Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Влаговыделения с открытой водяной поверхности




Влаговыделения от остывающей пищи

Влагопоступления от оборудования

 

Количество влаги, поступающей от оборудования, принима­ют в соответствии с таблицами справочной литературы или ве­домственными указаниями в зависимости от назначения помеще­ния [9,19,20].

Для предприятий общественного питания и прачечных вла-говыделения принимают по табл.3.1, 3.2.

 

 

Влагопоступления от остывающей пищи W , кг/ч [10]

W =Q К/ (0,278 (2500+1,8 t )), (5.25)
где К- коэффициент, учитывающий неравномерность потребления пищи, а также наличие жировой пленки, затрудняющей испа­рение влаги (принимается К= 0.34 [10]);

Q - тепловыделения от горячей пищи, определяемые по формуле (3.2), Вт;

(2500+1,8 t ) - энтальпия водяного пара при средней темпе­ратуре пищи, кДж/кг.

 

Количество влаги, испаряющейся с открытой водяной по­верхности W , рассчитывают по приближенной формуле:

W = ( + 0,131 V ) (Р - Р ) Р, (5.26)

где - коэффициент, зависящий от температуры поверхности воды, табл.3.5;

\/в - скорость движения воздуха над зеркалом испарения, м/с;

Р - упругость насыщенных водяных паров при температу­ре и» поверхности испаряющейся воды, Па (определяют по Л-с! диаграмме при tПОВ и =100%);

F - поверхность испарения м2;

Р - упругость водяных паров в окружающем воздухе, Па (определяют по J-d диаграмме при и ).

Температура поверхности испарения определяется по табл. 5.6 в зависимости от температуры воды, а значения коэф­фициента приведены в табл. 5.7

 

Таблица 5.6

 

Температура поверхности испарения воды

(при параметрах воздуха в помещении 1„=20 °С, фв=70%) [7]

Температура воды, °С 20 25 30 35 40 45 50 60 70 80 90 95
Температура поверхности 18 23 28 33 37 41 45 51 58 69 82 90 испарения, °С

 

Таблица 5.7

 

Значения коэффициента а [18]

Температура поверхности испарения, °С   30 50   70 90  
  0,216 0,248   0,303 0,383  

 

Скорость воздуха над поверхностью испарения принимают [18]:

1) для естественно движущегося воздуха = (0,3 - 0,4) м/с;

2) для воздуха, движущегося принудительно (отсос воздуха, близость приточных струй):

= 0,6 м/с.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1805; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.