук-шалот  
Квашеная капуста   Соя  
Щавель   Шпинат  
Свекла листовая (мангольд)   Сладкий перец (красный, зеленый), паприка  
Пророщенные семена   Грецкий орех  
Тофу, соевый творог   Ракообразные  
Авокадо   Уксус  
Специи (петрушка, базилик, орегано, корица, ванилин и т.п.)      

Суточная доза в 3-6 столовых ложек порошковых пищевых отрубей, добавленных в кашу или другие блюда, поможет сбалансировать количество пищевых волокон в рационе питания, что благоприятно отразится на поражённой угрями коже.Не забудьте о правильном приготовлении продуктов — рекомендуем воспользоваться мультиваркой (пароваркой) или же готовить с минимальным количеством масел, соли и специй.

Увеличиваем в своём рационе долю продуктов, содержащих цинк — он регулирует работу сальных желез и помогает очистить кожу. Устрицы, пшеничные отруби, телячья печень, тушеная говядина, сельдь, спаржа займут достойное место в вашей диете от угрей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 279; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.