Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА КАЛИЯ





НЕДОСТАТОК КАЛИЯ В ОРГАНИЗМЕ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. В пищу необходимо употреблять только спелые фрукты.
2. Овощи и фрукты в сезон своего естественного созревания обладают максимальными питательными и вкусовыми качествами.
3. Калий в продуктах растительного происхождения лучше сохраняется, если их хранить в холодном сухом месте.
4. Чтобы максимально сохранить калий в продуктах необходимо приготовления пищи осуществлять варкой на пару. Готовить надо до смягчения, а не разваривать до кашицы.
5. Овощи или фрукты очищать от кожуры следует непосредственно перед употреблением.
6. При покупке продуктов необходимо обращать внимание на целостность кожуры, отсутствие повреждений или примятых частей и на плотность структуры.

При пониженном уровне калия в организме существует больший риск опасных для жизни аритмий, сердечной недостаточности и инсульта. Слабость и утомление являются наиболее часто встречающимся показателем недостатка калия в организме.

1. Недостаточное содержание калия в продуктах питания.
2. Нарушение регуляции обмена калия.
3. Усиленное выведение калия из организма в результате приема гормональных препаратов, мочегонных и слабительных средств.
4. Гиперфункция коры надпочечников и передней доли гипофиза.
5. Психические, нервные и физические перегрузки.
6. Избыточное поступление в организм натрия, таллия, рубидия и цезия.
7. Введение большого количества жидкости, не содержащей калий.
8. Сахарный диабет.
9. Дефицит магния.
10. Прием больших количеств алкоголя, кофе, сахара, хроническое голодание.





Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2020) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.002 сек.