Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ресторанный этикет. Икра




Не допускается брать на ложку большой кусок мороженого и обсасывать его, пока он наконец не растает. Следует брать на ложку ровно столько мороженого, сколько можно сразу взять в рот.

Если в вазочке подают шарики мороженого с печеньем, то печенье следует взять двумя пальцами левой руки и есть вместе с мороженым. Если вы не хотите печенья, то его лучше положить на край подставной тарелки. Мороженое отламывают ложкой от шарика, разминают, чтобы оно немного растаяло, и, взяв на кончик ложки, отправляют в рот.

Компот из вишни или черешни с косточками едят из вазочки, захватывая ложкой ягоды вместе с жидкостью. Косточку выплевывают на кончик ложки и перекладывают на подставную тарелку, а не в вазочку. Не следует допивать из вазочки, как из чашки, остаток компота. Когда весь компот будет съеден, ложку следует положить на подставную тарелку, но ни в коем случае не оставлять в вазочке.

Компоты, кисели, мороженое, желе и кремы подают в вазочках, которые ставят на тарелку. Едят их десертной или чайной ложкой, соблюдая следующие правила.

Конфеты не стоит есть с блюда, на котором они подаются. Надо выбрать конфету и, прежде чем ее съесть, положить к себе на тарелку для пирожного или на розетку для конфет. Печенье, сухие пирожные, вафли берут руками и едят, отламывая по кусочку.

Пирожные типа ромовой бабы или кексов едят, отламывая кусочки. Эклер, пончики и т. п. можно откусывать, держа десерт в руке, или есть вилочкой.

Бисквитные торты и пирожные, как правило, едят чайной ложкой или вилочкой для пирожных. Песочные, а также слоеные изделия едят при помощи десертных ножа и вилки, а краковские пирожные — руками, отламывая от них по кусочку. Так же едят и твердые миндальные пирожные. Если пирожное лежит на маленькой бумажной салфетке, то его берут на свою тарелку вместе с салфеткой и едят, держась за нее.

·

    • 20 Октября 2007 13:37
    • Источник: Ваш досуг

Мэтью Греппо, директор департамента общественного питания отеля «Балчуг Кемпински Москва»:

Красную и черную икру – питательный, изысканный и дорогой деликатес - в ресторане заказывают довольно часто. Эту закуску принято подавать в стеклянной посуде, помещенной в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым льдом. В особо торжественных случаях, когда в ресторане устраивается частный прием, специально вырубаются вазы изо льда, в которых и подают икру. Как правило, к икре официант приносит гренки. После чего гости накладывают икру на гренки лопаточкой или ложкой и едят гренки, держа их руками.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.