Таблица 1 – Лабораторных занятия для бакалавров очной формы обучения
Модуль
Примерный перечень
лабораторных работ
Пфо
часы
Сфо
часы
1. Общая микробиология
Лабораторная работа: Правила работы в микробиологической лаборатории. Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии.
Морфология бактерий. Приготовление постоянного препарата и окраска по Граму. Морфологические свойства бактерий. Микроскопия с иммерсией (сарцина, непатогенный стафилококк, палочки без спор, палочки со спорами), работа выполняется с использованием компьютерных технологий.
Лабораторная работа: Морфологические свойства плесневых грибов.
Морфология дрожжей. Приготовление препарата «раздавленная капля». Анализ используемых дрожжей на пищевых предприятиях общественного питания. Микроскопия хлебопекарных, пивных, винных дрожжей.
Лабораторная работа: Культуральные свойства микроорганизмов (Методы изучения биохимических свойств микроорганизмов). Задачи и методы искусственного культивирования микроорганизмов. Питательные среды, их назначение и способы приготовления. Методы стерилизации питательных сред, посуды. Автоклавы. Методы выделения чистых культур микроорганизмов. Посев на питательные среды в пробирках. Посев на плотные среды в чашках Петри. Условия выращивания микроорганизмов. Термостаты.
Физиология микроорганизмов.
Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами, и их практическое значение.
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы
2. Микробиология продуктов растительного происхождения
Лабораторная работа: Микрофлора мяса и мясных продуктов.
Лабораторная работа:Микрофлора плодов и овощей. Виды микробной порчи плодов и овощей, характеристика возбудителей.
Лабораторная работа:Микрофлора зерна, муки, крупы, хлебобулочных изделий. Различные виды порчи хлебобулочных изделий.
Лабораторная работа:Микрофлора жиров и масел.
Всего на дисциплину:
Таблица 2 – Лабораторные занятия для бакалавров заочной формы обучения
Модуль
Примерный перечень
лабораторных работ
Пфо
часы
Сфо
часы
1 Общая микробиология
Лабораторная работа: Правила работы в микробиологической лаборатории. Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии.
Морфология бактерий. Приготовление постоянного препарата и окраска по Граму. Морфологические свойства бактерий. Микроскопия с иммерсией (сарцина, непатогенный стафилококк, палочки без спор, палочки со спорами), работа выполняется с использованием компьютерных технологий.
Лабораторная работа: Морфологические свойства плесневых грибов.
Морфология дрожжей. Приготовление препарата «раздавленная капля». Анализ используемых дрожжей на пищевых предприятиях общественного питания. Микроскопия хлебопекарных, пивных, винных дрожжей.
с
Лабораторная работа: Культуральные свойства микроорганизмов (Методы изучения биохимических свойств микроорганизмов). Задачи и методы искусственного культивирования микроорганизмов. Питательные среды, их назначение и способы приготовления. Методы стерилизации питательных сред, посуды. Автоклавы. Методы выделения чистых культур микроорганизмов. Посев на питательные среды в пробирках. Посев на плотные среды в чашках Петри. Условия выращивания микроорганизмов. Термостаты.
Физиология микроорганизмов.
Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами, и их практическое значение.
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы
с
с
2.. Микробиология продуктов растительного происхождения
Лабораторная работа:. Микрофлора мяса и мясных продуктов.
С
С
Лабораторная работа:Микрофлора плодов и овощей. Виды микробной порчи плодов и овощей, характеристика возбудителей.
с
С
Лабораторная работа:Микрофлора зерна, муки, крупы, хлебобулочных изделий. Различные виды порчи хлебобулочных изделий.
с
С
Лабораторная работа:Микрофлора жиров и масел.
с
С
Всего на дисциплину:
Условные обозначения: С – самостоятельное выполнение лабораторных работ модуля.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление