13 Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные
—
—
14 Плодовая и ягодная консервированная продукция герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды протёртые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках
17 Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные
18 Шампанское, вина шипучие и игристые
–
–
19 Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:
виноградные сухие
виноградные и плодово-ягодные полусухие
полусладкие и креплёные
—
20 Биопрепараты
–
–
–
–
–
Примечания.
1 Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха.
2 Консервы мясные (тушёнка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица С.6 — Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в универсальных вагонах-термосах
(Сутки)
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
1 Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, битая птица и мясо птицы
2 Колбасы:
полукопчёные
сырокопчёные
3 Рыба, сельдь и рыбное филе замороженные
4 Рыба холодного копчения
5 Рыба солёная и сельди
6 Маргариновая продукция, саломас, жиры и сало животное
7 Масло коровье:
сливочное
топлёное
8 Сыры:
сычужные твёрдые
плавленые
9 Пиво:
пастеризованное
непастеризованное
10 Мясные консервы, кроме ветчины
11 Консервы рыбные и крабовые (кроме пресервов и печени тресковых рыб)
12 Консервы из печени рыб
13 Пресервы всякие, сельдь баночного посола
14 Консервы овощные и фруктово-ягодные
15 Консервы молочные
Сроки и способ устанавливает грузоотправитель
Окончание табл. С.6
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
16 Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках
17 Соки овощные и фруктово‑ягодные:
пастеризованные
непастеризованные
18 Соки из цитрусовых плодов:
мандариновые и апельсиновые
лимонные
19 Вода минеральная
20 Вина виноградные и плодово-ягодные
21 Напитки безалкогольные
22 Шампанское пастеризованное
23 Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре
Таблица С.7 — Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в ИВ-термосах
(Сутки)
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
1 Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, битая птица и мясо птицы
2 Колбасы:
полукопчёные
сырокопчёные
3 Рыба и рыбное филе замороженные
4 Рыба и сельдь солёные:
крепко-солёные (содерж. соли более 14 %)
среднесолёные (содерж. соли от 10 до 14 %)
слабосолёные (содерж. соли от 6 до 10 %)
—
Продолжение табл. С.7
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
5 Рыба холодного копчения
6 Рыба вяленая
7 Масло коровье:
сливочное нефасованное
топлёное в герметичной упаковке
11 Молоко стерилизованное в упаковке Тетра-Брик-Асептик
12 Консервы рыбные и крабовые (кроме пресервов)
13 Консервы:
овощные
фруктово-ягодные
14 Мясные консервы, кроме ветчины в банках
15 Консервы молочные:
без сахара
с сахаром
16 Соки овощные и плодово-ягодные стерилизованные в упаковке:
стеклянной и жестяной
Тетра-Брик-Асептик
17 Овощи солёные и квашеные, солёные и маринованные грибы, плоды и ягоды мочёные, фрукты маринованные в бочках
—
Продолжение табл. С.7
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
18 Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке:
стеклянной
жестяной и полимерной
19 Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные в упаковке:
стеклянной
жестяной и полимерной
20 Вина виноградные сухие
21 Вина виноградные и плодово-ягодные креплёные
22 Вина десертные
23 Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре
Примечания.
1 Изделия кондитерские сахаристые и кондитерские мучные, не требующие поддержания температурных режимов, перевозят в ИВ-термосах на предельный срок перевозки до 30 сут.
2 Продовольственные грузы (мука, сахар, крупы, масло растительное и т.п.) перевозят в ИВ-термосах на сроки, установленные грузоотправителем.
Таблица С.8 — Временные предельные сроки нахождения скоропортящихся и продовольственных грузов в контейнерах-термосах
(от погрузки до выгрузки)
(Сутки)
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
1 Замороженные грузы:
филе рыбное в картонных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке
Продолжение табл. С.8
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
в количестве:100 кг200 кг300кг
—
—
—
—
—
—
мясо блочное всех видов в картонных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг
птица домашняя в картонных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг400 кг
рыба и сельдь в картонных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг400 кг
кролики, птица битая, дичь в оперении в деревянных ящиках
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Продолжение табл. С.8
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
400 кг
—
—
2 Колбасы: полукопчёные сырокопчёные и варёно-копчёные, мясокопчённости:
в деревянных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг400 кг
в картонных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
3 Рыба холодного копчения и балычные изделия рыбные в деревянных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг400 кг
СХ
—
—
—
—
4 Рыба и сельдь солёные (отжатые) в деревянных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг
—
—
—
—
—
—
Продолжение табл. С.8
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
400 кг
—
—
5 Рыба вяленая в картонных ящиках:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг400 кг
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
6 Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые)
СХ
СХ
7 Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный)
СХ
СХ
8 Масло коровье:
сливочное в картонных ящиках
топлёное в герметичной упаковке, уложенное в картонные ящики
СХ
СХ
9 Сыры: сычужные
твёрдые в дощатых ящиках и барабанах:
без добавления сухого льда при погрузкес добавлением сухого льда при погрузке в количестве:100 кг200 кг300 кг400 кг
плавленые фасованные, мягкие и рассольные в герметичной упаковке, уложенные в картонные ящики
—
—
—
—
СХ
—
—
—
—
10 Молоко стерилизованное в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики
СХ
11 Соки стерилизованные в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики
СХ
Продолжение табл. С.8
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
12 Пиво пастеризованное:
в стеклянных бутылках, сформированных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой
в стеклянных бутылках, уложенных в картонные ящики без сепарации
в ПЭТ-бутылках, упакованных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой
СХ
СХ
СХ
13 Вина виноградные и плодово-ягодные сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные:
в стеклянных бутылках, уложенных в картонные ящики без сепарации
в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики
СХ
СХ
14 Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные:
в стеклянных бутылках, сформированных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой
в ПЭТ–бутылках, упакованных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой
СХ
СХ
15 Коньяк, водка и другие крепкие напитки в закрытой таре
СХ
16 Консервы мясные и мясорастительные, кроме ветчины в банках, в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики
СХ
17 Консервы рыбные и сельдь баночного посола в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики
СХ
Окончание табл. С.8
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
18 Консервы овощные и фруктово-ягодные:
в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики
в стеклянной упаковке, уложенные в картонные ящики
СХ
СХ
19 Консервы молочные в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики
СХ
20 Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках
СХ
21 Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных
СХ
22 Продовольственные грузы (масло растительное, сухие пищевые концентраты, мед, продукты сублимационной сушки в герметичной упаковке и др.)
СХ
23 Шоколад, шоколадные конфеты
СХ
Примечания.
1 Предельные сроки нахождения грузов в контейнерах определены:
– в летний период времени при расчётной температуре наружного воздуха 27°С для всех грузов;
– в переходный период при расчётной температуре наружного воздуха 11ОС для всех грузов;
– в зимний период при расчётной температуре наружного воздуха:
1) минус 25°С для грузов, не допускающих подморозки;
2) минус 3°С для замороженных грузов;
2 Для охлаждённых грузов допускающих в зимний период неограниченное понижение температуры, а также в переходный период, когда верхний предел допускаемого изменения температуры груза совпадает или выше расчётной температуры наружного воздуха (11°С), предельный срок нахождения продукции в контейнере-термосе не рассчитывался. В данном случае этот срок определяется возможным сроком хранения груза, указываемым в сопроводительных документах (в таблице обозначен аббревиатурой «СХ»).
Таблица С.9 — Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в универсальных контейнерах
4 Консервы мясорастительные в банках стеклянных вместимостью не более 1 л и в жестяных
5 Консервы мясные в любой упаковке
6 Консервы рыбные, кроме печени тресковых рыб и пресервов:
в масле
в собственном соку
—
—
7 Консервы печени тресковых рыб
8 Консервы овощные:
томат-паста:
в жестяных банках
бочках
соки томатные сульфитированные, огурцы солёные и маринованные, помидоры, арбузы, дыни солёные, грибы солёные и маринованные, прочие овощные маринады в бочках
9 Масло растительное:
в стеклянных банках и бутылках вместимостью не более 1 л, полимерных ПЭТ-бутылках вместимостью не более 2 л, металлических бочках массой не более 200 кг
в стеклянных банках вместимостью не более 3 л
Продолжение табл. С.9
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
10 Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше
—
11 Консервы фруктово-ягодные:
повидло и джем жидкие в бочках
повидло и джем жидкие, компоты, соусы, пюре, муссы, соки, сиропы, экстракты, фрукты в сахарном сиропе и варенье в стеклянных, пластмассовых и жестяных банках и бутылках вместимостью не более 1 л
пюре и соки сульфитированные в бочках
пульпа фруктовая в бочках
конфитюры в банках
12 Консервы молочные:
сгущёное молоко и сливки с сахаром, какао, кофе со сгущёным молоком и сахаром
молоко сгущёное без сахара
13 Напитки слабоалкогольные и безалкогольные, минеральные воды:
в стеклянных бутылках вместимостью не более 1 л
в полимерных ПЭТ-бутылках вместимостью не более 2 л и металлических банках вместимостью не более 0,5 л
—
—
14 Пиво пастеризованное в стеклянных бутылках вместимостью до 0,5 л, в полиэти-леновых ПЭТ–бутылках вместимостью до 2 л, в металлических банках вместимостью до 0,5 л:
со стабилизаторами
без стабилизаторов
—
—
15 Вина виноградные (креплёные) и плодово-ягодные
—
Окончание табл. С.9
Наименование груза
Периоды года
летний
переходный
зимний
16 Винно-водочные изделия:
водка крепостью не ниже 40 %
ликероводочные изделия крепостью не ниже 30 %
коньяки
Без огранич.
17 Экстракты и концентраты сухие пищевые, продукты сублимационной сушки в герметичной упаковке
18 Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных
19 Шоколад и шоколадные изделия
—
Примечания.
1 Вместимость стеклянных банок для консервной продукции не должна превышать 1 л.
2 Погрузка вино-водочных изделий в зимний период при температуре наружного воздуха ниже минус 20 °С запрещается.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление