КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Список использованных источников 2 страница
Метрологические и технические характеристики Наибольший предел взвешивания, г 500 Цена деления шкалы, г 1 Дискретность отсчета, мг 10 Диапазон взвешивания по шкале, г 0 – 100 Пределы допускаемой погрешности, мг ± 20 Время успокаивания квадранта, с 8 Масса весов, кг 10 Габаритные размеры, мм 370 х 220 х 355 Соответствуют ГОСТ 24104-88Е «Весы лабораторные и общего назначения. Общие технические условия». 13 Весы маслопробные 84 М Маслопробные весы представляют собой одночашечные весы с неравноплечим коромыслом и гирями - рейтерами. Они имеют стойку с отсчетной шкалой, футляр, коромысло, процентную шкалу, арретир, серьгу и навеску. Для определения влаги в сливочном масле после термостатирования пробы и выпаривания ее взвешивают на данных весах, шкала которых градуирована в процентах влаги. Метрологические и технические характеристики Пределы взвешивания, г 5 – 10 Погрешность определения влаги для навески 5 г, % ± 0,1 для навески 10 г ± 0,05 Масса, кг 2,5 Габаритные размеры, мм 465 х 160 х 260 14 Электронные цифровые весы 4-го класса модели ВБЭ – 1 кг Существенное преимущество весов состоит в том, что при операциях не требуются встроенные или накладные гири. В весах имеется электронное устройство, компенсирующее силовое воздействие, создаваемое тарой. Величина изменения выводится на блок индикации. Метрологические и технические характеристики Наибольший предел взвешивания, г 1000 Дискретность цифрового отсчета, мг 10 Наибольшая допускаемая погрешность взвешивания, мг ± 30 Среднеквадратическое отклонение показателей, мг 10 Время установления показаний, с 4 Масса, кг 17 Габаритные размеры, мм 426 х 230 х 210 15 Электронные цифровые весы 4-го класса ВЛЭ – 1 кг Эти весы могут быть широко использованы в замкнутых технологических процессах. Имеется выход для подключения цифропечатающих устройств, и ЭВМ, полуавтоматическая калибровка и компенсация массы тары по всему диапазону взвешивания. Метрологические и технические характеристики Наибольший предел взвешивания, г 1000 Дискретность цифрового отсчета, мг 10 Наибольшая допускаемая погрешность взвешивания, мг ± 30 Среднее квадратическое отклонение показаний, мг 10 Время установления показаний, с 1,5 Масса, кг 8 Габаритные размеры, мм 320 х 200 х 110
16 Весы рычажные пастальные циферблатные РН – 10 Ц 13 У Весы предназначены для взвешивания продуктов и товаров общей массой от 0,1 до 10 кг. Метод поверки по ГОСТ 8.453-82, имеется комплект гирь 5-го класса по ГОСТ 7328-01. Метрологические и технические характеристики Пределы взвешивания, г наибольший 10000 наименьший 100 Наибольший предел показаний по шкале, г 1000 Число делений шкалы 200 Цена деления шкалы, г 5 17 Передвижные гирные весы РП 500 Г 13 М Весы предназначены для взвешивания больших грузов, соответствуют ТУ 25-7162.001-86. Метрологические и технические характеристики Пределы взвешивания, кг 25 … 500 Конечное значение коромысла, кг 10 Цена деления шкалы коромысла, г 200 Допускаемая погрешность в интервалах взвешивания, г от 25 кг до 100 кг ± 100 от 100 кг до 400 кг ± 200 от 400 кг до 500 кг ± 300 18 Весы для сыпучих материалов ВСМ Весы соответствуют ТУ 64-1-3849-84 и предназначены для измерения массы преимущественно порошкообразных веществ в лабораториях. Подлежат периодической поверке по ГОСТ 8.520-84 Метрологические и технические характеристики Предел взвешивания, кг наименьший 1 наибольший 5 Предел допускаемой основной погрешности, мг ± 10
19 Весы технические аптечные до 1 кг ВА –4 Весы предназначены для взвешивания от 100 г до 1 кг и применяются в аптеках и лабораториях. Предназначены для эксплуатации при температуре от + 10 до + 35 °С, относительной влажности 80 %. Метрологические и технические характеристики Диапазон измерений, кг 0,10… 1 Допускаемая погрешность, мг при 10 % нагрузке ± 50 при 100 % нагрузке ± 100 Масса, кг 3,4 Габаритные размеры, мм 493 х 465 х 172 20 Лабораторные технические весы типа ВЛТ 1-го класса Весы лабораторные технические 1 класса модели ВЛТ – 1 кг – 1 предназначены для определения массы драгоценных камней, металлов, а также обычного взвешивания в различных лабораториях. Таблица Д1 - Метрологические и технические характеристики
21 Лабораторные технические весы ВЛТ – 200г 2-го класса Лабораторные технические весы ВЛТ – 200 г представляют собой коромысловые равноплечие весы с ручным наложением гирь и визуальным отсчетом показаний стрелки по шкале. Весы снабжены изомером, служащим для освобождения от нагрузки и отвесом – грузом с заостренным концом, необходимым для правильной работы весов. Весы предназначены для проведения анализов в лабораториях. Метрологические и технические характеристики Наибольший предел взвешивания, г 200 Цена деления отсчетной шкалы, мг 50 Допустимая погрешность при наибольшем пределе взвешивания, мг ± 50 Диаметр чашек, мм 90 22 Пурка литровая Данный прибор используется в пищевой промышленности для определения натуры зерна – одного из показателей качества сырья муки. Натура – масса 1 л зерна, выраженная в граммах. Прибор имеет в составе комплект гирь. Метрологические и технические характеристики Вместимость, л 1 Погрешность весов пурки, мг при подвешенных к коромыслу весов чашки для гирь и мерки 500 при нагруженных весах гирями массой 1 кг 500 Габаритные размеры, мм 500 х 315 х 625 Масса, кг 12,2 23 Ареометр – сахариметр АСТ – 1 К ареометрам для измерения массовой доли сухих веществ в растворах относятся сахарометры, градуированные по массовой доле сухих веществ сахара. Прибор, помимо основной структуры ареометра имеет для удобства пользования встроенный термометр. Выпускается в соответствии с ГОСТ 18481 – 81. Метрологические и технические характеристики Пределы измерения встроенного термометра, °С 0 – 40 Цена деления шкалы термометра, °С 1 Предел допускаемой погрешности температуры, °С 0,5 Диапазон показаний ареометра, % по массе 0 - 8 Диапазон измерения концентрации, % по массе 0 – 24 Цена деления шкалы, % по массе 0,05 Предел допускаемой погрешности, % по массе 0,05 Общая длина ареометра, мм 455 Длина шкалы, мм не менее 192 24 Фотоэлектрический концентрационный колориметр КФК – 2 Данный прибор предназначен для измерения в отдельных участках диапазона длин волн 315 – 98 нМ, выделяемых светофильтрами, коэффициентов пропуска и оптической плотности жидкостных растворов и твердых тел, для определения концентрации пищевых продуктов. Метрологические и технические характеристики Пределы измерения, % коэффициентов пропускания от 100 до 5 оптической плотности 0 – 1,3 Абсолютная погрешность, % не более ± 1 Случайная погрешность, % не более 0,3 25 Анемометр М – 92 Анемометр предназначен для измерения средней скорости ветра в хлебопекарной и мукомольной промышленностях. Измерение величин производят за выбранный интервал времени, но не менее 2 мин. Метрологические и технические характеристики Диапазон измерения, м/с 0,6 – 40 Цена деления шкалы, м/с 0,1 Погрешность измерения, м/с ± 0,5 Начальная чувствительность, м/с не более 0,5 Габаритные размеры, мм 280 х 420 26 Цветоанализатор «ЦВЕТАН» Цветоанализатор предназначен для определения цветовой коррекции и времени экспонирования при цветной проекционной фотопечати по субстрактивному способу. Метрологические и технические характеристики Диапазон относительной оптической плотности, % от –80 до 70 Погрешность измерения, % ± 5 Время срабатывания, с от 0,4 до 63 Габаритные размеры, мм 300 х 240 х 150 27 Часы настольные процедурные с электрическим звуковым сигналом ПЧ– 2 Часы изготовлены Новоаннинским заводом электромедицинской аппаратуры, соответствуют ТУ 64–1–1622-77. Предназначены для контроля длительности процедур, имеют механизм с суточным заводом. Электрическое устройство часов обеспечивает подачу звукового сигнала после обработки любого интервала времени. Метрологические и технические характеристики Диапазон измерения, мин 0 – 60 Цена деления, мин 1 Длительность звукового сигнала, с от 10 до 55 Погрешность измерения, с ± 0,5 28 Иономер лабораторный И – 160 Иономер предназначен для измерения активности одновалентных и двухвалентных анионов и катионов, ионов водорода, окислительно-восстановительных потенциалов и температуры в водных растворах проб пищевых продуктов и разных технологических растворов. Работа прибора основана на преобразовании ЭДС электродной системы и других источников ЭДС в пропорциональное по величине напряжение, преобразуемое в дальнейшем в цифровой код и аналоговый сигнал. Математические преобразования выполняются микропроцессором. Электродная система состоит из электрода сравнения (хлорид серебряный) и измерительного ионселективного электрода. Метрологические и технические характеристики Диапазон измерения преобразователя РН (РХ) от – 4 до + 20 Температуры, °С от 0 до 100 ЭДС, мВ от – 3000 до + 3000 Основная абсолютная погрешность в режиме измерения РН(РХ) ± 0,01 температуры, °С ± 0,2 ЭДС, мВ ± 1 Масса, кг 3,5 Габаритные размеры, мм 300 х 225 х 48,5 29 РН – Метр – иономер – «ЭКОТЕСТ – 110» Данный прибор служит для измерения рН, рNН4, рСl. Он комплектуется лабораторным или погружным датчиком для измерения рН в емкости или комбинированным электродом, где совмещены измерительный электрод и электрод сравнения. Метрологические и технические характеристики Применяемые электроды рNA, рNH, рCL Диапазон измерений, мг/см 3 Na+ от 35 до 130 NH 4 от 1 до 25 Cl - от 90 до 250 РН от 1 … 19,9 Предел основной погрешности преобразователя ± 0,02 Время измерения, с 10 Масса, кг 0,5 Габаритные размеры, мм 220 х 90 х 40 30 Анализатор качества сред КС МК «ЛУЧ» Данный рН-метр создан международной компанией «Луч» и ВНИМИ. В комплект прибора входит набор бинированных ионоселективных электродов – датчиков для измерения рН, рNa, рNH4, рCl и рNa. Метрологические и технические характеристики Метод измерения ионометрический Диапазон измерения прибора: рН(рХ) от 1 до 14 Температуры °С от 0 до 100 Время измерения, с 10 Предел основной допускаемой погрешности ± 0,05
31 РН - метр – милливольтметр РН – 150 М Прибор предназначен для использования в лабораториях предприятий. Состоит из двух бионов: измерительного (высокоомный преобразователь) и датчика (электродная система со стеклянным измерительным электродом и хлорсеребряным электродом сравнения, в виде комбинированного электрода). Метрологические и технические характеристики Метод измерения ионометрический Диапазон измерения рН 1 … 14 с приведением к температуре 20 °С Предел основной погрешности ± 0,05 Предел основной погрешности контроля для температуры, °С ± 0,05 Масса, кг 0,5 Габаритные размеры, мм 150 х 70 х 35 32 РН – метр милливольтметр В основу работы прибора положен потенциометрический, ионометрический метод измерения РН Еh (окислительно-восстановительного потенциала), контролируемого раствора и температуры. Метрологические и технические характеристики Диапазоны измерения: рН (рХ) от – 1 до + 14 Еh, мВ от – 1999 до 1999 Температура, °С от – 10 до + 100 Цена деления: рН (рХ) 0,01 Еh, мВ 1,0 Температура, °С 1,0 Абсолютная погрешность рН (рХ) ± 0,05 Еh - Температура, °С ± 2 33 Термометр цифровой “ВАПАН” Предназначен для оперативного измерения температуры пищевых продуктов, находящихся в жидком, сыпучем, пастообразном состоянии. Представляет собой переносной прибор с цифровым отсчетом показаний температуры в °С и обеспечивает автоматическую индикацию на табло. Метрологические и техническая характеристика Рабочая часть термодатчика – щуп, мм 3 х 100 Диапазон измеряемых температур, °С от – 50 до + 125 Погрешность ± 0,5 34 Термометр переносной цифровой ТМЦ – 9210 Термометр применяют для измерения температуры молока и молочных продуктов. Состоит из температурного датчика на основе термопреобразователя сопротивления, зарядного устройства. В комплект входит игольчатый датчик для жидких, либо замороженных продуктов. Метрологические и технические характеристики Диапазон измерения температур, °С от – 50 до + 200 Основная допустимая погрешность измерения, °С ± 0,35 Размеры датчика, мм: диаметр 3 глубина погружения 130 Масса, г 120 35 Инфракрасный галогенный влагомер НR – 73 Данный влагомер обеспечивает измерение влажности сухих сыпучих молочных продуктов, сухих материалов растительного, минерального происхождения. Пробу продукта высушивают с помощью инфракрасной лампы, взвешивают остаток пробы после удаления влаги, изменение массы вычисляется автоматически. Результаты измерения влажности автоматически выдаются в виде распечатки. Метрологические и технические характеристики Метод измерения инфракрасная сушка Диапазон измерения влажности, % 2 … 20 СКО случайной составляющей, % 0,2 Масса пробы, г 10 Время измерения, мин 2 …30 Масса, кг 10 Габаритные размеры, мм 270 х 310 х 400 36 Электронно-цифровой влагомер зерна «КОЛОС – 1» Данный прибор предназначен для экспрессного измерения естественной влажности зерна по ГОСТ 22261 – 94. Метрологические и технические характеристики Диапазон измерения влажности, % от 8 до 35 Дискретность отсчета, % 0,1 Предел основной допускаемой погрешности, % ± 0,1 Допускаемая системная погрешность, % не более ± 0,05 Габаритные размеры, мм 210 х 115 х 190 Масса, кг 1,5 37 Влагомер ВП – 4 Влагомер предназначен для определения влажности пищевых продуктов (кукурузы, ржи, проса). Широко применяется в хлебоприемных пунктах предприятий. В комплект входит пресс винтовой. Устройство влагомера основано на измерении теплопроводности зерна в зависимости от влажности. Метрологические и технические характеристики Пределы измерения, % от 12 до 22 Основная погрешность, % не более ± 1,5 Максимальная погрешность влагомера, % при влажности до 17 % ± 1 при влажности более 17 % ± 1,5 Допускаемая сходимость показаний, % не более 0,2 38 Термостат электрический суховоздушный ТС 1/80 СПУ Изготовлен АО «Смоленское СКТБ СПУ», заводской номер № 305, в соответствии ТУ 9452 – 02 – 00141798 – 97. Предназначен для получения и поддержания внутри рабочей камеры стабильной температуры, необходимой для проведения исследований. Термостат обеспечивает непрерывное измерение температуры в рабочей камере и ее визуальную индикацию. Метрологические и технические характеристики Максимальный температурный диапазон термостатирования, °С до + 60 Время установления рабочего режима, мин не более 120 Время непрерывной работы, ч 500 Максимальное отклонение температуры в любой точке рабочей камеры, °С ± 0,4 39 Ультратермостат УТ 15 Ультратермостат предназначен для получения стабильной температуры в камерах работы при лабораторных исследованиях. Диапазон рабочих температур, °С от 0 до + 150 Время нагрева, мин 60 Погрешность в интервале 0 °С до температуры окружающего воздуха ± 0,5 от температуры окружающего воздуха до + 45 °С ± 0,05 от + 45 °С до + 60 °С ± 0,02 от 60 °С до 100 °С ± 0,1 от 100 °С до 150 °С ± 0,5 Габаритные размеры, мм 470 х 430 х 630 40 Термостат водяной многоцелевого назначения Термостат предназначен для подогрева проб молока при проведении анализа на редуктазную пробу, определения массовой доли жира. Очень компактен, обладает высокой точностью поддержки температуры. В структуре имеет сосуд (8л), датчик для измерения температуры, нагревательный элемент. Метрологические и технические характеристики Рабочая температура 95 – (t +5) где t – температура, окруж. среды, °С Погрешность термостата, °С ± 1 Масса, кг 5 Габаритные размеры, мм 310 х 290 х 178 41 Ротационный вискозимер типа RN Данный прибор выпускается фирмой «Прюфгеретеверке», имеет три измерительные системы, состоящие из цилиндров различного радиуса и длины. Служит для измерения вязкости пищевых продуктов и сырья при повышенных скоростях сдвига для средне- и высоковязких продуктов. Метрологические и технические характеристики Предел измерения вязкости, Па °С от 10 – 2 до 420 Напряжение сдвига, Па от 5,0 до 1500 Погрешность, % не более ±5 Скорость сдвига, с- 1 от 5 до 492 Габаритные размеры, мм 0,25 х 0,28 х 0,44 Соответствует ГОСТу 1532-81Е «Вискозиметр для определения условной вязкости. Технические условия».
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |