Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

По-летнему легкий, яркий и насыщенный микс из фриссе, радиччо, романо, айсберга, лолло россо и стружки моркови




ФРИССЕ

Вкус: пикантный, с горчинкой

Лидер по содержанию витамина С среди салатов. Горчинку во вкусе салату придает содержащийся в нем интибин, а ценный для организма инулин, снижает уровень сахара в крови. Показан при диетах для диабетиков. Также содержит В1,В2,РР, соли К, Са, Fe, Mg и Р.

РАДИЧЧО

Вкус: насыщенный горьковатый вкус

Радиччо – одна из многочисленных разновидностей цикория. В нем много железа и кальция. Фиолетовый пигмент салата Радиччо появляется вследствие особого обращения с салатом. Сначала кочану дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают. После такой процедуры в листья салата накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент, который считается отличным антиоксидантом.

РОМАНО

Вкус: сочный, хрустящий.

 

Романо – источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление. Романо повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена.

 

ЛОЛЛО РОССО

Вкус: сочный, с ореховым оттенком

Присутствуют в нем железо, кальций, фосфор, йод, кобальт, цинк и магний. Между прочим, среди всех овощей салат занимает первое место по содержанию калия, второе – железа, третье – магния. Листья салата легко усваиваются и поэтому полезны для желудка. Кроме того, повышают гемоглобин, облегчают течение диабета и даже избавляют от бессонницы. Лолло россо помогает справиться с гипертонией и заболеваниями щитовидной железы. Особенно полезен салат пожилым людям, так как хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память.

АЙСБЕРГ

 

Вкус: сочный, свежий, хрустящий

 

Айсберг богат фолиевой кислотой, в нем содержится почти суточная норма витамина В9, витамины А и С, железо. Содержащаяся в Айсберге фолиевая кислота регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга. Ее дефицит особенно опасен для беременных женщин и детей.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.