Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изомерезы




Лиазы.

4-1 – углерод углеродные лиазы

4-1-1 – декарбоксилиаза кетона и аминокислот.

 

Пировиноградная кислота превращается в уксусный альдегид и выделяется углекислый газ, т.е. происходит декарбоксилирование.

Небелковая часть фермента – витамин B1 – тиаминпирофосфат или (дифосфотиамин).

4-1-2 альдолаза.

фруктоза-1-6-дифостфат расщепляется и образуется фосфодиоксиацетон и фосфоглицериновый альдегид.

4-2-CO-лиазы, т.е. расщепляют углерод-кислородные связи.

Например, гидратаза.

Яблочная кислота образует фумаровую кислоту, отщепляя молекулу воды.

 

4-3-CN-лиазы

5-1 – рацемазы, способствуют переходу D в L форму.

5-1-1-1 – аланинрацемаза

 

5-2 – цис-транс-изомеразы, фумаровая в малеиновую и наоборот.

5-3 – эпимеразы, превращение эпимеров друг в друга.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 277; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.