Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сортировка товаров




Общие положения

Область применения

Инструкция

по списанию и возврату товаров в магазинах ЗАО «Юнифуд»

Настоящая инструкция содержит указания по списанию и возврату товаров и материалов. Требования настоящего документа распространяются на все магазины ЗАО «Юнифуд»

Принятые сокращения:

SAP- программа учета

ТСД – терминал сбора данных

МВЗ – место возникновения затрат

СП – собственное производство

Инструкция по списанию и возврату товаров и материалов описывает основные правила и требования к порядку проведения списания и возврата товаров, устанавливает зоны ответственности.

Сроки реализации товаров в магазинах ЗАО «Юнифуд» контролируются ежедневно. При обнаружении в торговом зале, в цехах производства и/или подсобных помещениях некондиционного (некачественного, просроченного, с нарушенной упаковкой и т.д.) товара, сотрудник магазина снимает его с продажи и перемещает товар в зону брака.

Товаровед разбирает некондиционный товар по принципу: возвраты – по поставщикам, списание – по группам.

 

Подготовка и перемещение товара в зону брака сотрудниками магазина:

Отдел гастрономии

Продавец в течение рабочего дня делает срезы на мясоколбасных изделиях.

Подлежит дальнейшему списанию:

- Мясоколбасные изделия – обрезь

- Сыр – обрезь

- Мясоколбасные изделия и сыр – брак, нарушение вакуума, истекший срок реализации (если иное не предусмотрено договором с поставщиком);

Обрезь мясоколбасных изделий отсортировывается в пакеты без логотипа по подруппе:

1) с/к и с/в мясо и колбасы

2) к/з и к/в мясо и колбасы

3) вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпик

В конце рабочей смены, отсортированный брак, взвешивается продавцом по плю-коду любого товара средней стоимости в своей подгруппе. На пакет приклеивается термо-этикетка с весом, после чего товар перемещается в зону брака.

Овощной отдел

Администратор или продавец закрепленного за ним отдела, в течение рабочего дня при переборке товаров в витрине торгового зала, снимает некондиционные (гнилые, плесневелые, с истекшими сроками) овощи и фрукты, сортирует в пакеты, (пакеты для упаковки брака списываются) по наименованиям, в конце рабочей смены взвешивает их и наклеивает на каждый пакет термоэтикетку с весом и наименованием товара, после чего перемещает в зону брака.

По такому же принципу обрабатывается некондиционный товар по группе кондитерские изделия, весовая замороженная продукция.

Товаровед, сделав заказы, разбирает зону брака и разделяет товар по принципу: возвраты и обмен – по поставщикам, списание – по группам.

Товар должен быть списан и утилизирован с обязательным участием сотрудника охраны в день обнаружения. Списание товара проводится ежедневно до 17 часов, кроме субботы и воскресения.

Использовать инструкцию SAP «Списание нормированное и ненормированное»

Зона брака расположенаотдельно от качественных товаров. Хранение доброкачественного товара в зоне брака категорически запрещено. В подсобных помещениях организуется две зоны: низкотемпературная и сухая и обозначается соответствующей табличкой («Санитарный брак»).

Товары подлежащие возврату, требующие особых условий хранения (замороженный, скоропортящийся товар), должны храниться в холодильной камере в соответствующей зоне. Хранение бракованного товара в других местах категорически запрещено. Товар, заявленный на возврат, должен быть разложен по поставщикам и подписан. Необходимо обеспечить своевременный возврат продукции.

Весовой товар, товар в упаковке, содержимое которого может вылиться/высыпаться, упаковываются в пакет, при этом весовой товар взвешивается, на пакет наклеивается термо-этикетка. Каждое наименование продукции упаковывается в отдельный пакет.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 760; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.