КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Введение. 260100.62 –«Продукты питания из растительного сырья»
ИНЖЕНЕРНАЯ И КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ-ЗАОЧНИКОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 260100.62 –«Продукты питания из растительного сырья»
Уфа – 2012 ББК 22.151.32 УДК 515 (07) М-22 Рекомендовано к изданию Редакционно-издательским Советом ГОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»
Рецензент: Поликарпов Ю.В., к.т.н., профессор, заведующий кафедрой начертательной геометрии и черчения ГОУ ВПО «Уфимский государственный авиационный технический университет».
Мамлеев Р.Ф. Инженерная графика: учебно-методическое пособие для студентов-заочников по направлению подготовки 260100.62-«Продукты питания из растительного сырья»/ Оренбургский государственный университет – Уфа: УФ ОГУ, 2012 - 50 с.
Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельного изучения предмета, выполнения контрольно-графических работ и подготовки к зачету по дисциплине «Инженерная и компьютерная графика» для студентов-заочников по направлению подготовки 260100.62- «Продукты питания из растительного сырья» по профилям подготовки «Технология хранения и переработки сырья», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств». Может быть использовано также студентами других специальностей. Табл. 4. Ил. 37 Библиогр.: 4 назв. Прилож. 3 ББК 22.151.32 М-22 © Р.Ф. Мамлеев, 2010 © ГОУ ВПО ОГУ, 2010 Содержание
Введение …………………………………………………………………... 4 1. Цель и задачи дисциплины ……………………………………………. 4 2. Учебная программа по дисциплине ………………………………….. 5 3. Правила оформления чертежей ………………………………………. 6 4. Основы проекционного черчения …………………………………… 16 5. Стандартные аксонометрические проекции ………………………… 23 6. Разъемные и неразъемные соединения ……………………………… 27 7. Шероховатость поверхности ………………………………………… 32 8. Методика выполнения контрольно-графической работы ………… 33 9. Условия задач, краткие указания к их решению и варианты задач.... 35 Задача № 1 …………………………………………………………….. 35 Задача № 2 ………………………………..……………………………. 35 Задача № 3 ……………………………….……………………………. 36 10. Зачет ………………………………………………………….. 38
Список литературы ………………………………………………………. 40
Приложения ………………………………………………………………. 40
Цель настоящего пособия – помочь студенту-заочнику изучить дисциплину «Инженерная и компьютерная графика» и успешно выполнить предусмотренные программой контрольные работы. Инженерная и компьютерная графика – это учебная дисциплина, изучающая конструкцию изделий по их проекционным изображениям, правила оформления и выполнения чертежей в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД (единая система конструкторской документации). Инженерная и компьютерная графика является первой общетехнической дисциплиной, дающей студенту знания, необходимые для изучения последующих технических дисциплин, а также в дальнейшей профессиональной деятельности. Дисциплина состоит из трех разделов: а) оформление чертежа; б) проекционное черчение; в) машиностроительное черчение. Первый из них является подготовительным и знакомит с общими правилами оформления чертежей в соответствии с государственными стандартами Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). Второй раздел рассматривает различные способы геометрических построений, дает умения и навыки в построении прямоугольных и аксонометрических проекций простых предметов и знакомит с относящимися к ним правилами стандартов ЕСКД. Базируется на положениях начертательной геометрии. Работы по проекционному черчению являются примерами практического применения методов начертательной геометрии. В третьем (заключительном) разделе изучаются условности машиностроительного черчения, требования стандартов ЕСКД, развиваются умения и навыки разработки эскизов, чертежей деталей, чертежей общего вида, сборочных чертежей различных изделий, выполнения схем и т.д. Решаются задачи на определение геометрической формы простых деталей по их изображениям и выполнению этих изображений По дисциплине «Инженерная графика» сдается зачет.
Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 466; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |