Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие положения. Выбывших в связи со сменой места жительства




Выбывших в связи со сменой места жительства

ЗАПРОС

Информация

Заявление

В члены БРСМ

Образец заявления на вступление

 

Секретарю первичной организации ОО «БРСМ»

СШ № 23 г.Минска

Петрову С.В.

ученика СШ № 23

Иванова Дмитрия Петровича

20.12.1985 г.р.

проживающего по адресу:

г.Минск, ул.К.Маркса, 21 кв.5

тел. ____________________

 

 

 

Прошу принять меня в члены ОО «БРСМ». С Уставом ознакомлен. Цели и задачи организации разделяю.

 

 

30.11.2002 Д.П.Иванов

 

 

Рекомендации:

1.

 

2.

 

 


Приложение 2

 

Книга учета членов первичной организации ОО «БРСМ»

№ п/п Фамилия, имя, отчество Дата и номер протокола решения первичной организации Образо- вание. Домашний адрес, телефон   Дата рождения Номер билета ОО «БРСМ» Данные о передвижении члена ОО «БРСМ» Подпись члена ОО «БРСМ»
откуда прибыл, дата прибытия Куда выбыл, дата убытия
                 
                 

 

 

Приложение 3

 

Книга учета членов ОО «БРСМ»

(для РК, ГК ОО «БРСМ»)

 

_______________________________________________

 

№ п/п Фами-лия, имя, отчество Образо-вание Место работы, учебы. Должность Дата и номер протокола решения первичной организа- ции   Номер молодеж-ного билета ОО «БРСМ» Данные о передвижении члена ОО «БРСМ» Дата уплаты членского взноса   Подпись члена ОО «БРСМ»
откуда прибыл, дата прибытия Куда выбыл, дата убытия
                   
                   

 

Приложение 4

 

Сводная книга учета билетов ОО «БРСМ»

(РК ГК, ПО/РК) ОО «БРСМ»)

 

 

№ п/п № билета ОО «БРСМ» Дата выдачи Место выдачи
       
       

Приложение 5

о выбывших за переделы района (города)

№ п/п Ф.И.О. № членского билета БРСМ Название первичной организации Место убытия Причина убытия  
           
           
           

 

Первый секретарь

ТК ОО «БРСМ» ____________ ___________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Приложение 6

 

на предоставление документов членов ОО «БРСМ»,

№ п/п Ф.И.О. № членского билета БРСМ Название территориального комитета (первичной организации с правами РК), куда убыл член БРСМ Дата убытия
         
         
         
         

 

 

Первый секретарь

ТК ОО «БРСМ» ____________ ___________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

 

1.1 Данное Положение определяет порядок выдачи молока, кисломолочных продуктов,

пектиносодержащих продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также условия и порядок осуществления компенсационной выплаты.

1.2. Настоящее Положение разработано на основе следующих нормативных актов:

1. 2.1 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ с изменениями от 30.06.06г.
№ 90-ФЗ.

1.2.2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.02.2009г. № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока и других равноценных пищевых продуктов».

1.2.3.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.04.2010 г № 245н «О внесении изменений в нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.02.2009 № 45 н»

1.2.4. Постановление Правительства РФ от 13.03.2008 г № 168 «О порядке определения норм и условий
бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых
продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или
других равноценных пищевых продуктов».

1.2.5. Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную
продукцию».

1.2.6 Коллективный договор на 2011-2013 г г

1.3. Ознакомление работников Общества порядком выдачи молока, кисломолочных продуктов,
пектиносодержащих продуктов, а также порядком осуществления компенсационной выплаты
производится при проведении вводного инструктажа по охране труда с записью в журнале инструктажей.

1.4. Выдача молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов работникам Общества
производится в столовых (буфетах) ОРС ОАО «Северсталь».

1.5. Обеспечение санитарно-гигиенических условий для выдачи молока, кисломолочных продуктов,
пектиносодержащих продуктов осуществляет ОРС ОАО «Северсталь».

2. Сокращения "

2.1. Молоко - молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира не более 9%, произведенное из
сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке
в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого
обезжиренного молока), а также в целях соблюдения установленных требований к микробиологическим
показателям безопасности.

2.2. Кисломолочные продукты - кефир разных сортов с содержанием жира до 3,5% при норме выдачи за
смену - 500 г.


 

2.3. Пектиносодержащие продукты - соковая продукция из фруктов и (или) овощей, содержащая в своем
составе 2 г пектина.

2.4. Общество - общество с ограниченной ответственностью «Северсталь-Промсервис» (000
«Северсталь-Промсервис»).

2.5. ОРС - отдел рабочего снабжения ОАО «Северсталь».

2.6. МУЗ МСЧ «Северсталь» - муниципальное учреждение здравоохранения «Медсанчасть
«Северсталь».

2.7. ПДК - предельно допустимая концентрация.

2.8. ВПФ - вредные производственные факторы.

3. Нормы и условия бесплатной выдачи молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих
продуктов

3.1. Бесплатная выдача молока производится работникам Общества (в том числе лицам, заключившим с
Обществом срочный трудовой договор) в дни фактической занятости на работах с вредными условиями
труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов,
предусмотренным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 45н, при воздействии которых
в Профилактических целях рекомендуется употребление молока, и уровни которых превышают
установленные нормативы.

3.2. Перечень вредных производственных факторов, дающих право на бесплатное получение молока,
кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов приведен в Приложении № 1.

3.3. При наличии у работника медицинских противопоказаний к приему молока (подтвержденных
справкой о противопоказаниях, выданной цеховым врачом-терапевтом МУЗ МСЧ «Северсталь»)
допускается замена молока кисломолочными продуктами. Указанная справка передается
непосредственному руководителю данного работника, который затем передает ее лицу, ответственному
за обеспечение работников подразделения молоком, затем справка передается на хранение менеджеру
(по безопасности производства) службы безопасности производства структурных подразделений
технической дирекции.

3.4. Норма бесплатной выдачи молока, кисломолочных продуктов работникам Общества составляет 0,5
литра за смену, в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочих местах
вредных производственных факторов, уровни которых превышают установленные нормативы. Если
время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены,
молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины
рабочей смены.

3.5. Работникам, контактирующим с неорганическими
соединений алюминия, кальция и магния) менее 50%
бесплатно выдаются пектиносодержащие продукты.

3.6. Работникам, контактирующим с неорганическими
соединений алюминия, кальция и магния) более 50%

выдаются кисломолочные продукты и дополнительно - пектиносодержащие продукты.

3.7. Выдача пектиносодержащих продуктов должна быть организована перед началом работы, а молока
и кисломолочных продуктов - в течение рабочего дня.

3.8. Не допускается выдача молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов за одну
или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.

4. Нормы и условия выдачи молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов
за счет средств Общества

4.1. На основании Коллективного договора на 2011-2013 гг., выдача молока за счет средств Общества
производится работникам Общества (в том числе лицам, заключившим с Обществом срочный трудовой
договор) в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными
наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных
производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется
употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, и уровни которых не превышают
установленные нормативы.

4.2. При наличии у работника медицинских противопоказаний к приему молока (подтвержденных
справкой о противопоказаниях, выданной цеховым врачом-терапевтом МУЗ МСЧ «Северсталь»)
допускается замена молока кисломолочными продуктами. Указанная справка передается
непосредственному руководителю данного работника, который затем передает ее лицу, ответственному
за обеспечение работников подразделения молоком, затем справка передается на хранение менеджеру
(по безопасности производства) службы безопасности производства структурных подразделений
технической дирекции.

4.3. Выдача работникам молока и кисломолочных продуктов за счет средств Общества по норме 0,5
литра за смену, в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочих местах
вредных производственных факторов. Если время работы во вредных условиях труда меньше


установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

4.4. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме
соединений алюминия, кальция и магния) менее 50% рабочей смены, дополнительно к молоку выдаются
пектиносодержащие продукты.

4.5. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме
соединений алюминия, кальция и магния) более 50% рабочей смены, вместо молока бесплатно
выдаются кисломолочные продукты и дополнительно - пектиносодержащие продукты.

 

4.6. Выдача пектиносодержащих продуктов должна быть организована перед началом работы, а молока
и кисломолочных продуктов - в течение рабочего дня.

4.7. Не допускается выдача молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов за одну
или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.

5. Составление перечней профессий и должностей работников, имеющих право на получение
молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов.

5.1. Право работников на бесплатное получение молока, кисломолочных продуктов,
пектиносодержащих продуктов оформляется Перечнем профессий и должностей работников, имеющих
право на бесплатное получение молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов -
далее по тексту Перечень № 1 (Приложение № 2).

5.2. Право работников на получение молока и других равноценных пищевых продуктов за счет средств
Общества оформляется Перечнем профессий и должностей работников, имеющих право на получение
молока, кисломолочных продуктов за счет средств Общества - далее по тексту - Перечень № 2
(Приложение № 3).

5.3. Перечни № 1 и № 2 составляются менеджером (по безопасности производства) службы
безопасности производства структурных подразделений технической дирекции в 3-х экземплярах,
согласовывается с начальником цеха, профсоюзным комитетом и утверждается техническим директором
- главным инженером. Один экземпляр Перечня хранится в подразделении, второй в бухгалтерии,
третий в технической дирекции.

5.4. При согласовании Перечней № 1 и 2 дирекция по персоналу проверяет указанные Перечни на
соответствие штатному расписанию.

5.5 Пересмотр Перечней № 1 и № 2 осуществляется в случае исключения профессий и (или) корректировки численности работающих после внесения изменений в штатное расписание в срок не позднее 30 дней.

5.6. Пересмотр Перечней № 1 и № 2 осуществляется на основании аттестации рабочих мест в срок не позднее 30 дней.

6. Учет расходов на бесплатную выдачу молока, кисломолочных и пектиносодержащих
продуктов.

6.1. Молоко, кисломолочные, пектиносодержащие продукты выдаются на основании заборных листов (Приложение № 4).

6.2. Распоряжением по подразделению назначаются лица, ответственные за обеспечение работников
подразделения молоком, кисломолочными, пектиносодержащими продуктами (далее по тексту -
Ответственный). Копии распоряжения с образцами подписей Ответственных передаются в
соответствующие подразделения ОРСа - столовые, буфеты места выдачи молока, кисломолочных,
пектиносодержащих продуктов.

6.3 Заборные листы оформляются на каждую календарную неделю в пределах отчетного месяца (начиная с первого числа по последнее число месяца) в соответствии с графиком работ на группу работников (бригаду, смену и т.п.). Рекомендуется заносить фамилии в заборный лист в порядке возрастания табельных номеров. При заполнении заборного листа в столбце «Право на получение молока» следует указать «превышение ПДК». Свободные строки в заборных листах перечеркиваются в обязательном порядке. Образец заполнения заборного листа представлен в Приложении № 5.

6.4. Для лиц, не имеющих возможности по производственным причинам лично получить молоко,
кисломолочные, пектиносодержащие продукты, допускается выдача указанных продуктов на группу. В
этом случае получение производится на основании доверенности (Приложение № 6). Доверенность
передается работнику ОРСа при первом получении продуктов и хранится у него до окончания ее срока
действия. По истечении срока действия Доверенности работник ОРСа прикладывает ее к заборному
листу, по которому была произведена последняя выдача пектиносодержащих продуктов.

При получении продуктов по доверенности в графах с 5 по 11 заборного листа проставляется подпись получателя и запись «по доверенности».

6.5. Заборные листы оформляются отдельно на молоко, кисломолочные, пектиносодержащие
продукты. Заборные листы подлежат обязательной регистрации в Книге выдачи заборных листов
(Приложение № 7), которая хранится у Ответственного.


6.6. Ответственные за выдачу заборных листов передают оформленные и зарегистрированные
заборные листы работникам ОРСа, обслуживающим места выдачи молока, кисломолочными
продуктами, пектиносодержащими продуктами не позднее, чем за 1 день до начала следующей
календарной недели. Если в течение календарной недели начинается новый месяц, заборные листы
оформляются отдельно на дни недели каждого месяца.

6.7. Молоко, кисломолочные продукты, пектиносодержащие продукты, выдаются строго на основании
предъявленного пропуска под личную подпись получателя (доверенного лица) в заборном листе.

6.8. По окончании рабочего дня (смены) работники ОРСа ставят в заборных листах прочерк напротив
фамилий работников, не получивших молоко, кисломолочные продукты, пектиносодержащие продукты
и производят расчет итоговых показателей по выдаче молока, кисломолочных продуктов,
пектиносодержащих продуктов.

6.9. Работник, на которого выдана доверенность на получение молока, кисломолочных продуктов,
пектиносодержащих продуктов, заполняет Ведомость передачи молока, кисломолочных продуктов,
пектиносодержащих продуктов работникам, где работники ставят свою подпись после получения от
доверенного лица молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов. Образец
заполнения Ведомости передачи представлен в Приложении № 8.

6.10. Работники ОРСа не позднее первого числа месяца, следующего за отчетным, составляют
соответствующий Акт выдачи молока, кисломолочной продукции, пектиносодержащей продукции
(Приложение № 9) в 3-х экземплярах.

Акт выдачи подписывают: s со стороны ОРСа - директор объединения столовых и ответственный за выдачу молока,

равноценных пищевых продуктов, пектиносодержащих продуктов: s со стороны подразделения - Ответственный.

Один экземпляр Акта выдачи с приложенными заборными листам передается представителю подразделения, подписавшему акт выдачи, два других экземпляра остаются в ОРСе. Ответственный должен немедленно произвести сверку количества отработанных работниками смен с количеством полученного ими молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов и передать полученные Акты выдачи в бухгалтерию Общества.

6.11. В случае выявления расхождений данных заборных листов с данными табеля рабочих дней (смен)
ответственный составляет в 2-х экземплярах Акт отклонений фактически полученного количества
молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов, от нормативного по каждому виду
заборных листов (Приложение № 10).

Заборные листы и один экземпляр Актов отклонений передаются в бухгалтерию Общества в срок не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Вторые экземпляры Актов отклонений остаются ответственному, для контроля и принятия мер по недопущению нарушений настоящего Положения.

6.12. Молоко, кисломолочные продукты, пектиносодержащие продукты признаются выданными сверх
установленных законодательством РФ норм в случаях, если они получены работником:

^ за фактически не отработанное время, в том числе за одну или несколько смен вперед;

s за прошедший период времени;

Стоимость молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов, выданных сверх норм,

установленных законодательством РФ включается в налогооблагаемый доход работника на основании

бухгалтерской справки (Приложение № 11).

6.13. Документы, оформленные ненадлежащим образом (заполнены не все реквизиты, допущены
исправления, подчистки, заштриховка), не принимаются к учету.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.042 сек.