КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие положения. 1.1 Данное Положение определяет порядок выдачи молока, кисломолочных продуктов,
1.1 Данное Положение определяет порядок выдачи молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также условия и порядок осуществления компенсационной выплаты. 1.2. Настоящее Положение разработано на основе следующих нормативных актов: 1. 2.1 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ с изменениями от 30.06.06г. 1.2.2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.02.2009г. № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока и других равноценных пищевых продуктов». 1.2.3.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.04.2010 г № 245н «О внесении изменений в нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.02.2009 № 45 н» 1.2.4. Постановление Правительства РФ от 13.03.2008 г № 168 «О порядке определения норм и условий 1.2.5. Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную 1.2.6 Коллективный договор на 2011-2013 г г 1.3. Ознакомление работников Общества порядком выдачи молока, кисломолочных продуктов, 1.4. Выдача молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов работникам Общества 1.5. Обеспечение санитарно-гигиенических условий для выдачи молока, кисломолочных продуктов, 2. Сокращения " 2.1. Молоко - молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира не более 9%, произведенное из 2.2. Кисломолочные продукты - кефир разных сортов с содержанием жира до 3,5% при норме выдачи за
2.3. Пектиносодержащие продукты - соковая продукция из фруктов и (или) овощей, содержащая в своем 2.4. Общество - общество с ограниченной ответственностью «Северсталь-Промсервис» (000 2.5. ОРС - отдел рабочего снабжения ОАО «Северсталь». 2.6. МУЗ МСЧ «Северсталь» - муниципальное учреждение здравоохранения «Медсанчасть 2.7. ПДК - предельно допустимая концентрация. 2.8. ВПФ - вредные производственные факторы. 3. Нормы и условия бесплатной выдачи молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих 3.1. Бесплатная выдача молока производится работникам Общества (в том числе лицам, заключившим с 3.2. Перечень вредных производственных факторов, дающих право на бесплатное получение молока, 3.3. При наличии у работника медицинских противопоказаний к приему молока (подтвержденных 3.4. Норма бесплатной выдачи молока, кисломолочных продуктов работникам Общества составляет 0,5 3.5. Работникам, контактирующим с неорганическими 3.6. Работникам, контактирующим с неорганическими выдаются кисломолочные продукты и дополнительно - пектиносодержащие продукты. 3.7. Выдача пектиносодержащих продуктов должна быть организована перед началом работы, а молока 3.8. Не допускается выдача молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов за одну 4. Нормы и условия выдачи молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов 4.1. На основании Коллективного договора на 2011-2013 гг., выдача молока за счет средств Общества 4.2. При наличии у работника медицинских противопоказаний к приему молока (подтвержденных 4.3. Выдача работникам молока и кисломолочных продуктов за счет средств Общества по норме 0,5 установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены. 4.4. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме 4.5. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме
4.6. Выдача пектиносодержащих продуктов должна быть организована перед началом работы, а молока 4.7. Не допускается выдача молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов за одну 5. Составление перечней профессий и должностей работников, имеющих право на получение 5.1. Право работников на бесплатное получение молока, кисломолочных продуктов, 5.2. Право работников на получение молока и других равноценных пищевых продуктов за счет средств 5.3. Перечни № 1 и № 2 составляются менеджером (по безопасности производства) службы 5.4. При согласовании Перечней № 1 и 2 дирекция по персоналу проверяет указанные Перечни на 5.5 Пересмотр Перечней № 1 и № 2 осуществляется в случае исключения профессий и (или) корректировки численности работающих после внесения изменений в штатное расписание в срок не позднее 30 дней. 5.6. Пересмотр Перечней № 1 и № 2 осуществляется на основании аттестации рабочих мест в срок не позднее 30 дней. 6. Учет расходов на бесплатную выдачу молока, кисломолочных и пектиносодержащих 6.1. Молоко, кисломолочные, пектиносодержащие продукты выдаются на основании заборных листов (Приложение № 4). 6.2. Распоряжением по подразделению назначаются лица, ответственные за обеспечение работников 6.3 Заборные листы оформляются на каждую календарную неделю в пределах отчетного месяца (начиная с первого числа по последнее число месяца) в соответствии с графиком работ на группу работников (бригаду, смену и т.п.). Рекомендуется заносить фамилии в заборный лист в порядке возрастания табельных номеров. При заполнении заборного листа в столбце «Право на получение молока» следует указать «превышение ПДК». Свободные строки в заборных листах перечеркиваются в обязательном порядке. Образец заполнения заборного листа представлен в Приложении № 5. 6.4. Для лиц, не имеющих возможности по производственным причинам лично получить молоко, При получении продуктов по доверенности в графах с 5 по 11 заборного листа проставляется подпись получателя и запись «по доверенности». 6.5. Заборные листы оформляются отдельно на молоко, кисломолочные, пектиносодержащие 6.6. Ответственные за выдачу заборных листов передают оформленные и зарегистрированные 6.7. Молоко, кисломолочные продукты, пектиносодержащие продукты, выдаются строго на основании 6.8. По окончании рабочего дня (смены) работники ОРСа ставят в заборных листах прочерк напротив 6.9. Работник, на которого выдана доверенность на получение молока, кисломолочных продуктов, 6.10. Работники ОРСа не позднее первого числа месяца, следующего за отчетным, составляют Акт выдачи подписывают: s со стороны ОРСа - директор объединения столовых и ответственный за выдачу молока, равноценных пищевых продуктов, пектиносодержащих продуктов: s со стороны подразделения - Ответственный. Один экземпляр Акта выдачи с приложенными заборными листам передается представителю подразделения, подписавшему акт выдачи, два других экземпляра остаются в ОРСе. Ответственный должен немедленно произвести сверку количества отработанных работниками смен с количеством полученного ими молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов и передать полученные Акты выдачи в бухгалтерию Общества. 6.11. В случае выявления расхождений данных заборных листов с данными табеля рабочих дней (смен) Заборные листы и один экземпляр Актов отклонений передаются в бухгалтерию Общества в срок не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Вторые экземпляры Актов отклонений остаются ответственному, для контроля и принятия мер по недопущению нарушений настоящего Положения. 6.12. Молоко, кисломолочные продукты, пектиносодержащие продукты признаются выданными сверх ^ за фактически не отработанное время, в том числе за одну или несколько смен вперед; s за прошедший период времени; Стоимость молока, кисломолочных продуктов, пектиносодержащих продуктов, выданных сверх норм, установленных законодательством РФ включается в налогооблагаемый доход работника на основании бухгалтерской справки (Приложение № 11). 6.13. Документы, оформленные ненадлежащим образом (заполнены не все реквизиты, допущены
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |