Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов в вагонах и контейнерах 2 страница




Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах, кроме июня — августа В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения с охлаждением или отоплением без охлаждения или отопления
13 Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные            
14 Плодовая и ягодная консервированная продукция герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды протёртые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках                
15 Дрожжи хлебопекарные, прессованные, вырабатываемые: специализированными заводами спиртовыми заводами         — —     — —         — —     — —         — —
16 Вина в изотермических цистернах          

Окончание табл. С.5

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах, кроме июня — августа В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения с охлаждением или отоплением без охлаждения или отопления
17 Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные                
18 Шампанское, вина шипучие и игристые            
19 Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках: виноградные сухие виноградные и плодово-ягодные полусухие полусладкие и креплёные                 —                                
20 Биопрепараты      
Примечания. 1 Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха. 2 Консервы мясные (тушёнка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах. 3 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.

Таблица С.6 — Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в универсальных вагонах-термосах

(Сутки)

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1 Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, битая птица и мясо птицы      
2 Колбасы: полукопчёные сырокопчёные      
3 Рыба, сельдь и рыбное филе замороженные      
4 Рыба холодного копчения      
5 Рыба солёная и сельди      
6 Маргариновая продукция, саломас, жиры и сало животное      
7 Масло коровье: сливочное топлёное      
8 Сыры: сычужные твёрдые плавленые      
9 Пиво: пастеризованное непастеризованное      
10 Мясные консервы, кроме ветчины      
11 Консервы рыбные и крабовые (кроме пресервов и печени тресковых рыб)      
12 Консервы из печени рыб      
13 Пресервы всякие, сельдь баночного посола      
14 Консервы овощные и фруктово-ягодные      
15 Консервы молочные Сроки и способ устанавливает грузоотправитель

Окончание табл. С.6

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
16 Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках      
17 Соки овощные и фруктово‑ягодные: пастеризованные непастеризованные      
18 Соки из цитрусовых плодов: мандариновые и апельсиновые лимонные      
19 Вода минеральная      
20 Вина виноградные и плодово-ягодные      
21 Напитки безалкогольные      
22 Шампанское пастеризованное      
23 Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре      

 

Таблица С.7 — Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в ИВ-термосах

(Сутки)

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1 Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, битая птица и мясо птицы      
2 Колбасы: полукопчёные сырокопчёные      
3 Рыба и рыбное филе замороженные      
4 Рыба и сельдь солёные: крепко-солёные (содерж. соли более 14 %) среднесолёные (содерж. соли от 10 до 14 %) слабосолёные (содерж. соли от 6 до 10 %)     —        

Продолжение табл. С.7

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
5 Рыба холодного копчения      
6 Рыба вяленая      
7 Масло коровье: сливочное нефасованное топлёное в герметичной упаковке      
8 Сыры: сычужные твёрдые плавленые      
9 Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые): фасованные нефасованные (монолитом)            
10 Маргарин твёрдый: фасованный нефасованный (монолитом)   —    
11 Молоко стерилизованное в упаковке Тетра-Брик-Асептик      
12 Консервы рыбные и крабовые (кроме пресервов)      
13 Консервы: овощные фруктово-ягодные      
14 Мясные консервы, кроме ветчины в банках      
15 Консервы молочные: без сахара с сахаром      
16 Соки овощные и плодово-ягодные стерилизованные в упаковке: стеклянной и жестяной Тетра-Брик-Асептик            
17 Овощи солёные и квашеные, солёные и маринованные грибы, плоды и ягоды мочёные, фрукты маринованные в бочках    

Продолжение табл. С.7

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
18 Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке: стеклянной жестяной и полимерной            
19 Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные в упаковке: стеклянной жестяной и полимерной      
20 Вина виноградные сухие      
21 Вина виноградные и плодово-ягодные креплёные      
22 Вина десертные      
23 Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре      
Примечания. 1 Изделия кондитерские сахаристые и кондитерские мучные, не требующие поддержания температурных режимов, перевозят в ИВ-термосах на предельный срок перевозки до 30 сут. 2 Продовольственные грузы (мука, сахар, крупы, масло растительное и т.п.) перевозят в ИВ-термосах на сроки, установленные грузоотправителем.

 

Таблица С.8 — Временные предельные сроки нахождения скоропортящихся и продовольственных грузов в контейнерах-термосах

(от погрузки до выгрузки)

(Сутки)

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1 Замороженные грузы: филе рыбное в картонных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке                  

Продолжение табл. С.8

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
в количестве: 100 кг 200 кг 300кг     — — —   — — —
мясо блочное всех видов в картонных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг птица домашняя в картонных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг 400 кг рыба и сельдь в картонных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг 400 кг кролики, птица битая, дичь в оперении в деревянных ящиках без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг                                     — — —             — —                 — — —       — — — —       — — — —         — — —

Продолжение табл. С.8

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
400 кг  
2 Колбасы: полукопчёные сырокопчёные и варёно-копчёные, мясокопчённости: в деревянных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг 400 кг в картонных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг                   —       — — —       — — — —       — — —
3 Рыба холодного копчения и балычные изделия рыбные в деревянных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг 400 кг                     СХ     — — — —
4 Рыба и сельдь солёные (отжатые) в деревянных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг                 — — —         — — —

Продолжение табл. С.8

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
400 кг  
5 Рыба вяленая в картонных ящиках: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг 400 кг         — — — — — —   — — — — — —
6 Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые)   СХ СХ
7 Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный)   СХ СХ
8 Масло коровье: сливочное в картонных ящиках топлёное в герметичной упаковке, уложенное в картонные ящики           СХ СХ  
9 Сыры: сычужные твёрдые в дощатых ящиках и барабанах: без добавления сухого льда при погрузке с добавлением сухого льда при погрузке в количестве: 100 кг 200 кг 300 кг 400 кг плавленые фасованные, мягкие и рассольные в герметичной упаковке, уложенные в картонные ящики             — — — — СХ       — — — —
10 Молоко стерилизованное в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики   СХ  
11 Соки стерилизованные в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики   СХ  

Продолжение табл. С.8

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
12 Пиво пастеризованное: в стеклянных бутылках, сформированных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой в стеклянных бутылках, уложенных в картонные ящики без сепарации в ПЭТ-бутылках, упакованных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой               СХ     СХ   СХ                
13 Вина виноградные и плодово-ягодные сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные: в стеклянных бутылках, уложенных в картонные ящики без сепарации в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики       СХ   СХ    
14 Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные: в стеклянных бутылках, сформированных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой в ПЭТ–бутылках, упакованных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой         СХ     СХ      
15 Коньяк, водка и другие крепкие напитки в закрытой таре   СХ  
16 Консервы мясные и мясорастительные, кроме ветчины в банках, в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики   СХ  
17 Консервы рыбные и сельдь баночного посола в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики   СХ  

Окончание табл. С.8

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
18 Консервы овощные и фруктово-ягодные: в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики в стеклянной упаковке, уложенные в картонные ящики         СХ   СХ        
19 Консервы молочные в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики   СХ  
20 Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках   СХ  
21 Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных   СХ  
22 Продовольственные грузы (масло растительное, сухие пищевые концентраты, мед, продукты сублимационной сушки в герметичной упаковке и др.)   СХ  
23 Шоколад, шоколадные конфеты   СХ  
Примечания. 1 Предельные сроки нахождения грузов в контейнерах определены: – в летний период времени при расчётной температуре наружного воздуха 27°С для всех грузов; – в переходный период при расчётной температуре наружного воздуха 11ОС для всех грузов; – в зимний период при расчётной температуре наружного воздуха: 1) минус 25°С для грузов, не допускающих подморозки; 2) минус 3°С для замороженных грузов; 2 Для охлаждённых грузов допускающих в зимний период неограниченное понижение температуры, а также в переходный период, когда верхний предел допускаемого изменения температуры груза совпадает или выше расчётной температуры наружного воздуха (11°С), предельный срок нахождения продукции в контейнере-термосе не рассчитывался. В данном случае этот срок определяется возможным сроком хранения груза, указываемым в сопроводительных документах (в таблице обозначен аббревиатурой «СХ»).

Таблица С.9 — Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в универсальных контейнерах

(Сутки)

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1 Клюква, брусника замороженные  
2 Картофель поздний, тыква, лук репчатый, арбузы, свёкла столовая  
3 Масло коровье топлёное в герметичной упаковке    
4 Консервы мясорастительные в банках стеклянных вместимостью не более 1 л и в жестяных      
5 Консервы мясные в любой упаковке      
6 Консервы рыбные, кроме печени тресковых рыб и пресервов: в масле в собственном соку             — —
7 Консервы печени тресковых рыб      
8 Консервы овощные: томат-паста: в жестяных банках бочках соки томатные сульфитированные, огурцы солёные и маринованные, помидоры, арбузы, дыни солёные, грибы солёные и маринованные, прочие овощные маринады в бочках                  
9 Масло растительное: в стеклянных банках и бутылках вместимостью не более 1 л, полимерных ПЭТ-бутылках вместимостью не более 2 л, металлических бочках массой не более 200 кг в стеклянных банках вместимостью не более 3 л            

Продолжение табл. С.9

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
10 Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше    
11 Консервы фруктово-ягодные: повидло и джем жидкие в бочках повидло и джем жидкие, компоты, соусы, пюре, муссы, соки, сиропы, экстракты, фрукты в сахарном сиропе и варенье в стеклянных, пластмассовых и жестяных банках и бутылках вместимостью не более 1 л пюре и соки сульфитированные в бочках пульпа фруктовая в бочках конфитюры в банках                  
12 Консервы молочные: сгущёное молоко и сливки с сахаром, какао, кофе со сгущёным молоком и сахаром молоко сгущёное без сахара                  
13 Напитки слабоалкогольные и безалкогольные, минеральные воды: в стеклянных бутылках вместимостью не более 1 л в полимерных ПЭТ-бутылках вместимостью не более 2 л и металлических банках вместимостью не более 0,5 л                 —   —
14 Пиво пастеризованное в стеклянных бутылках вместимостью до 0,5 л, в полиэти-леновых ПЭТ–бутылках вместимостью до 2 л, в металлических банках вместимостью до 0,5 л: со стабилизаторами без стабилизаторов       — —
15 Вина виноградные (креплёные) и плодово-ягодные    

Окончание табл. С.9

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
16 Винно-водочные изделия: водка крепостью не ниже 40 %   ликероводочные изделия крепостью не ниже 30 % коньяки               Без огранич.  
17 Экстракты и концентраты сухие пищевые, продукты сублимационной сушки в герметичной упаковке      
18 Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных      
19 Шоколад и шоколадные изделия    
Примечания. 1 Вместимость стеклянных банок для консервной продукции не должна превышать 1 л. 2 Погрузка вино-водочных изделий в зимний период при температуре наружного воздуха ниже минус 20 °С запрещается.  

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 486; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.