Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Большие циклы конъюнктуры Н. Д. Кондратьева





Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Заслуга Николая Дмитриевича Кондратьева (1892—1938) состоит в том, что он разработал теорию больших циклов (длинных волн). Уче­ный обосновал наличие наряду со среднесрочными (8—11 лет) и ко­роткими (3—4 года) продолжительных циклов, длящихся 48—55 лет (рис. 1). Он осуществил статистическое исследование длительных циклов, показал взаимосвязь циклических колебаний различной про­должительности, выявил факторы, лежащие в основе длительных конъюнктурных колебаний.

По Кондратьеву, колебания «относительной конъюнктуры» — не случайность, а закономерность развития.

Рис. 1. Кривая больших циклов (условно-теоретическая)

 
 

Концепция больших циклов, разработанная Кондратьевым, по­зволяет представить общие закономерности социально-экономиче­ского развития, присущие как отдельным странам, так и общемирово­му процессу.

Переходы от одной фазы большого цикла к другой связаны с тех­ническими переворотами и структурными преобразованиями эконо­мики. Теория больших циклов лежит в основе понимания качествен­ных сдвигов в экономике, в сфере социально-экономических и взаи­мосвязанных с ними процессов. Ряд авторов усматривает взаимосвязь между фазами циклов Кондратьева и этапами развития капиталистического общества, начиная с периода свободной конкуренции (про­должавшегося примерно до 90-х гг. XIX века) и кончая его трансна­циональной формой (с начала 70—80-х гг. XX века).

В основе больших циклов лежат процессы, связанные с обновле­нием долговременных элементов основного капитала (производст­венных сооружений, зданий, инфраструктуры); процессы, вызванные крупными переворотами в технике, созданием новых источников энергии, новых видов сырья, разработкой принципиально новых тех­нологических процессов. Обновление основных капитальных благ требует длительного времени и огромных затрат. Эти процессы проте­кают в известной мере скачками, циклически.

Н. Кондратьев выявил некоторые закономерности («эмпирические правильности») больших циклов. Характер, глубина среднесрочных циклов зависят от того, как они накладываются на фазы большого цикла. Понижательная волна большого цикла порождает особую дли­тельность, остроту средних торгово-промышленных циклов. Повы­шательная волна, напротив, «сглаживает» различия; средние циклы в этом случае характеризуются «обратными чертами».



Ученый разработал теорию относительной динамики и конъюнк­туры народного хозяйства, показал связь динамики цен с процессами возмещения и износа основного капитала, циклическим характером инвестиций: изменения в механизме цен активно воздействуют на ход изменений и соотношение основных параметров национальной эко­номики.

Большие циклы хозяйственной конъюнктуры принято называть циклами Кондратьева. Разработанная им теория помогает яснее пред­ставить закономерности общественного развития. Она способствует изучению качестве иных сдвигов в развитии экономики, в сфере соци­ально-экономических и взаимосвязанных с ними процессов.

Следовало бы задуматься не только о параметрах и составляющих больших циклов, но и (не в последнюю очередь) о закономерностях и выводах, вытекающих из анализа.

Большие волны Кондратьева, во-первых, проявляют себя не толь­ко в развитых странах, а носят универсальный характер; во-вторых, охватывают как производство, так и другие сферы человеческой цивилизации: образование, культуру, социально-политическое устройство; в-третьих, напоминают о невозможности «повторения» пройденных этапов, о действительно долгосрочной перспективе повсеместного движения к постиндустриальному обществу. Это движение займет не одно десятилетие, будет представлять обновление всех сфер жизни.

Л. Н. Юровский: проблемы равновесия и стабилизации

Леонид Наумович Юровский (1884—1938) — один из талантливей­ших и весьма продуктивных теоретиков рыночной экономики и фи­нансового хозяйства.

Вместе с другими специалистами и руководителями финансового хозяйства — Г. Я. Сокольниковым, Н. Н. Кутлером, А. Г. Хрущевым — Юровский сыграл ключевую роль в проведении денежной реформы 1922—1924 гг. Он был ведущим теоретиком новой финансовой поли­тики, проводившейся «большевистским финансистом» Г. Я. Соколь­никовым, одним из авторов и организаторов выпуска знаменитого «золотого червонца» (правда, сама идея «золотого червонца» принад­лежит не ему).

Переход к нэпу вызвал оживление товарооборота и обострил «де­нежный голод». Бюджетный дефицит покрывался путем усиленной работы печатного станка. В конце 1921 г. рубль по сравнению с дово­енным временем обесценился в 50 тыс. раз.

Нужна была денежная реформа, опыта проведения которой, опыта создания твердой валюты, призванной заменить валившиеся совет­ские денежные знаки, практически ни у кого не было. Но благодаря тщательнейшей подготовительной работе, внимательному изучению и всесторонней оценке ситуации пути выхода из «больных финансов» были определены.

Денежная реформа проводилась в несколько этапов. Первый чер­вонец выпустили в обращение в конце ноября 1922 г. Было объявлено, что червонец имеет золотое обеспечение, но внутри страны обмен на золото не производился. Прочность новой денежной единицы обеспечивалась наличием золотого резерва, запасов валюты, товаров. Доверие к червонцу резко выросло. В страну хлынули иностранная валюта, капиталы, золото. Курс национальной валюты по отношению к доллару вырос, и это создало свою проблему.

Возник разрыв между курсом червонца и его реальной покупатель­ной силой. Определенные трудности порождали параллельное хождение червонцев и советских денежных знаков.

Основная задача по стабилизации и упрочению экономики, как неоднократно подчеркивал Юровский, заключалась не в самих фи­нансах, а в создании благоприятных условий хозяйствования, преодо­лении диспропорций в народном хозяйстве. Он постоянно напоминал о необходимости устранения хозяйственных диспропорций, пред­упреждал о недопустимости мер по реализации плановых заданий «в обход рыночного равновесия».

Узловые проблемы, последовательно рассматриваемые в трудах ученого — теория цены, проблема динамического равновесия, соот­ношение планового и товарного начал в народном хозяйстве — и сего­дня сохраняют свою значимость и злободневность.



Теория цены и проблемы несовершенной конкуренции рассматривались в книге «Очерки по теории цены» (1919). По мнению Юровского, це­на как ведущая категория товарного хозяйства не нуждается в «под­креплении» конституирующих факторов.

С ценами связаны не желания покупателей, а их решения и дейст­вия. Поэтому положение о «равновесии потребителя», при котором максимизируются потребности, теоретически не убедительно.

Основное внимание Юровский уделяет не потребительскому равно­весию и равновесию в статике, а многосложному и содержательному понятию «динамическое равновесие». Оно охватывает не только взаи­мосвязи спроса и предложения, но и отношения производства и до­хода.

«Равновесие, формулируемое законом образования рыночных цен, нарушается и восстанавливается весьма быстро. Равновесие, опреде­ляемое законом издержек производства, восстанавливается гораздо медленнее. Равновесие, нарушенное экономическим кризисом, вос­станавливается лишь постепенно».

Проблема динамического равновесия трактуется Юровским как в об­щетеоретическом плане, так и применительно к конкретным услови­ям страны в переходный период.

Специфические условия, в которых находится советская экономика, должны найти свое отражение в планах хозяйственного развития. «Методология планового хозяйства и назначение планов должны, очевидно, зависеть от особенностей той хозяйственной системы, в ко­торой и для которой они составлены».

Программы государственного хозяйства призваны обеспечивать равновесие в нем самом и между ним и всем его окружением. План предусматривает «расширенное воспроизводство», поэтому речь идет не о «равновесии в состоянии покоя, а о равновесии в движении».

Состояние отдельных сфер народного хозяйства при этом изменя­ется. «Требование сохранения равновесия не исключает вообще раз­личных конкретных заданий экономической политики, а только огра­ничивает их. Это требование оставляет свободу действия в отношении содержания экономических мероприятий с тем, однако, чтобы по­следние не расшатывали целостности всей экономической системы».

«Если новая экономическая политика рассчитана надолго, то, сле­довательно, она должна найти методы установления равновесия в той экономической среде, в которой она проводится, — писал Юров­ский. — Экономика может существовать при нарушенном равнове­сии, лишь бы в ней продолжали действовать силы, возвращающие к равновесию».

Равновесие может быть нарушено и ошибочно составленным или плохо составленным планом. Контрольные цифры народного хозяй­ства должны отвечать двум главным требованиям: содержать учет тех ресурсов, на которые может опираться «расширенное воспроизводст­во»; хозяйственные программы призваны отвечать таким соотношениям, «которые обеспечивали бы сохранение или восстановление ди­намического равновесия хозяйственной системы».

Меняются цели экономической политики, изменяются методы изъятия ресурсов и способы регулирования. Но это не означает, что отменяется действие закона ценности. Условия ценообразования в большинстве случаев отличаются от тех, которые имеют место при «свободной игре хозяйственных сил». Однако одно дело — тенденции экономической политики, другое — закономерности в области фор­мирования цен. «Закон первоначального социалистического накопле­ния» не ликвидирует законов товарного хозяйства, раз он имеет целью действовать через его законы.

«Закон ценности, — напоминает Юровский, — действует всюду, где есть рынок и товар.

В хозяйственной обстановке могут играть крупную роль организа­ции монопольного типа. Государство может «не вмешиваться» в усло­вия производства, обмена и распределения. Государство может вести политику покровительства одним формам хозяйства и оттеснения других, регулировать условия внешней торговли, кредита и производ­ства. Если при всех этих условиях остается рынок, то действует «закон ценности»... Он действует по-разному в зависимости от того, какова та хозяйственная обстановка, в которой на рынке реализуются то­вары».

Чтобы устранить «закон ценности», как заключает Юровский, Нужно осуществить одно условие, в высшей степени важное, — лишить потребителя права свободно выбирать продукты из их огра­ниченного запаса. Такова обстановка «военного коммунизма» или современной армии, где предметы потребления в определенных коли­чествах предоставляются в натуре. Тогда не обязательно исчезнет цен­ностной счет, но исчезновение «закона ценности представляется мыс­лимым».

Борьба за выход из финансового кризиса, укрепление националь­ной валюты была нелегкой. Теоретические разработки Юровского, что трактовка рыночного равновесия в переходный период, первая попытка согласовать развитие противоположных начал — плана и рынка, четкость аргументации способствовали решению сложнейших проблем денежной политики, созданию твердой валюты.

Удалось далеко не все. Однако опыт денежной реформы 1922— 1924 гг. не случайно внимательно изучали зарубежные специалисты; с ним небезынтересно знакомиться и в настоящее время.

«Тектология» А. А. Богданова

А. А. Богданов (1873—1928) разработал «тектологию» — всеобщую системную науку, представлявшую первую попытку осуществить сис­темно-кибернетический анализ функционирования и управления со­циальными структурами.

Он выдвинул идею, согласно которой одни и те же законы и прин­ципы имеют место как в различных сферах человеческой деятельности (производстве, науке, идеологии, искусстве), так и в природе. Это Принципы организации, взаимодействия отдельных элементов. Чело­век нередко воспроизводит то, что делает природа, пользуется ее ме­тодами, создает комбинации, сходные с ее формами.

Согласно терминологии, предложенной ученым, в мире действуют силы активности и сопротивления. Когда активность преодолевает сопротивление, организация целого оказывается больше арифметиче­ской суммы ее частей.

Богданов выдвинул принцип относительности организационных систем. Эти системы не универсальны, с изменением внешних усло­вий изменяется характер схем и методов организации, социальная природа человеческой деятельности, организация его практики и мышления.

Экономическая жизнь представляет хаос противоречий, в котором трудно ориентироваться. Все это надо систематизировать, координи­ровать, организовать в целом, в масштабе общества.

В основу метода сетевого планирования кладется принцип «слабо­го звена». В разрушенной системе следует восстанавливать прежде всего отрасли, сдерживающие развитие других сфер и отраслей.

Выявляется ограниченность «авторитарного» типа организации. Индивидуальные слабости и недостатки могут непоправимо отразить­ся на функционировании системы в целом. Нерационально обособ­лять организатора от исполнителя, работу по управлению от физиче­ского воздействия на объекты труда.

В машинном производстве деятельность рабочего есть управление и контроль над «железным рабом» — машиной. При этом происходит сочетание организаторских функций (технической сознательности, инициативы) и исполнительной функции (ловкости, быстроты, уме­лости движений). «Совмещение завершится вполне тогда, когда выра­ботается не более высокая форма машин — саморегулирующиеся механизмы».

Фактически автор «Тектологии» (первое издание появилось в 1912 г.) предугадал неизбежность коренных изменений в организаци­онной структуре современного производства, существенных перемен в теории и практике управления и организации деятельности предприятий в связи с созданием новых информационных и коммуника­ционных технологий.

Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 5816; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2022) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.027 сек.