Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Этикет. Десерты




Сваренное вкрутую яйцо очищается парой легких ударов ручки ножа так, чтобы нарушить целостность скорлупы. После этого, отложив нож, яйцо нужно очистить полностью, сложив скорлупу на дальнем крае тарелки. Затем, придерживая яйцо на тарелке левой рукой, разрежьте его вдоль пополам и ешьте вилкой, отламывая кусочек за кусочком.

Даже для яиц есть свой этикет. Если в ресторане вам принесли яйцо, то не теряйтесь — простые правила вам помогут.

Яичный этикет

По правилам этикета, к омарам полагается подавать на стол большие бумажные салфетки или полотенца, а по окончании еды перед каждым гостем ставится полоскательница с горячей водой и ломтиками лимона для ополаскивания рук. При перемене блюд ее уносят вместе с остальной посудой.

·

    • 22 Сентября 2007 20:13
    • Источник: Ваш досуг

Вареные яйца с жидким желтком (всмятку или «в мешочке») следует обстучать ручкой закусочного ножа, так, чтобы скорлупа превратилась в крошево. Маленькой ложечкой снимите мягкую верхушку скорлупы вместе с частью белка. Очистив далее пальцами скорлупу до половины, съешьте эту часть яйца, после чего снимайте скорлупу теперь уже до подставки и доедайте.

·

    • 01 Сентября 2007 20:41
    • Источник: Ваш досуг

Мэтью Греппо, директор департамента общественного питания отеля «Балчуг Кемпински Москва»:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 274; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.