КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Модель В
(7) (8) (9)
Обозначения: n — количество исходных ингредиентов, m — количество компонент в смеси, s — количество смесей, xkj — количество j -го ингредиента, входящего в k -ой смесь, aij — доля i -ой компоненты в j -м ингредиенте, bik — минимально допустимая доля i -го компонента в k -ой смеси, cj — стоимость единицы j -го ингредиента, pk — стоимость единицы k -ой смеси, drkj — коэффициент, отражающий r -ое условие на содержание j -го ингредиента в k -ой смеси. (7) — целевая функция (минимум затрат на получение смеси); (8) — группа ограничений, определяющих содержание компонент в смеси; (9) — группа ограничений на содержание ингредиентов в смеси. Пример Сочинский винзавод производит две марки сухого вина: "Черный лекарь" и "Букет роз". Оптовые цены, по которым реализуется готовая продукция соответственно 68 и 57 руб. за 1 литр. Ингредиентами для приготовления этих вин являются белое, розовое и красное сухие вина, закупаемые в Краснодаре. Эти вина стоят соответственно 70, 50 и 40 руб. за 1 литр. В среднем на сочинский винзавод поставляется ежедневно 2000 литров белого, 2500 литров розового и 1200 литров красного вина. В вине "Черный лекарь" должно содержаться не меньше, чем 60% белого вина и не больше чем 20% красного. Вино "Букет роз" должно содержать не больше чем 60% красного и не меньше чем 15% белого. Определите рецепты смешения ингредиентов для производства вин "Черный лекарь" и "Букет роз", обеспечивающие заводу максимальную прибыль. Пусть xjk — количество j -го ингредиента, j = 1,2,3, входящего в k -ую смесь, k = 1,2. Например, x23 — количество красного вина, ежедневно используемого для приготовления вина "Букет роз". Тогда модель оптимального смешения имеет следующий вид. Критерий максимизации прибыли. Ограничения на поставки ингредиентов. Ограничения, отражающие условия на содержания ингредиентов в смеси. Для вина «Черный лекарь». . Для вина «Букет роз». . Последняя группа ограничений может быть преобразована следующим образом. . Получилось,
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1033; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |