КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пищевые добавки с технологическими функциями пеногасителей, разрешенные к применению при производстве пищевых продуктов
Наполнители, пеногасители Наполнители (носители-наполнители, растворители-наполнители). Большая группа пищевых добавок, которые применяются для разбавления, увлажнения отдельных пищевых добавок, ароматизаторов и отдельных пищевых добавок, ароматизаторов и отдельных пищевых добавок или в качестве наполнителей. К ним могут быть отнесены пищевые добавки входящие в разные функциональные группы: модифицированные крахмалы, камеди, жирные кислоты, их эфиры и соли, некоторые сахарозаменители, воск и т.д. В таблице 1.3 приведены некоторые пищевые добавки, которые используют в качестве пеногасителей. Таблица 1.3
Описание химического строения и состава перечисленных добавок можно найти в соответствующих разделах по их смежным технологическим функциям. При выборе конкретного пеногасителя должны учитываться следующие факторы: • химическая природа пенообразующего агента; • тенденция пенообразования; • растворимость и концентрация; • присутствие электролитов, коллоидов и других поверхностно активных веществ; • температура, рН и вязкость системы; • используемое технологическое оборудование; • конечное назначение продукта, содержащего пеногаситель; В пищевой промышленности наиболее широко используются силиконовые пеногасители (Е900), поскольку они в большей мере соответствуют всем необходимым требованиям.
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 898; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |