КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Проверка передачПроверка холодильников Запомните!Нельзя хранить в тумбочке продукты без упаковок! Проверка тумбочек пациентов Теоретическая часть Порционное требование Порционное требование Порционное требование
Отделение:_ Глазное ____ № поста_ 1 __ дата выписки_ 24. 11_2008г.
На _ 25. 11. 200 8 г.
Дежурная медсестра_____________
Отделение: _ Глазное_ _____ дата: 24.11. 200 8г.
На 25.11. 200 8 г. Время: 12 час 00 мин.
Зав. отделением _________________ Ст. медсестра ___________________
_______ МУГБ № 1 __________________________ Дата 24.11. 2008 г. название ЛПУ На 25. 11. 200 8 г. Время: 12 час 30 мин.
Гл. врач _________________ Гл. бухг. _________________ Диетврач _________________ Цели: 1.проверка санитарного состояния тумбочек; 2.проверка на наличие запрещённых продуктов. Тумбочки проверяются ежедневно, у пациентов, не внушающих доверие медсестры, тумбочки проверяют два раза в день Обычно тумбочки состоят из 3 отделов: в первом - хранятся предметы личной гигиены (расчёска, зубная щётка, паста и др.); во втором – продукты питания, которые подлежат более длительному хранению (печенье, конфеты, яблоки и т.д.). Все продукты должны быть в упаковке; В третьем – бельё и другие предметы ухода. Тумбочки обрабатываются дезинфицирующими растворами после выписки каждого пациента. Холодильники, в зависимости от объёма, находятся или в палате на одну палату, или в отдельном помещении для нескольких палат. Холодильники проверяются в три дня 1 раз. Цели проверки: 1- наличие вышедших из срока хранения и испорченных продуктов; 2- санитарное состояние холодильников. При закладке продуктов на хранение в холодильник медсестра должна предупреждать пациента о том, что он должен написать этикетку, в которой отмечает Ф.И.О., № палаты и дату закладки продукта. При обнаружении продуктов, вышедших из срока хранения или испорченных, медсестра обязана поставить в известность об этом пациента и удалить продукт из холодильника (если пациент в общем режиме). При проверке продукты, вышедшие из срока хранения, выкладываются на специальный стол рядом с холодильником для того, чтобы пациенты могли разобрать их. Холодильники размораживаются и моются 1 раз в 7 дней. Цель: проверка на наличие запрещенных продуктов Передачи пациентам разносит специальный человек – разносчица, она чаще всего не имеет медицинского образования, поэтому в её функции входит не принимать скоропортящиеся продукты, остальные продукты должна проверять палатная медсестра. Палатная медсестра проверяет передачи пациентов, которые не внушают ей доверия и нарушают режим, для этого она составляет список таких пациентов, в котором указывает отделение, Ф.И.О. пациентов и № палаты. Этот список подаётся разносчице для того, чтобы она передачу этих пациентов, прежде чем отдать им, показала для проверки медсестре. В случае обнаружения запрещенных продуктов, они передаются назад тому, кто их принёс.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 733; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |