Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Списание брака (торговля)




5.1. Алгоритм списания:

Списание товара проводится ежедневно до 17 часов кроме субботы и воскресенья.

 

а) Снятый с продажи ст. продавцом (продавцом) закрепленного за ним отдела или администратором некондиционный товар, срезы колбасных изделий, сыра, а также товар с истекшими сроками реализации, перемещается в зону брака. и в обязательном порядке фиксируется в журнале брака с указанием наименования, штрих- кода и количества, либо список передается товароведу.

 

б) Товаровед или ст.продавец, отвечающий за данную группу товара, сортирует товар по группам (если товар не подлежит возврату или обмену). Вносит данные в типовой акт на списание с указанием наименования товара и фактического веса.

в) Комиссия в составе: заведующего магазином, товароведа (заведующего секцией), сотрудника охраны сверяют количество товара, указанного в акте, с фактически предъявленным, после чего, при отсутствии расхождений, подписывают документ, передают его экономисту (оператору) для проведения в программе. После чего совместно проводят утилизацию товара.

Утилизация товара без составления акта на списание и учета его в программе, запрещена.

г) Сторнирование операций возврата и списания товаров производится только сотрудниками офиса

.

5.2. Утилизация товаров

Утилизация товаров осуществляется до 17-00 с обязательным участием сотрудника охраны на основании «Акта на списание товаров», распечатанного из программы при наличии всех необходимых подписей. Перед утилизацией, списанный товар, должен быть облит хлорсодержащими средствами (относится как к продовольственным товарам, так и к непродовольственным).

На «Акте на списание товаров торгового зала», распечатанном из программы, сотрудник охраны ставит штамп.

Распечатанный из системы «Акт на списание товаров торгового зала», заверенный подписями всех членов комиссии, после осуществления утилизации, передается старшему оператору (экономисту) для включения в товарный отчет текущего дня.


6. Списание ГП, сырья и ингредиентов (СП).

Основания для списания:

ü просрок,

ü бракераж,

ü дегустация.

Списание сырья, ингредиентов или готовой продукции осуществляется ежедневно кроме субботы и воскресения до 17:00.

Заполненный уполномоченным сотрудником СП, рукописный акт на списание заверяется подписями сотрудников магазина (зав. магазином, СВК, сотрудник СП). После составления рукописного акта и заверения его подписями вышеуказанных лиц, вся списанная по акту продукция немедленно утилизируется.

Сотрудник СП (в магазине формата гастроном – оператор) сканирует и сохраняет акт в общие документы в папку магазина за соответствующую дату (\\srv-f1\DOCUMENTS\СП\ Входящие документы (для бухгалтера)\Магазин\Месяц\День).

Акт на списание проводит бухгалтер-калькулятор, форму для печати сохраняет в общих документах для экономиста (\\srv-f1\DOCUMENTS\СП\ Для товарного отчета (экономисту) \Магазин\Месяц\День). Электронную форму акта распечатывает экономист и подшивает в товарный отчет вместе с рукописным актом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1058; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.