Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мозговую (сложно-рефлекторную)




Жиры

Алкоголь

Морфий

Соли тяжелых металлов

Переваривание

Маятникообразные сокращения

Антиперистальтика

Белков

Мэкв

Нуклеазы

Карбогидразы

Дебит-час пепсина

Париетальные (обкладочные)

Мл

Дебит-час соляной кислоты

Полипептиды

Липаза

Гастриксин

Пепсины

Всасывание

Мэкв

Обладает бактерицидным действием

Консервант пищи

Создает оптимальные условия для действия протеаз

Вызывает набухание белков

Часовое напряжение

Суток

Предохраняет стенку пищеварительного тракта от самопереваривания

Формирует пищевой комок

нейтрализует среду

Длительность переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте в среднем:

8 - 10 часов

3 - 5 суток

Количество желудочного сока, выделяемое в течение часа - это:

дебит-час исследуемого сока

порция

Роль соляной кислоты в пищеварении:

расщепляет белки

Дебит-час общей HCI в базальную фазу секреции желудочного сока:

0 - 1 мэкв

8 - 14 мэкв

15 мэкв и более

Как называется процесс перехода веществ из просвета ЖКТ в кровь?

секреция

экскреция

Ферменты, вырабатываемые в желудке:

альфа-глюкозидаза

альфа-амилаза

трипсин

До какого уровня расщепляются белки ферментами желудочного сока:

глицерин

аминокислоты

Количество соляной кислоты, выделяемой в желудке в течение часа - это:

концентрация соляной кислоты

часовое напряжение

Часовое напряжение базальной фазы желудочной секреции равно:

5 - 10 мл

20 - 40 мл

140 - 160 мл

Гландулоциты, отсутствующие в пилорической части желудка:

главные

мукоциты (добавочные клетки)

Количество пепсина, выделяемое стенкой желудка за час - это:

дебит-час HCI

часовое напряжение пепсина

Ферменты, не вырабатываемые в желудке:

протеазы

липазы

Дебит-час свободной HCI в стимулированную фазу желудочной секреции:

13 - 15 мэкв

15,5 - 18 мэкв

Основная роль химической активности желудка — начало переваривания:

жиров

углеводов

нуклеиновых кислот

Виды моторики, не характерные для желудка в норме:

тонус

маятникообразные сокращения

перистальтика

ритмическая сегментация

К какому виду моторики относятся сокращения продольного слоя мышц с участием циркулярного, когда происходит перемещение химуса вперед - назад:

ритмическая сегментация

тонус

стремительная перистальтика

Расщепление крупных молекул питательных веществ на более мелкие, способные усваеваться клетками организма, называется:

прием пищи

дефекация

всасывание

В желудок экскретируются:

билирубин

креатинин

Алкоголь всасывается в основном в:

ротовой полости

желудке

тонком кишечнике

толстом кишечнике

Экзогенный ингибитор желудочной секреции:

бульбогастрон

соматостатин

углеводы

нейротензин

В какую фазу желудочной секреции (по Павлову) выделяется аппетитный сок:

желудочную

кишечную

Экзогенные стимуляторы желудочной секреции:

гастрин




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 149; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.