КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Творожный участок
Участок розлива. Аппаратный участок. На аппаратном участке ведутся основные процессы по производству продукции: нормализация по содержанию жира и СОМО, пастеризация, гомогенизация, сепарирование, заквашивание, сквашивание и охлаждение. На аппаратном участке производится молоко пастеризованное, напиток “Берестье”, кефир, сметана, основа для йогурта, смеси на творога и творожные изделия, пахта, сыворотка и напитки из них. Для переработки сырья на участке установлены пастеризационно-охладительные установки производительностью 10-25 т/ч, танки емкостью от 2 до 30 тонн, саморазгружающиеся установки для сепарирования молока, гомогенизаторы.
Готовая продукция после прохождения лабораторного контроля направляется на участок розлива, где ведется расфасовка в: - пакеты из полиэтиленовой пленки на автоматах М6-ОРЗЕ (молоко, кефир, йогурт питьевой “Класс”, сметана), производительностью 1320 л/ч; - пакеты из комбинированного материала “Tetra Rex” на линиях Tetra Pak (молоко, сливки, к/м напитки, напитки из сыворотки и н/ж напитки), производительностью 6 т/ч; -стаканчики из полистирола различной емкости с термозапайкой на автоматах УДА и NB-070 (сметана, биосметана). На данном участке вырабатывается творог кислотным способом в ваннах (ВК и на линии Я9-ОПТ-2,5), творог и сыр “Хуторок” на линии OBRAM (Германия) и творог “101 зерно + сливки” кислотно-сычужным способом в ваннах. Творог “101 зерно + сливки” вырабатывают из ОБМ. После заквашивания, сквашивания (8-10 ч), разрезки и промывки зерна, полученную массу смешивают со сливками. На комбинате произведена модернизация оборудования творожного участка: установлены проточный термизатор непрерывного действия ТР-6, автомат с гигиенической палаткой для фасовки йогуртов, линия для производства сыра “Сулугуни”, универсальная машина “Штефан” для выпуска продукции закусочного и десертного направления. На творожном участке установлены: - автомат для упаковки полужидких продуктов PAG-40, предназначен для упаковки жидких, полужидких и пастообразных продуктов в готовые пластмассовые стаканчики, закрываемые свариваемыми аллюминивыми крышками;
- универсальная машина “STEPHAN” предназначена для перемешивания, измельчения, плавления, нагрева и эмульгирования продуктов питания;
- линия производства творога Я9-ОПТ-2,5;
- линия «OBRAM» для производства творога и сыра “ Хуторок”.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 756; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |