Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Белый пирог на день рождения




Тыквенный пирог

3 стак муки в.с.
1/2 ст.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли


2.75стак мелкого сахара-песка
2 палочки мягкого сливочного масла

4 очень крупных яйца
2 очень крупных желтка
1/4 стак кефира
1 ст.л. ванильного экстракта

в тесто: 2 стак тыквенного пюре (454г, not pumpkin pie filling), 3/4 стак рубленых грецких орехов, 1/2 стак черного изюма
пряности: 1 ст.л. корицы, 1ч.л. мускатного ореха, по 1/2 ч.л. душистого перца и имбиря, 1/4 ч.л. гвоздики
глазурь: ванильная или карамельная или просто обсыпать пирог сахарной пудрой

Масляный бисквит готовят любым из способов, пекут пирог 50мин при 350Ф. Готовый остывший пирог густо обсыпают сахарной пудрох или намазывают белой или карамельной масляной глазурью. Режут на квадратные куски. Тыквенный пирог с шоколадом: Этот пирог можно печь не с орехами и изюмом, а с шоколадными чипсами. Берут 12 унций полусладких чипсов и половину пряностей в рецепте, глазируют шоколадной глазурью.

Пирог "Мокко"
"Мокко" в названии изделий обычно означает либо кофейный вкус и аромат, либо (чаще) сочетание кофе и шоколада в тесте или креме.

1.5 стак муки в.с.
1.5 стак кондитерской муки
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли

2 стак мелкого сахара-песка
1.5 палочки мягкого сливочного масла
4 квадратика (4 унции) горького шоколада, растопленного и охлажденного

4 очень крупных яйца
2 очень крупных желтка
3/4 стак сметаны (20%)
1/4 стак холодного очень крепкого кофе
1 ст.л. ванильного экстракта

глазурь: любая шоколадная глазурь или кофейная глазурь.

Масляный бисквит готовят любым из способов. Пекут пирог 35-40мин при 350Ф. Остывший пирог глазируюи т режут на квадратики. Пирог "Мокко" с шоколадными чипсами: в тесто добавить 3/4 стак миниатюрных полусладких шоколадных чипсов. Ореховый пирог "Мокко": в тесто добавить 3/4 стак рубленых грецких орехов.


Лимоный пирог
У самого пирога в этом рецепте мягкий лимонный вкус и аромат, но глазурь для него берется либо очень лимонная либо совсем нелимонная.

2 стак просеяной муки в.с.
1 стак просеяной кондитерской муки
1 ст.л. пекарского порошка
2.ч.л. тонко натертой лимонной цедры
1/2 ч.л. соли

2 стак мелького сахара-песка
2 палочки мягкого сливочного масла

4 очень крупных яйца
1 стакан молока
2 ч.л. лимонного экстракта

Глазурь: лимоная или пышная белковая белая.

Масляный бисквит готовят любым из способов. Пекут пирог 30-35мин при 350Ф. Глазируют поверхность остывшего пирога и режут на куски. Лимонно-маковый пирог: в тесто вмесить 1/4 стак мака. Лимонно-ореховый пирог: в тесто вмесить 3/4 стак рубленых грецких орехов.

Что касается дня рождений, то белоснежный бисквит прямоугольной формы, обмазанный масляной глазурью и ею же украшенный, так же характерен в американской традиции, как многоэтажные цилиндрические торты из масляного бисквита высотой в 15-20см. Разве что возни с пирогом меньше и его можно испечь любых размеров - от небольшого прямоугольничка или квадратика, до толстого бисквита размером с весь стол, для отмечания дня рождения на работе, в школе или в большой семье.

Пример оформления такого бисквитного пирога по случаю столетия школы в Эдинбурге

Оформление бисквитного пирога на детский день рождения


Рецепт на 16-20 порций
:
2 стак муки в.с.
1 стак кондитерской муки
1 с.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. виннокаменной кислоты

2 стак мелкого белого сахара
2 палочки сливочного масла или полфунта кондитерского жира (ультрабелого, shortening)

5 очень крупных яичных белков
1.25 стак молока
пакетик ванилина

Глазурь: шоколадная, ванильная или лимонная

Приготовить масляный бисквит, печь 40мин при 375Ф. Остывший пирог заглазировать и украсить. Белый именинный пирог с кокосовым орехом: в тесто добавить 1 стак подслащенной кокосовой стружки. Заглазировать любой белой глазурью. Белый именинный пирог с шоколадными чипсами: в тесто не добавляют мускатный орех, а добавляют 1 стакан миниатюрных шоколадных чипсов, глазируют белой или шоколадной масляной глазурью.


**************************************************************************************
Для тех, кто учится печь бисквиты, хочет понять разницу между составом разных бисквитов и делает пробные выпечки из 100г муки в формах объемом 1 л, я привожу пекарские рецептуры для тех же бисквитов. В пекарских рецептурах мука берется за 100%, а все остальные ингредиенты сравниваются с весом муки.

Муку "стаканами" отмеряют так: муку в мешке слегка разрыхляют ложкой или шпателем, накладывают ложкой или шпателем в мерную чашку объемом 240мл и шпателем или ножом проводят по краю чашки, смахивая "горочку" муки. В 1 стак таким образом отмеряной непросеяной муки из мешка будет 4 унции (112г) кондитерской муки или 5 унций (140г) муки в.с..

Если в рецепте указаны стаканы просеяной муки, то муку сначала трижды просеивают, а потом отмеряют вышеописанным способом. Муки в стакане получится намного меньше по весу.

Палочка сливочного масла в Америке весит 114г, 1 ст.л. масла (1/8 палочки) весит 14г. Очень крупные яйца (extra-large eggs) весят 56г без скорлупы. Вес одного очень крупного белка 32г. Вес одного очень крупного желтка 19г..

Фотографии оформления пирогов на день рождения взяты с интернета.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 565; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.019 сек.