КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Выберите процессы, происходящие при пищеварении
Вопросы, изученные на предшествующих дисциплинах и необходимые для освоения темы. органической химии: общее представление об углеводах; химическое строение и свойства моносахаридов (глюкоза, галактоза, фруктоза); строение олигосахаридов (мальтоза, лактоза, сахароза); строение гомополисахаридов (крахмал, гликоген, декстраны, целлюлоза); гидролиз полисахаридов in vitro. ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ К ПРАКТИЧЕСКОМУ ЗАНЯТИЮ: 1. Перечень контрольных вопросов для самоконтроля знаний. · Строение углеводов · Основные представители моно-, ди- и полисахаридов. Нахождение в природе · Переваривание углеводов в ЖКТ · Роль пищевых волокон. Пищевые волокна как формакологические препараты. · Всасывание моносахаридов в кишечнике · Транспорт глюкозы из крови в клетка. Глюкозные транспортеры · Нарушения переваривания и всасывания углеводов. Фармакологическая коррекция нарушений · Фосфорилирование глюкозы в клетке. Глюкокиназа и гексокиназа · Дефосфорилирование глюкозо-6-фосфата · Пути использования глюкозо-6-фосфата в клетке. 2. Заполнить таблицу «Переваривание углеводов»
* - амилаза, амило-1-6-гликозидаза, сахараза, лактаза, мальтаза, изомальтаза, целлюлаза. Тесты для самоконтроля подготовки к практическому занятию. а) Расщепление дисахаридов до моносахаридов. б) Распад моносахаридов до СО2 и Н2О. в) Расщепление полисахаридов до моносахаридов. г) Образование продуктов, которые могут всасываться в клетки слизистой кишечника. д) Распад моносахаридов с образованием лактата.
2. С какими продуктами питания в организм человека поступает наибольшее количество углеводов: А) мясо Б) рыба В) мучные продукты Г) масло и жиры Д) молочные продукты 3. С какими продуктами питания в организм человека поступает наибольшее количество лактозы: А) мясо Б) рыба В) мучные продукты Г) масло и жиры Д) молочные продукты 4. Расщепляет целлюлозу в кишечнике человека: А) фермент панкреатическая амилаза Б) фермент мальтаза В) фермент сахараза Г) фермент лактаза Д) фермент бактериальная целлюлаза 5. Какой из углеводов не является гомополисахаридом: А) крахмал Б) гликоген В) клетчатка Г) инулин Д) гепарин 6. Какой из углеводов относится к дисахаридам: А) глюкоза Б) фруктоза В) сахароза Г) галактоза Д) рибоза 7. Какие из углеводов не способны гидролизоваться: А) моносахариды Б) дисахариды В) трисахариды Г) олигосахариды Д) полисахариды Ориентировочная основа действия для проведения самостоятельной работы студентов в учебное время. Решить ситуационную задачу: Ферменты глюко- и гексокиназа катализируют одинаковую реакцию. Напишите реакцию, протекающую под действием этих ферментов; укажите различие в активности, регуляции и локализации этих ферментов. Объясните биологическое значение наличия в организме двух ферментов катализирующих одинаковую реакцию. Задания для контроля уровня сформированности компетенций в учебное время. 1) Ответить на каждый вопрос однозначно: «да» или «нет»
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 1053; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |