Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Консервирование




 

В наших климатических условиях мы не можем производством заниматься весь год, поэтому нужно пищу как-то и где-то сохранять. С точки зрения самоподдержания мы сохраняем пищу без нефти и других источников энергии, так как это очень проблематично. Мы не выращиваем овощи зимой. Раньше кушали зимой пищу ту, которую легче сохранить. С весны до осени мы питаемся свежими продуктами, но на зиму мы сохраняем продукты. Капусту и морковь можно хранить на улице, для этого делается небольшой погреб, несколько слоёв соломы на крыше и труба для доступа воздуха. Так можно хранить те овощи, которые устойчивы к морозам. Минус в том, что такое хранения много потерь, так как нападают грызуны или грибок, когда большой снег, то хранилище становится труднодостижимым. Поэтому мы решили построить большой погреб, где естественно поддерживается одна температура круглый год. Маленькие погреба не эффективны, так как сильно меняется температура. Стабильные подвалы начинаются от двух метров глубины. В нашем подвале три отсека, на крыше два метра земли. В нашей окружающей среде нужно посмотреть, как строятся подвалы в нашей местности. Должно всё хорошо проветриваться, стабильная влага, максимальная температура должна отклоняться не более 5 градусов. Стабильный состав воздуха. Также важно чтобы было несколько помещений, так как существуют несовместимые овощи, которые нельзя хранить вместе. Этилен очень быстро старит овощи. Яблоки, дыни выделяют этот газ, и часто хранение яблок одновременно с остальными овощами приводит к проблемам. Корнеплоды нужно хранить отдельно от закруток, так как они сохраняются во влажном песке и там же хранятся водянистые овощи – перцы, тыквы. Песок препятствует высыханию. Для хранения можно сушить – орехи, крупы, лекарственные растения.

В одном виде сушки оставляют 15% влаги это вяление, если нужно сушить полностью, то это сушка. Копчение также может давать консервацию. Мы делаем небольшие солнечные сушилки, можно сушить в специальных печах больших размерах. Зерно для хранения расстилается на 20 см. высушивается и затем собирается. Оно храниться в закрытом помещении.

Яблоки груши, виноград храниться в подвалах или на чердаках в натуральном виде. Мы делаем закрутки соления, варенье и в соде мы храним, со специями и маслом. Мы делаем консервы тепловой обработкой. Мы храним в банках, но в будущем будут глиняные горшки. Ягоды мы храним без всяких сахаров и соков, просто всё моется, закрывается и погружается в кипяток на пять десять минут, кроме зеленого горошка или фасоли, которую мы консервируем с маринадом.

Если зима холодная, то продукты замораживаются, когда выпадает снег.

В консервировании важна чистота и нужно продукты использовать высокого качества. Также важно при закладке использовать фазу луны. Ранние яблоки мы натираем и в банку без сахара пастеризуем – храниться два три года.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.