КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Влаговыделения с открытой водяной поверхности
Влаговыделения от остывающей пищи Влагопоступления от оборудования
Количество влаги, поступающей от оборудования, принимают в соответствии с таблицами справочной литературы или ведомственными указаниями в зависимости от назначения помещения [9,19,20]. Для предприятий общественного питания и прачечных вла-говыделения принимают по табл.3.1, 3.2.
Влагопоступления от остывающей пищи W , кг/ч [10] W =Q К/ (0,278 (2500+1,8 t )), (5.25) Q - тепловыделения от горячей пищи, определяемые по формуле (3.2), Вт; (2500+1,8 t ) - энтальпия водяного пара при средней температуре пищи, кДж/кг.
Количество влаги, испаряющейся с открытой водяной поверхности W , рассчитывают по приближенной формуле: W = ( + 0,131 V ) (Р - Р ) Р, (5.26) где - коэффициент, зависящий от температуры поверхности воды, табл.3.5; \/в - скорость движения воздуха над зеркалом испарения, м/с; Р - упругость насыщенных водяных паров при температуре и» поверхности испаряющейся воды, Па (определяют по Л-с! диаграмме при tПОВ и =100%); F - поверхность испарения м2; Р - упругость водяных паров в окружающем воздухе, Па (определяют по J-d диаграмме при и ). Температура поверхности испарения определяется по табл. 5.6 в зависимости от температуры воды, а значения коэффициента приведены в табл. 5.7
Таблица 5.6
Температура поверхности испарения воды (при параметрах воздуха в помещении 1„=20 °С, фв=70%) [7]
Таблица 5.7
Значения коэффициента а [18]
Скорость воздуха над поверхностью испарения принимают [18]: 1) для естественно движущегося воздуха = (0,3 - 0,4) м/с; 2) для воздуха, движущегося принудительно (отсос воздуха, близость приточных струй): = 0,6 м/с.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1805; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |