Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом. При употреблении руколы улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта.
МАНГОЛЬД (свекольный лист)
Вкус: как у молодой свеклы
Салатный лист Мангольд содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е. Витамин К в природе синтезируется исключительно в салатных листьях, а также в кишечнике человека. Из-за нарушенного питания мы не способны в нужном количестве вырабатывать витамин К, получившего свое название благодаря процессам коагуляции (свертываемости крови). Вообще в витамине К нуждается каждая клетка организма, поскольку он имеет большое значение для сохранения ее структурных и функциональных свойств.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление