Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Используйте корни одуванчика, купленные в аптеке




ЕШЬТЕ ЧЕСНОК.

Содержащиеся в чесноке полезные вещества не только успешно нейтрализуют возбудителей различных инфекций.

Они еще снижают уровень сахара в крови, предотвращают свертывание крови и образование тромбов, снижают давление и нормализуют содержание холестерина в организме! Ежедневно съедая 1–2 зубчика в день, за месяц можно снизить повышенный уровень холестерина на 15–20 %.

К сожалению, таким эффектом обладает только сырой чеснок. При термической обработке его полезные свойства резко снижаются.

 

И здесь возникает дилемма: холестерин от чеснока, скорее всего, снизится. Но при этом, вместе с холестерином, от вас разбегутся многие ваши друзья и знакомые, не выдержав исходящего от вас запаха чеснока. Да и не каждый супруг (супруга) станет терпеть ежедневное чесночное амбре.

 

 

Что же делать? Есть какие-нибудь другие варианты?

Есть. Можно приготовить чесночную настойку. Чеснок в этой настойке сохраняет свои полезные свойства, но запах от нее гораздо слабее, чем от «живого» чеснока.

 

Для приготовления настойки примерно 100 грамм чеснока нужно потереть на терке или выдавить его через специальную чеснокодавилку. Полученную кашицу, вместе с выделившимся соком чеснока, нужно положить в поллитровую стеклянную емкость. Можно даже в обычную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой.

Теперь все это заливаем полулитром водки. В идеале — водкой «на березовых бруньках», она сейчас часто продается в супермаркетах. Полученный раствор плотно закрываем и настаиваем 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Примерно раз в 3 дня настойку надо слегка взбалтывать.

Через 2 недели настойка готова к употреблению. Пейте ее вечером, непосредственно перед ужином или за ужином, по 30–40 капель за раз, на протяжении 5–6 месяцев.

 

Если вам не помог чеснок, или он вам не подошел из-за запаха, попробуйте воспользоваться настоем из корней одуванчика.

 

Этот настой обладает уникальным лечебным эффектом:

— усиливает функцию поджелудочной железы, увеличивает выработку инсулина и хорошо снижает сахар при диабете;

— стимулирует работоспособность, помогает устранить повышенную утомляемость и усталость;

— повышает уровень калия в крови и этим стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу сердца;

— активизирует образование лейкоцитов, а значит, повышает иммунитет.

Ну и, что важно для нас с вами, настой из корней одуванчика хорошо снижает уровень холестерина в крови.

 

Как приготовить настой из корней одуванчика: купите в аптеке корни одуванчика лекарственного. 2 столовых ложки этих корней нужно засыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе в течение 2-х часов, после чего процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема (то есть должен получиться 1 стакан настоя). Залить готовый настой обратно в термос.

Принимать настой нужно по 1 /4 стакана 4 раза в день или по 1 /3 стакана 3 раза в день (то есть за день в любом случае выпивается весь стакан настоя). Пить настой лучше всего примерно за 20–30 минут до еды, но можно и непосредственно перед едой. Курс лечения — 3 недели. Повторять такой курс можно 1 раз в 3 месяца, но не чаще.

 

Настой очень полезный, нет слов. Хотя, как и в случае с чесноком, есть своя «ложка дегтя в бочке с медом»: этот настой можно пить далеко не всем.

Он противопоказан тем людям, которые часто страдают от изжоги, поскольку настой из корней одуванчика повышает кислотность желудочного сока.

По этой же причине он противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вроде бы его нельзя пить беременным женщинам. И с осторожностью нужно пить тем, у кого большие камни в желчном пузыре: с одной стороны, настой из корней одуванчика улучшает отток желчи и работу желчного пузыря, но с другой — большие камни (если они есть) могут сдвинуться с места и закупорить желчный проток. А это чревато сильными болями и последующей операцией.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.