КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Участок приемки
Цех ЦМП Характеристика каждого цеха или участка основного производства Перечень цехов и участков основного производства Основное производство предприятия включает: - цех цельномолочной продукции; - цех сухих молочных продуктов и масла - участок выработки масла; - участок выработки сухого молока. Цех цельномолочной продукции включает участок приемки, аппаратный участок, участок розлива и творожный участок.
Основное производство предприятия включает: 1. Цех цельномолочной продукции -участок приемки; -аппаратный участок; -участок розлива; -творожный участок; 2.Цех сухих молочных продуктов и масла: -участок выработки масла; -участок выработки сухого молока; - участок выработки десертов.
Молоко, поступающее на ОАО “Савушкин продукт”, после прохождения входного контроля, охлаждается и направляется в танки для промежуточного хранения. При въезде на территорию комбината проводится наружное ополаскивание автомолцистерн, сначала раствором каустической соды, а затем водой. Приемка молока оборудована 6 постами, каждый из них оборудован стационарным измерительным устройством для приема молока SMZ-65 (Чехословакия). Измеритель состоит из двух блоков: приемного и измерительного. Приемный блок: - насос с электродвигателем Г2- ОПД; - обратный клапан; - воздуховыпускной клапан. Измерительный блок: - счетное устройство РМ-25; - устройство для отбора проб; - фильтр FP-30; - отборный клапан. Принимается молоко по ТУ РБ 00028493.380-98 “Молоко коровье. Требования при закупках”. Все молоко охлаждается на пластинчатых охладителях, марки CH XVM 250R (5 шт.) и марки VCS 25 (1 шт.) производительностью 25 т/ч, ледяной водой. Каждому посту приемки соответствует свой охладитель. Далее молоко хранится в молокохранилище, емкостью 450 тонн единовременного хранения (9 емкостей по 50т): 4танка - ST-50 (Чехословакия), 5танков - В-2-ОХР-50 (Россия). Отбор проб и подготовка их к анализу проводится по ГОСТ 26929-94 и СТБ 1036-97. Определение вкуса и запаха – органолептически, а при разногласиях в оценке качества по ГОСТу 28283-89, цвета и консистенции – визуально. Определение температуры – по ГОСТ 26754-85 Определение плотности – по ГОСТ 3625-84 Определение чистоты – по ГОСТ 8218-89 Определение кислотности – по ГОСТ 8218-89 Определение массовой доли жира – по ГОСТ 5867-90 Определение бак. обсем. по редуктазной пробе – по ГОСТ 9225-84 Определение количества сомат.клеток – по ГОСТ 3453-84 Определение ингибирующих веществ – по ГОСТ 23454-79 Транспортирование молока осуществляется в автоцистернах для молока по ГОСТ 9218-86. Цистерны с молоком герметично закрываются крышками и пломбируются. Доставка молока осуществляется центровывозом и транспортом хозяйств. Для мойки автоцистерн имеется 2 моющие станции. Мойка осуществляется моющими растворами, дезинфекция - горячей водой. Все оборудование приемного участка работает в программном управлении с центрального щита.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 776; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |